Jacqueline (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumanlage, Traumurlaub!

Gut

Große, absolut bestens in die Natur integrierte Anlage. Sauberkeit in jedem Bereich, ansprechende zur Umgebung passende Architektur, Gäste aller Altersklassen aus Europa und Nordamerika, am Wochenende viele Einheimische. Anlage ist behindertengerecht und familienfreundlich. ein absolut wichtiger Tip: auf keinen Fall Geld am Flughafen wechseln, da die Kurse dort äußerst ungünstig sind, selbst in jedem Hotel bekommt man mind. 10% mehr. Wir haben in der ersten Woche eine Rundreise gemacht, die sehr schön war, allerdings habe ich in den 7 Tagen im Hotel eindeutig mehr Tiere gesehen. (Ameisenbär, Gürtelier, Leguane, Wasch und Nasenbären, Aras und Tukane, auch krabbelndes Getier wie Spinnen, Frösche und Kröten und eine Schlange. (macht unbedingt die vom Hotel angebotene Nachtwanderung mit dem sehr netten Biologen Arnold. Man sieht wirklich einiges und die Atmosphäre nachts im Dschungel ist einzigartig.) Es gibt für Leute die gerne wandern zahlreiche Möglichkeiten die Umgebung und vor allem den Urwald hautnah zu erleben, da es einige gut begehbare Trails gibt. Ich war selbst stundenlang auf diesen Trails unterwegs und habe dort einige Tiere gesehen. Wer noch mehr Urwald braucht, dem empfehle ich die Monteverde-Tour, einfach traumhaft über die Hängebrücken zu laufen und den Nebelwald zu erkunden. Wir hatten einen erstklassigen Führer der alles bestens erklärte.(DANKE GUSTAVO!) Die Tour habe ich bei Gunter d. Reiseleiter vor Ort gebucht, der ebenfalls sehr positiv zu erwähnen ist, weil er immer um seine Gäste bemüht und vor allem auch tgl. anwesend war. Alles in Allem hatten wir einen super Urlaub und waren rundum zufrieden. Es war unsere 20. Fernreise und wir haben somit zahlreiche Vergleichsmöglichkeiten.

• Gut
  • Die Einrichtung der Zimmer war nicht neu, aber auch keinesfalls "abgewohnt". In unserem Bungalow hatten wir eine nagelneue und kaum hörbare Klimaanlage. Eine konstante Temperatur in der Dusche war leider absolut nicht einstellbar (entweder heiß oder eiskalt). Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Eine Kaffemaschine war ebenfalls vorhanden und wir bekamen sogar mehrmals ein Päckchen frischen Kaffee dazugestellt.

• Gut
  • In allen 3 Restaurants war das Essen immer sehr schmackhaft, es gab genügend Auswahl, alles war frisch angerichtet und "fürs Auge" ansprechend dekoriert. Wer zum Frühstück allerdings 8 Wurstsorten benötigt der ist unserer Meinung nach im Schwarzwald besser aufgehoben. Die Cocktails im Restaurant und an der Bar waren stets liebevoll zubereitet, was in anderen Hotels derselben Kategorie nicht oft der Fall ist. Einfach genial war die Atmosphäre im Hauptrestaurant zu allen Tageszeiten, da man sich ja direkt im Urwald befindet. Abend war alles romantisch mit Kerzen und Fackeln beleuchtet. Hervorzuheben ist auch das Kinderbüffet das in einem Extrabereich des Hauptrestaurants tgl. für die Kleinen Gäste hergerichtet wurde.

• Gut
  • Völlig unverständlich waren für uns die z. Teil negativen Bewertungen mancher Leute was den Service und die Freundlichkeit betrifft - wir wurden immer und überall wirklich freundlich begrüßt und bedient. Ich denke hier trifft der Spruch "wie man in den Wald hineinruft..." absolut zu. Die Zimmer wurden tägl. gründl. gesäubert und der Wäsche-Service hat perfekt und blitzschnell funktioniert.

• Die Entfernungen von den Bungalows zum Restaurant, Strand oder Pool sind für normale nicht "fußkranke" Menschen in höchstens 5 - 10 Min. zu bewältigen. Die nächste unkompliziert mit d. öffentlichen Bus zu erreichende Ortschaft ist Jaco. ( ca. 20 km) Dort befinden sich viele Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten. (Preis für einfache Fahrt m. d. Bus 1USD) Es gibt über die örtliche Reiseleitung zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten zu buchen, allerdings nicht ganz billig. ( z. B. 1 Tag Monteverde Nebelwaldreservat ca. 95 Euro, lohnt sich aber auf jeden Fall)

• Gut

Sportangebote wurden v. uns nicht genützt. Beide Strände waren immer sauber und alles Andere als überfüllt. Wir fanden die Anzahl der Liegen ausreichend, Schattenplätze gab es genug, da ja zahlreiche Bäume und Palmen vorhanden sind. Am Wochenende störend empfanden wir das rücksichtslose Verhalten der einheimischen Jet-Ski Fahrer.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Jacqueline