Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Wer Animation sucht ist hier falsch!

Das Hotel besteht aus vielen einzelnen Bungalows, in einem riesigen Gelände(mehrere Quadratkilometer groß). Vom Eingang bis zum Bungalow sind es 4 km. Achtung: Die Beschreibung im Neckermann-Katalog ist völlig falsch: Es handelt sich nicht um eine kleine Anlage mit 128 Betten! Hier wird nur der eine Teil der Anlage benannt, es gibt aber noch weitaus mehr Bungalowkomplexe-meist von amerikanischen Jugendgruppen oder Einheimischen (am Wochenende) belegt. Bungalows sind etwas in die Jahre gekommen und zweckmäßig ausgestattet, mit Kühlschrank, Fernseher, 2 großen amerikanischen Betten, Tisch, Stühle. Verpflegung: all inclusive. Internetzugang hat man in der Nähe der Rezeption ( 15min kosten 1 Dollar.) . DER STROM FÄLLT ÖFTER AUS- UNBEDINGT TASCHENLAMPE MITNEHMEN!!!!!!!! Adapter sind notwendig! E+plus funktionierte tadellos. Es regnete fast immer nachmittags und zwar heftig. Unbedingt Tüten für Kameras usw einpacken und ordentliche Regenkleidung. Es trocknete in 14 Tagen nichts-hohe Luftfeuchtigkeit. Wir haben mit Neckermann eine Rundreise in der ersten Woche gemacht, die war super! besonders El Arenal und der Naturpark Manuel Antonio sind sehenswert. Dollar werden überall -auch im Supermarkt genommen. Der Reiseleiter Gunter Walz sammelt Kinderkleidung für Waisenheime. Keine Ausflüge im Hotel buchen-unverschämt teuer. Die Krokodilfütterung am Rio Tarcoles kann man auch umsonst von der Brücke aussehen- sind immer um 9Uhr und um 11Uhr. Neckermann nimmt für den 2, 5Stunden Ausflug pro Person 55Dollar! Die Brücke ist mit dem Auto 20min entfernt. Guckt Euch mal den Strand bei Jaco an, dann wisst Ihr wie traumhaft die Strände vom Hotel sind. Und bucht das Hotel nicht, wenn Ihr abends Programm braucht. Wir haben so schöne Erlebnisse gehabt und so umwerfende Natur gesehen, dass es eigentlich nicht mehr zu übertreffen ist. Unsere Mitreisenden (alles weit gereiste Leute) bestätigten unsere Meinung. DIE STRAßEN SIND NACH EINBRUCH DER DUNKELHEIT SO GUT WIE UNBEFAHRBAR-LÖCHER usw. IMMER TANKEN WENN MÖGLICH! WER INS LANDESINNERE WILL-NUR MIT VIERRADANTRIEB!!!!!

• Sauber, nicht sehr modern. Ein deutsches Programm-deutsche Welle. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Da aber alle früh schlafen gingen, war nix zu hören. Alles sauber.

• Es gibt einen All-inclusive -Bereich und ein A-la carte- Restaurant, was man als AI-Gast 2x wöchentlich kostenfrei buchen kann. Das Essen ist ok, abwechslungsreich und es wird überwiegend einheimisch gekocht. es wird ständig aufgefüllt. Nervig ist es, dass man sich den Tisch nicht aussuchen kann, sondern man platziert wird. Am Wochenende steht man schon mal "im Stau". Es herrscht ein ständiger Wettkampf zwischen den Kellnern und den Äffchen-was uns viel Spaß machte und die Kinder köstlich amüsierte. Auch die Kellner nahmen es mit großem Humor auf, wenn der Sieger mal ein Äffchen war.

• Die meisten sind nett. Wie überall gibt es freundliche und mufflige Leute. Die Ticos sind nicht immer ganz schnell, aber man ist ja auch im Urlaub und nicht auf der Flucht. Englisch und Spanisch werden gesprochen. Die Zimmer wurden tadellos sauber gemacht, das Hotel ist ist überall sauber, auch die Pools. Es fährt im Gelände ein Shuttlebus-aber nie wenn man ihn braucht. Da wir uns im Meer am Fuß verletzt hatten, war das für uns teilweise ein sehr großes Problem zum Meer, zum Pool oder auch nur zur Rezeption zu kommen. In die Zimmer kommt man am Anreisetag erst ab 15 Uhr- das ist nicht so toll, wenn man vormittags verschwitzt und totmüde anreist

• Das Hotel liegt weit ab von der Straße-mindestens 4 km. es gibt auf dem Gelände einen kleinen Supermarkt und 2 winzige Shops für Souvenirs und ähnliches. Das Hotel liegt mitten im Dschungel, anders kann man es nicht beschreiben- mit allen Vor-und Nachteilen. Als Naturliebhaber ist man hier goldrichtig- Tiere ( Waschbären, Leguane, Nasenbären, Papageien, Schmetterlinge) ohne Ende und ein traumhafter Garten mit den tollsten Bäumen und Blumen. Für alle die gerne shoppen oder Animation mögen wäre dieses Hotel der Horror. Wir gehören jedoch zu der ersteren Sorte und deshalb erfolgt die Bewertung unter diesem Gesichtspunkt. Für Gehbehinderte oder Lauffaule ist das Hotel auf keinen Fall etwas- zum Pool braucht man mindestens 10min strammen Schrittes. Die Ausflüge sind UNVERSCHÄMT teuer-zu empfehlen ist ein Mietwagen. Da kann man die Ausflüge individuell und viel billiger selbst machen.

Die Swimmingpools sind wunderschön-aber 10 Gehminuten von den Bungalows entfernt. Das fanden die Kinder nicht so toll. Es gibt 2 tolle Strände, die selbst am Wochenende nicht voll sind. Herrlich ist es, dass die Palmen viel Schatten bieten. Das Wasser ist sehr warm. An dem schöneren Strand (Playa Blanca) kommt wesentlich schneller zu Fuß über die Felsen gekraxelt als sich auf den Shuttlebus zu verlassen. Leider gibt es dort auch tückische Steine im Wasser an denen wir uns ziemlich verletzt haben. Trotzdem sind es märchenhaft schöne Strände. Internet gibt es wie erwähnt nahe der Rezeption. Animation haben wir kurz mal am Wochenende gesehen- ansonsten ist es hier um 17. 30Uhr dunkel. Wir haben leider auf diesem riesigen Gelände abends nicht einen einzigen Platz zum Kartenspielen gefunden und fanden es auf den Zimmern nicht gemütlich. selbst die Bar war um 9Uhr schon so gut wie zu. Am besten also spät essen gehen und dann früh schlafen. es gibt Minigolf-muss man extra zahlen und einen Spielplatz. Bewertung hier in Sachen Animation wären 0 Punkte-aber Pools und Strände sind einfach 5 ,5Punkte wert.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007