Das Hotel ist eine sehr große Anlage die mitten "im Urwald" liegt. Allein vom Hoteleingang bis zur Rezeption fährt mann mit dem Bus ca 4 km. Die Bunalowanlage "Selvamar" besteht aus 108 Bungalows die im oberen Teil der Anlage liegen schön mit allerlei Pflanzen bewachsen. Die gesamte Anlage macht auf mich einen sehr sauberen und gpflegten Eindruck. Aufgrund der Größe fährt dort ein Bus oder Elektoauto , aber mann kann auch sehr schön laufen, weil es immer etwas zu sehen gibt. Behindertengerecht ist es auf jeden Fall, weil es dort wenig Treppen gibt und dann neben den Treppen auch Rampen vorhanden sind. Zu unserer Reisezeit war das Hotel nicht so voll, aber sehr viele Amis ( meist Jugendliche die 2-3 Tage blieben), ein paar deutsche und am Wochenende viele Costa Ricaner. Von 0-99 war so ziemlich alles vertreten. Wir haben unsere Ausflüge vor Ort bei unserem Reiseleiter gebucht und es nicht bereut. Wir waren zu viert unterwegs und haben eine Menge gesehen. Unsere Reisezeit war der Juni. Der Vorteil davon ist das es dann in den meisten Hotels noch nicht so voll ist. Im Juni ist zwar Regenzeit, aber es hat in der ersten Woche nur nachts geregnet und auch in der zweiten Woche hatten wir nur ein paar Schauer. Und jetzt PURA VIDA und viel Spaß in Costa Rica!
Wir hatten einen neu Renovierten Bungalow(Nr 801) am oberen Ende. Der Bungalow war von der Größe her ausreichend, ausgestattet mit Klimaanlage, Safe (3 Dollar pro Tag), TV mit Deutsche Welle, 2 große Betten die alle drei Tage neu bezogen wurden, Kaffemaschine Dusche, Föhn und Kühlschrank der am ersten tag mit einer Kanne Wasser aufgefüllt wurde. Danch kann mann sich das Wasser in den Restaurants oder an der Bar abholen. Die Zimmerreinigung war in der ersten Woche nicht so doll, aber in der zweiten Woche hatten wir wohl ein anderes Zimmermädchen und dir Reinigung klappte perfekt.
Hier gibts leider nur drei Sonnen, und die auch nur weil die beiden Strandrestaurants sehr lecker waren. Das Hauptrestaurant war leider nicht so gut, es gab zum Frühstück in 14 Tagen 1 Sorte Wurst und Käse (der aussah wie Feta Käse in Würfeln), kleine Kellogspackungen die aber auch nicht immer vorrätig waren, Toast und zwei sorten kleine Minibrötchen, am Anfang noch 3 Sorten Marmelade nach einer Woche aber nur noch 1 Sorte und 2 Tage lang gar keine mehr, Spiegeleier in allen Variationen war der einzige Lichtblick beim Frühstück. Ansonsten noch 3-4 warme Speisen(Bohnen, Reis, gebackene Banane) und ein bißchen Obst ( Ananas, Papaya und Melone jeden Tag und wenn mann Glück hat auch mal Banane und Mango.) Am Abend sah es dann auch nicht viel besser aus, da gab es ein wirklich leckeres Salatbuffet( wenn mann denn 4-5 Schüsseln schon so nennen darf), 5-6 warme Sachen die meistens aus 2 Sorten Fleich , eine Sorte Gemüse und Reis oder Nudeln( aber nie beides zusammen) bestanden. Die Schilder zu den Gerichten damit mann weiß was mann da ißt standen sinnigerweise immer am ende des Tisches so das mann am abend dann raten durfte was mann grade zu sich nahm. Viel Spaß dabei! Und dann noch das riesige Nachtischbüffet bestehend aus 2 Sorten Eis, kleine süße Teile auf einem Teller die die größe eines Dominosteines hatten und eine schüssel mit Obstsalat. Mittags haben wir uns das dann nicht angetan und haben dann die Strandrestaurants besucht. Am Playa Manta bekommt mann z. b.superleckere Pizza, Burger, Salat ,Hot Dog. Am Playa Blanca leckere Fischgerichte und Rindsmedallions . Alles von der Karte und frisch zubereitet. Lecker! A la Carte wird áuch Angeboten, aber in dem Restaurant ist die Küche abgebrannt und somit ist es geschlossen, statt dessen ist es jetzt im Hauptretaurant, wo wir noch bevor wir saßen drei Sachen zur Auswahl bekamen ohne Karte und wir uns gleich entscheiden mußten. Erst danach durften wir uns setzen und den Salat und den Nachtisch durften wir uns dann selber am normalen Buffet holen. Fanden wir nicht so toll, weil A la Carte ja eigentlich immer ein bißchen was feineres sein soll. Kann mann also getrost sein lassen.
Der Check in verlief eigentlich reibungslos, mit Englisch komt mann überall gut weiter. Wir hatten aber leider Pech das wir morgens um ca 9. 00 Uhr im Hotel ankamen und unser Zimmer erst um 15 Uhr fertig waren. Wer also so wie wir gleich ins Hotel fährt ohne Rundreise, der sollte sich auf der fahr ins Hotel ruhig zeit lassen und unterwegs vielleicht schon mal das ein oder andere Foto schießen. In der Anlage gibt es einen Bus der einen dort von a nach b bringt. Die Freundlichkeit der Angestellten war auf jeden Fall super, jeder hatte immer ein lächeln auf den Lippen. Ob es einen Arzt gibt kann ich nicht sagen, haben ihn zum Glück nicht gebraucht.
Hier gebe ich die vole Punktzahl, das Hotel ist einfach giganisch schön, nur ca 15 Minuten mit dem Auto von Jaco entfernt wo mann gut einkaufen kann und wenn mann möchte auch sehr gut surfen kann. Vom Flughafen sind wir ca 2 Stunden gefahren. Es gibt eine Menge an Tieren und Pflanzen so das einem nie langweilig wird.
Die Anlage verfügt über drei Pools, einen kleinen am Hauptrestaurant im oberen Teil der Anlage, den Kinderpool und den großen Pool. Alle hatten ausreichen Liegen und Schattenplätze . Die Liegen waren alle gepflegt und heil. Zwei Tennisplätze, ein Minigolfplatz(gegen Gebühr), Volleyballplatz, Fußballplatz, eine Disco die leider nur am Wochenende geöffnet hat, einen Kinderspielplatz und eine kleine Inetrnetecke gleich neben der Rezeption von wo aus mann auch Telefonieren kann( 1 Min nach D kostet 1 Dollar). Gleich am Pool war der Strand Playa Manta ein Sandstrand wo mann schön baden kann, der schönere ist jedoch der Playa Blanca den mann entweder mit dem Shuttle in ca 5 Minuten, zu Fuß auf der Straße im Hotel ca 20 Minuten oder bei Ebbe kann mann auch vom Playa Manta dorthin laufen wobei mann dort aber über Felsen klettern muß, also für Badelatschen nicht so geignet. Der Strand am Playa Blanca ist sehr schön aber bei Ebbe sind die Bademöglichkeiten ein bißchen eingeschränkt aufrund der Riffs was bis an den Strand reicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Melanie |