Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Elisabeth (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel mit traumhafter Strandlage

Es ist ein kleines, feines Hotel mit 54 Zimmern. Das Alter der Gäste bewegte sich um die 40 + , aber es gab auch einige jüngere Paare. Für Familien mit Kindern die Animation und Action suchen ist dieses Hotel sicherlich nicht geeignet. Die Gäste kamen aus Deutschland, der Schweiz und aus Frankreich. Wir hatten von Deutschland aus schon unser Auto gemietet und ich kann dies nur weiterempfehlen. Auf der Seite www. doyouspain.com kann man sich aussuchen wo man sein Wunschauto abholen möchte. Wir haben es in Cala Millor abgeholt und es war um einiges günstiger, als alle Angebote die wir vor Ort gelesen haben. Empfehlenswert ist die Fahrt mit der alten Bahn von 1920 "roter Blitz" von Palma nach Soller. Von dort geht es weiter mit einer alten Straßenbahn nach Port de Soller. Man fährt eine gute Stunde und fährt durch 13 Tunnel. Vorher aber nach dem Fahrplan erkundigen, die Bahn fährt nicht so häufig. Wenn man dann wieder nach Palma zurückkehrt ,kann man sich zu Fuß noch wunderbar die Stadt und die Kathedrale anschauen. Wir sind auch mit dem Schiff an der Küste entlang gefahren. Man sieht dann mal vom Meer aus wie zerklüftet und felsig die Insel ist. Empfehlenswert !

• Die Zimmer sind ausreichend groß und geschmackvoll eingerichtet. Es gibt einen Deckenventilator, einen kleinen Kühlschrank, einen Safe ( € 2,- pro Tag), einen kleinen Fernseher (mehrere deutsche Programme) und einen Föhn im Badezimmer. Die Bettwäsche wird einmal wöchentlich gewechselt und die Handtücher auf Wunsch täglich. Das beste an den Zimmern ist aber der Balkon mit Blick auf das Meer. Wir haben und abends immer noch mit einem Glas Wein auf den Balkon gesetzt und dem rauschen des Meeres gelauscht. Dieses wunderschöne rauschen begleitet einen beim einschlafen und beim aufwachen. Traumhaft !!!!

• Wir hatten Halbpension und diese kann man wirklich empfehlen. Morgens bekommt man beim eintreffen an den am Anfang des Urlaubs zugewiesenen Tisch eine große Thermoskanne mit Kaffee. Wer keinen Kaffee mag, konnte natürlich auch Tee trinken oder warme oder kalte Milch. Es gab immer verschiedene Wurstsorten und eine Sorte Käse. Es gab verschiedene Brötchensorten, Weißbrot oder Toast. Als Säfte wurden Orangensaft und Pampelmusensaft angeboten. Es gab jeden Tag Kocheier und entweder Rührei oder Spiegelei mit Speck oder kleinen Würstchen. Es gab 3 verschiedene Marmeladen, auf Wunsch auch Diätmarmelade, Nutella und Honig. Dann gab es 3 verschiedene Sorten Müsli, einen köstlichen Obstsalat und verschiedene Danone Joghurts. Das Abendbuffet war auch immer sehr reichhaltig. Es gab immer eine Suppe und ein vielfältiges Salatbuffet. Dann gab es immer ein Fleisch- und ein Fischgericht mit sehr leckeren Beilagen. Als Nachtisch gab es immer diverse Kuchen, Zitronencreme, Eis und dreierlei Sorten Käse mit Melone oder frischer Ananas. Die Weinkarte ist sehr groß, aber die Preise sind sehr günstig. Wir hatten uns für einen Chardonnay entschieden und dieser kostete € 12,- und war auch sehr lecker. Wenn man die Flasche nicht austrinkt, wird sie einem für den nächsten Tag zurückgestellt. Einen Tag gab es ein mallorquinisches Buffet. An einem Tag in der Woche wird ein Barbecue angeboten. Für Hotelgäste kostet dies pro Person € 18,-, als "Nichtgast" € 25,-. Wir haben daran teilgenommen und können es nur empfehlen. Man sitzt auf der wunderschönen Terasse mit Blick auf das Meer und kann wählen zwischen 6 verschiedenen Fleischsorten und einem reichhaltigen Salatangebot. Wer möchte kann dann noch einen Nachtisch wählen. Wer nicht unerwähnt bleiben sollte sind die beiden reizenden Damen, die sich um die Bedienung der Hotelgäste kümmern. Sie sprechen beide sehr gut deutsch und lesen einem jeden Wunsch von den Augen ab. Die Freundlichkeit dieser beiden Damen kommt wirklich von Herzen und ist heutzutage sicherlich nicht mehr selbstverständlich. Es war auch immer alles sehr appetitlich angerichtet und die Tische waren schön eingedeckt. Es gibt auch noch das Gourmetrestaurant "Albacora" in diesem Hotel. Dort kocht ein deutscher Koch und als Hotelgast erhält man 10 % Rabatt. Die Speisekarte liest sich sehr gut, da wir aber nur eine Woche vor Ort waren haben wir das "Albacora" nicht getestet. Es gibt auch eine schöne Bar an der man sich niederlassen kann, oder man setzt sich mit seinem Getränk in den schönen Gartenbereich. Ich kann die Sangria im Hotel nur empfehlen. Sie schmeckt so wie Sangria schmecken soll und ist auch nicht so süß. Sehr angenehm ist auch, dass man im Hotel nie mit Geld unterwegs sein muss. Man zeichnet seine Rechnungen nur ab und kann dann bequem am Ende des Urlaubes bezahlen.

