Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Josef (46-50)
Alleinreisend • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit eini paar Tücken

Eher kleines Hotel mit netter Atmosphäre. Die Gäste waren im Hochsommer überwiegend Deutsche. Ansonsten ist mir keine Nationalität größerer Zahl aufgefallen. Die Einrichtung ist nicht neu aber auch nicht unbedingt renovierungsbedürftig. Kostenloses WLAN funktioniert nur in der Lobby. Die hat immerhin Klimaanlage. Die Drachenhöhle in Portocristo ist sehenswert. 10 Minuten mit dem Bus. Der hält direkt vor dem Haupteingang. Fahrplan an der Rezeption. In der Tropfsteinhöhle gibt es ein kurzes Klassisches Livekonzert aus einem vorbeifahrenden Boot gespielt.. (Leider von vielen Banausen mit Fotohandys gestört).

• Größe - Zimmer, ich schätze 15 qm - das Bad ausreichend groß. Die Betten fand ich bequem. Schieben sich aber auseinander, wenn man nicht aufpasst. Kühlschrank sehr klein aber Hauptsache vorhanden.   Jetzt der Knackpunkt über Daumen hoch oder runter. 1. Die Zimmer haben keine Klimaanlage. Daher ist eine Seite - der Ostflügel (wenn man von Strand aus guckt die rechte Seite) im Sommer extrem heiß. Als ich ankam, lief mir sofort der Schweiß in Strömen, sobald ich das Zimmer betreten hatte. Und ich schwitze selbst in der Sauna nur zögerlich. Nachts war es trotz offenem Fenster Ventialtor und ohne Decke nur knapp auszuhalten. Dabei habe ichs gerne warm. Die Zimmer im Südflügel also links dürften etwas kühler sein. 2. Der Ausblick. Ich war ziemlich in der Ecke, und meine Ausblick war mittelmäßig bis gut. Ein bisschen viel zu den Nachbarn, auf die Terasse gegenüber und die Palme, aber noch kein Grund zur Klage. Das Zimmer neben mir jedoch hatte Blick nur auf meinen Balkon eine Wand und die Palme. Vielleicht einen ganz kleinen Ausschntt Meer. Mehrere Zimmer verschwanden hinter der Palme.   Alle Zimmer haben die gleiche Kategorie. Das war es, warum die Dame an der Rezeption nicht helfen konnte, wenn das Hotel ausgebucht ist. Ein gewisses Risiko ist also dabei. Wer sich ohnehin kaum im Zimmer oder auf dem Balkon aufhält, dem dürfte das egal sein. Tipps: Die Drachenhöhle in Portocristo ist sehenswert. 10 Minuten mit dem Bus. Der hält direkt vor dem Haupteingang. Fahrplan an der Rezeption. In der Tropfsteinhöhle gibt es ein kurzes klassisches Livekonzert aus einem vorbeifahrenden Boot gespielt.. (Leider von vielen Banausen mit Fotohandys gestört).

• Ich hatte nur Frühstück. Das war in Ordnung. Nach dem, was ich gesehen habe, würde ich Halpension buchen. Aber ich gehe gerne essen.

• Gut
  • Die Fremdsprachenkenntnisse scheinen mir sehr gut zu sein - fließend deutsch, französisch und englisch. Dazu immer freundlich. Daran hat es nicht gehapert. Ich selbst hatte keine Beschwerden. Zweimal habe ich Beschwerden mitbekommen, wo der Empfang zwar freundlich, aber anscheinend hilflos reagiert hat. Einmal zu All Inklusiv. Dazu kann ich nichts sagen. Das andere mal um ein Zimmer. Dazu später mehr.

• Direkt am Strand gelegen inmitten von Bars und Restaurants, trotzdem abends nicht zu laut. Das sind die Kriterien, wieso ich das Hotel gewählt hatte. In dieser Beziehung ist das Hotel sehr gut.

Der Strand ist im Hochsommer ziemlich voll, allerdings nicht so voll, dass jemand aufs eigene Handtuch tritt. Alles noch im grünen Bereich. Durch das flach abfallende Ufer verteilt sich  die Menge im Wasser. Eine Tauchbasis habe ich an der Promenade gesehen. Für Kinder wird an der Strandpromenade extrem viel geboten - immer schön konsumfreundlich :) Nicht jede Unterhaltung kostet etwas. Fußball Volleyball und ein Spielpark mit Ess- und Trinkständen sind umsonst. Im Hotel selbst spielt einal die Woche eine Band. Kann man sich vom Balkon aus ansehen, wenn man möchte.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2013