Überwiegend deutschsprachige Gäste jeglichen Alters. Kleiner Außenbereich mit Terrasse zum Essen und Trinken, mediterranem Flair, direkt am Strand mit Blick auf das Meer. Barbereich und Essenraum sehr gemütlich und sauber. Das Hotel verfügt über 55 Zimmer mit Meerblick und wird sehr familär geführt. Bei dem Check-In wurden wir persönlich mit Namen begrüßt und jeden Tag wurden wir freundlich gefragt, ob alles in Ordnung ist und was wir für Ausflüge planen. Die Rezeption steht mit Rat und Tat zur Verfügung und ist immer stets freundlich bemüht. Durch das kleine Hotel kommt man schnell in Kontakt mit anderen Gästen. Für ein 3 Sterne Hotel ein äußerst gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wer einen ruhigen Urlaub in familärer Lage verbringen möchte und nicht allzu großen Wert auf die Ausstattung der Zimmer legt, ist hier sehr gut aufgehoben. Halbpension ist nur zu empfehlen. Die Restaurants in der Umgebung sind sehr auf die Deutsche Küche eingestellt, wer die landestypische Küche erleben möchte muss in das Landesinnere fahren. Für kurze Ausflüge in die Umgebung sind Fahrten mit dem Linienbus zu empfehlen (sehr günstig), für weitere Strecken dann doch eher einen Mietwagen nehmen (wird auf Wunsch vom Hotel aus organisiert). Ende September hatten wir gutes Wetter, es muss aber immer mit ein paar Wolken und einem kurzen Schauer gerechnet werden.
Wir hatten die Zimmer Nummer 215 im ersten Stock. Der Blick von dem Balkon auf das Meer und mit dem Meeresrauschen -> unbezahlbar ! Selbst bei offener Balkontür konnte man das Meeresrauschen hören. Die Zimmer sind recht klein, aber mit Minibar und Fernseher ausgesattet (RTL, Sat1, ARD, ZDF). Achtung, unser Bett war nur 1,80 m lang (sind dort wohl DIN Maße), ob das Hotel über längere Betten verfügt entzieht sich unserer Kenntnis. Es kam schon mal vor, dass unsere Füße morgens über dem Bett hingen (wir sind beide 1,80 m groß), war aber letztendlich für uns kein Problem. Im Kleiderschrank ist ausreichend Platz vorhanden (viele Kleiderbügel), der Safe befindet sich im Schrank (nicht genutzt). Das Badezimmer ist sehr klein und veraltet, aber die Toilette und die Dusche nebst Vorhang waren sauber und i. Ordnung, über den Rest muss man ein wenig hinwegschauen.
Für ein 3 Sterne Hotel (und das muss man betonen) verfügt das Hotel über eine gute Küche. Zum Frühstück gibt es Rüherei, Speck, Würstchen, gekochte Eier, 4 verschiedene Sorten Aufschnitt, Brot, Brötchen, Müsli und Marmelade. Das Abendessen besteht aus einem Vorspeisenbüffet, 3 Hauptgerichte plus Beilagen sowie einem Nachtischbüffet. Ein mal in der Woche gibt es einen landestypischen Abend sowie einen Galaabend. Zwischen landestypischen Speisen gibt es auch allerhand deutsches Essen. Das Abendbüffet war bei 5 Tagen Aufenthalt immer abwechslungsreich gewesen. Die Qualität der Speisen (Lamm, Muscheln etc.) war sehr gut, trotzdem man machmal zu Salz und Pfeffer greifen musste, aber es ist auch schwer es allen Recht zu machen. Manch 4 Sterne Hotel hatte nicht so eine große Auswahl und so ein gutes Essen. Die Getränkepreise sind moderat.
Das Personal ist äußerst bemüht und sehr freundlich. Die Angestellten an der Rezeption sprechen fließend Deutsch. Die Betten wurden täglich gemacht. Handtücher werden gewechselt, sofern man sie in die Badewanne legt. Als wir Probleme mit dem Schließen unserer Zimmtertür hatten wurde dem umgehend abgeholfen, der zuständige Hausmeister war innerhalb von 15 Minuten da und hat den Schaden behoben, während wir auf ein Getränk in die Bar eingeladen wurden.
Das Hotel ist nur durch einen kleinen Weg von dem Sandstrand getrennt. Am Strand kosten 2 Liegen und ein Schirm EUR 11,50 pro Tag (Tipp: Wenn man erst gegen späten Mittag zum Strand geht, kann man Glück haben und muss eventuell gar nichts mehr bezahlen). Der Strand war nie überfüllt, wir haben auch selbst am Nachmittag immer noch einen schönen Platz bekommen. Der Transfer vom Flughafen dauert es mit dem Bus ca. 1 Stunde, mit dem Mietwagen benötigt man bis nach Palma Stadt ca. 40 Minuten. Die Bushaltestellte ist nur ca. 100 m vom Hotel entfernt (nach Porto Christo pro Fahrt EUR 1,65, ebenso nach Calla Millor und nach Son Severa). In der Nähe befinden sich zahlreiche Geschäfte, Bars und Restaurants. Zu Fuß ist man in ein paar Minuten im Nachbarort Sa Coma. Der nächste Spar-Markt befindet sich nicht weit vom Hotel. Im Ort selbst in einer Seitenstraße gibt es einen noch größeren Spar-Markt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Vorname: | Maike |