• Den Service dieses Hotels kann man nur mit 1+ bewerten. Man fühlt sich sofort wohl. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen sehr gut deutsch und haben für jede Frage ein offenes Ohr und helfen einem weiter. Wir wollten mit dem "roten Blitz" von Palma nach Soller fahren und haben uns nach dem Fahrplan erkundigt. Dieser lag zwar vor, aber es wurde zur Sicherheit nochmal nachtelefoniert, ob sich der Fahrplan auch nicht geändert hat. Man konnte auch 7 x am Tag an der Rezeption vorbeikommen und man wurde immer zur Kenntnis genommen mit einem freundlichen "Hallo","wünsche einen schönen Tag","guten Appetit","schönen Abend", usw.! Man fühlt sich einfach gut aufgehoben und aufgrund der überschaubaren Größe dieses Hotels wird auf jeden einzelnen Gast auch persönlich eingegangen.

• Das Hotel hat beste Strandlage und könnte nicht günstiger liegen. In der Nähe sind aber auch einige Bars und Geschäfte. Nach Sa Coma kann man wunderbar an der Strandpromenade spazieren. Der Fußweg nach Cala Millor zieht sich schon etwas mehr (ca. 40 Minuten bis zum Zentrum).In unmittelbarer Nähe des Hotels ist aber auch eine Bushaltestelle. Nach Cala Millor fährt der Bus z. B. stündlich und kostet € 1,55 pro Person. Die Cuevas des Drach (Drachenhöhlen mit dem größten unterirdischen See Europas) kann man auch wunderbar mit dem Bus erreichen und sind sehenswert. Weitere Ausflugtipps s. Tipps und Empfehlungen

Wie aus der Hotelbeschreibung ja auch hervorgeht, gibt es im Hotel nur ein Hallenbad. Da wir im Juli vor Ort waren und das Meer vor der Türe liegt, haben wir es nicht genutzt. Der Strand ist sehr schön und wird auch jeden Morgen gereinigt. Die Sonnenschirme und Liegen sind allerdings relativ teuer. (Schirm und 2 Liegen € 10,-) Da wir immer nur abends noch kurz an den Strand gegangen sind, haben wir uns einen Sonnenschirm (€ 7,-) gekauft. Haben dann aber auch festgestellt, dass das Hotel Schatten auf den Strand wirft und man sich dann dort wunderbar hinlegen kann.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Elisabeth