Einen grossen Pluspunkt bekam es von uns da es wirklich sehr schön gelegen ist, praktisch mitten im Regenwald , da schliessen wir uns den vorigen Bewertungen an ! Mückenschutz , Handy funktionierte nicht , am besten per mail , kostet für 30 min 1, 5 dollar Feb als reisezeit ist zu empfehlen , hatten nur 1 regenstunde :-) Ausserhalb des hotells ist es für die Verhältnisse des landes sehr teuer , u bei manchen Parks wird man regelrecht abgezockt ( Pura Vida Wasserfall 20 dollar / person ) Auch das essen ist relativ teuer , für ein reisgericht 10 dollar ist ein bisschen überzogen am Strand sollte man keine wertsachen unbeaufsichtigt lassen , ein pärchen wurde wärend eines strandspaziergang bestohlen! Was wir auf jeden fall anders gemacht hätten war die rückreise ! Bei flügen mit condor wird man die letzte nacht in san Jose untergebracht , was meiner meinung reine zeit u geldverschwendung ist ! Der sonntag war für die katz , mussten bis 12 h auschecken , wurden dann um 15 h abgeholt ,sind dann mit den bus ca nach 4 h und einigen hotellstops ins la condesa gekommen ( zwar ein schönes hotel , aber für ein paar stunden schlafen wertlos ) um 6 h gings am flughafen u um 9h abflug ! Alternative wär sicher wenn man sowieso einen mietwagen für ein paar tage plant ihn die letzten tage zu nehmen , eine nacht länger im punta leona bleiben , dann zeitig am morgen damit zum flughafen fahren u ihn da zurückgeben ( am morgen fährt man ca 1, 5 bis max 2h zum flughafen ) Bei weiteren fragen bitte mailen !
Beim zimmer gabs eigentlich nix zu beanstanden , war sauber u zweckmässig ! Anfangs hatte die Klimaanlage schlecht gerochen , wurde aber gleich behoben ! Ein Tipp wäre , es gibt von den Selvarmar Bungis ca 10 stk mit terasse u liegen , haben bei der buchung nicht angeboten bekommen , wer darauf wert legt sollte sich da informieren , die anderen haben vor der tür nur eine steinbank !
Typisches mittelklasse Ai , Plusspunkt für die Omlettes am morgen, Minus für die 2 sorten wurst !
Die Service war sehr unterschiedlich , manche waren sehr freundlich , und manche weniger , besonders unfreundlich war das personal im Playa Blanca strand restaurant , konnten auch nicht nachvollziehen warum viele das essen dort so gut bewertet haben , war bestenfalls Durchschnitt , u nur 5 verschiedene Speisen ! Was uns leider aufgefallen ist , ist , das man die Einheimischen die am wochenend die Anlage "überfallen " bevorzugter behandelt werden als der urlaubsgast, wurden zb. am We. manchmal die Affen u Nasenbären vertrieben , nur weil sich die Einheimischen dadurch belästigt fühlen , dabei machen die tiere gerade den Flair der anlage aus , da sie ja praktisch aus der hand fressen !
Die Entfernungen zum strand o pools kamen uns nicht so lange vor als angegeben! Von den Selvarmarbungis zum Pool / Strand Reception ca 5 min , zum Playa Blanca 10 - 15 min , aber auch bei flut möglich ,nicht nur bei ebbe wie beschrieben , sind auch ein paar mal mit den Shuttle Bus gefahren , geht ca alle 30 min ! Playa Blanca ist mit abstand der schönere strand ! Ausserhalb des hotels kommt man ohne Mietwagen nur sehr mühsam und zeitraubend ans ziel ! Taxis sind sehr teuer , und der bus benötigt viel geduld !
Sport u unterhaltung Haben wir uns selbst gemacht , wanderungen durch die hoteleigenen Dschungelpfade , schmetterlingsfarm usw. Pools waren in ordnung , haben wir aber nicht benutzt , waren lieber am Meer , sonnst hätte uns der trubel der einheimischen mit den kindern gestört ! Man sollte aber bis ca 9 an einen der strände sein , da es sonnst mit den liegen knapp wird !
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Mathias |