- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben dieses Hotel über HolidayCheck gebucht und unsere Erwartungen wurden in jeder Hinsicht erfüllt. Das Hotel Club S'Illot ist ein kleines Familienhotel, direkt am schönen breiten und sauberen Strand (Cala Moreia) gelegen, getrennt nur durch die kleine Uferpromenade. Von der Hotelterrasse wie auch von fast allen Zimmern hat man einen wunderbaren Blick auf Meer. Die Zimmer sind zwar nicht sehr groß (was uns nicht gestört hat, da wir uns tagsüber dort kaum aufgehalten haben), aber sie sind sehr sauber, gepflegt und nett eingerichtet. Die familiäre Atmosphäre war im ganzen Haus zu spüren. Das Personal ist freundlich und aufmerksam und wir fühlten uns einfach wohl. Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform. Das Essen war frisch zubereitet und lecker. Abends konnte man zwischen drei Hauptgerichten wählen, davon meist einmal Fisch. Außerdem gab es eine große Auswahl an Salaten und zum Nachtisch, je nach Geschmack, Obst, Käse und die hier schon oft erwähnten leckeren Torten. Als angenehm haben wir empfunden, dass sich nicht schon vor Beginn der Essenszeit lange Schlangen vorm Restaurant bildeten. Wer es wünschte, dem wurde sein Tisch auch auf der Hotelterrasse eingedeckt. Vielleicht lag es an der Jahreszeit, aber weder die Terrasse noch das Restaurant waren zu den Mahlzeiten überfüllt. Es war stets eine angenehme und ruhige Atmosphäre. Im Hotel waren sehr viel Deutsche, einige Schweizer und Franzosen. Der Ort S'Illot selbst ist ein kleiner ruhiger Ort mit wenigen großen Hotels. Er grenzt unmittelbar an Sa Coma, ideal für kleine Abendspaziergänge. Wer die Insel näher kennen lernen möchte, kann das entweder mit dem Auto tun oder er nutzt den Bus (sehr preiswert). Die Haltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels und man kann von da aus in alle Richtungen starten. Den Fahrplan erhält man auf Wunsch an der Rezeption. Noch ein Wort zum Strand: Er ist nicht überfüllt (liegt wohl auch an den Preisen – 2 Liegen, 1 Sonnenschirm 10,50 EUR) und flach abfallend, also auch schön für Familien mit kleinen Kindern geeignet. Er wurde täglich gereinigt. – Wir waren nach S'Illot gekommen, um ein paar Tage auszuspannen, die Ruhe zu genießen und uns zu erholen. Das ist voll und ganz gelungen. Wer ähnliche Pläne hat, dem können wir diesen Ort uneingeschenkt weiterempfehlen. Für Leute, die gern Party machen und nachts ausgehen möchten, ist S'Illot definitiv nicht geeignet.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut