Detlef (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Lasst bitte die Finger von diesem Hotel

Schlecht

Da uns dieses Hotel angesprochen hat und wir Costa Rica kennen lernen wollten, entschieden wir uns für dieses Hotel. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Sucht Euch ein anderes Hotel, wenn ihr Euch richtig erholen möchtet. Tipp an den Hotelier: Das Personal schulen, ggfls. austauschen und Autos aus der Anlage verbannen. Keine fühlbaren Unterschiede zwischen den Einheimischen und den Urlauber aus aller Welt. Somit würde dieses Hotel auch gerne von den Deutschen, Schweizern, Östereichern etc. besucht werden. Es ist hier schon in vielen Beiträgen der sehr schlechte Service kritisiert worden. Warum ändern sie nichts ? Schade ! Wirklich sehr schade !

• Wir hatten ein neueres Superiorzimmer und waren sehr zufrieden. Hiermit ein sehr, sehr großes Lob dem Zimmerservice. Weiter so. Ganz, ganz toll !!!

• Sehr schlecht
  • Hier gibt es reichlich Mängel, was wir noch nie im Urlaub erlebt haben. Ja, hier ist man „nur“ Urlauber. Normalerweise ist das Restaurant Carabelas das Hauptrestaurante. Aber leider nicht für uns, den Urlauber. Von Donnerstag bist Samstag waren dort Einheimische Gäste für Seminare etc. geladen. Am Freitag kamen zzgl. die Einheimischen Familien mit durchschnittlich 2 bis 4 Kinder pro Familie. Nun war für uns Urlauber kein Platz mehr. Wir wurden „ausquartiert“. D.h. wir mussten im Strandrestaurante unsere Speisen zu uns nehmen, wo alles noch „dürftiger“ war. Kein schönes Flair und Ambiente. Für uns waren Plastiktische und Plastikstühle gut genug. Das geht gar nicht ! Mit welchem Recht ?!? Wir haben sehr viel Geld bezahlt und mussten den Platz räumen. In der Übergangsphase, wo wir im eigentlich wunderschönen Carabelas Restaurante noch Essen durften, war ein grausames Durcheinander und Wuling. Am Restaurante angekommen, „durften“ wir erst mal Schlange stehen. Ja, wir standen ewig vor einer Kette und endlich wurde uns ein Platz zugewiesen... Endlich hatten wir Zutritt !!! Man glaubt es kaum. Auch hier im Carabelas, welches wirklich ein sehr schönes im Kolonialstil eingerichtetes Restaurant ist, wurden weiße Plastiktische und Plastikstühle dazugestellt. Ja, es waren zugewiesene Plätze für uns Urlauber !!!!!!! Das ist wirklich das Allerletzte !!! Dann ... es war ein immenses Gedränge am Büfett. Die Suche nach Pfeffer und Salz begann. Irgendwann wurde man auch mal bedient. Es hat schon mal eine halbe Stunde gedauert, bis das Getränk serviert wurde. ABER am Nebentisch war eine Einheimische „Mss. Wichtig“. Ständig kamen die Kellner und fragten, ob sie noch Wünsche hätte, wir saßen daneben mit unseren leeren Gläsern, bis ich dann aufstand und uns selbst an der Theke unsere Getränke holte. Wir waren einmal „so frech“ und verschafften uns um 21:00 Uhr selbst Zutritt, da wir um 19:00 Uhr , um 20:00 Uhr vor vergehangener Kette standen. Ca. 80% der Tische waren unbesetzt, aber nicht abgeräumt. Das Personal war dem Ansturm also nicht gewachsen. Zum Essen: Man wurde satt, aber so ein, mit Abstand schlechtes Büfett haben wir noch nie vorgefunden. Büfett: Reihenfolge ( 5 Kübel ) : Brötchen, Reis, Gemüse, Fisch, Fleisch, Obsttheke Grill; mit etwas Glück war das Fleisch genießbar.

• Sehr schlecht
  • Als wir im Hotel gegen 10:00 Uhr, nach 27- stündiger Anreise, angekommen waren, wurden wir freundlichst begrüßt und durch die Anlage geführt. Gegen 15:00 Uhr (!!!) bekommt man dann sein Zimmer. Zum Glück bekamen wir es eher. Da zu diesem Zeitpunkt ca. 20 Urlauber anwesend waren, fragen wir uns, warum man 5 Stunden warten muss. Warum ? Für uns absolut nicht nachvollziehbar.

• Darüber wurde hier schon viel berichtet. Dem können wir zustimmen. Die Lage ist wirklich wunderschön. Nur leider wird die Idylle zerstört. Es fahren dort Elektroautos, was auch vollkommen in Ordnung ist. Es kann aber nicht sein, dass wenn dort Schulungen sind und dann noch der Strom der Einheimischen hinzukommt, es in der Anlage zu wirkliche Staus kommt. Das Dschungelfeeling war zerstört. Das ist wirklich schade.

• Sehr schlecht

Sportangebote haben wir nicht genutzt Unterhaltung war alles Andere als das ! Es war eine Katastrophe. Hiermit meine ich die „Fernsehbar“, welches abends der einzigste Anlaufpunkt war. Wir, und ich glaube auch die meisten Urlauber möchten nach dem Abendessen gemütlich noch einen Cocktail vor dem Zubettgehen an der Bar genießen. Leider kann man hier von Genuss nicht sprechen. Es liefen dort IMMER zwei Fernseher mit unterschiedlichen Programmen, tagsüber auch noch nebenan an der Handtuchausgabe, laute Musik. Nur alleine diese laute Musik wäre total schön. aber nicht das "Durcheinander". Man wird dort regelrecht zugedröhnt, vor allem mit Baseball, Fußball, Kindersendern oder Aktionsfilmen. Kein bisschen Urlaubsfeeling kommt dort auf. Es wurde von uns kritisiert, aber leider ohne Erfolg. Danilo war ein netter Barkeeper, aber den Anderen war jeder Handgriff zu viel. Es kam nicht mal ein Blick, geschweige dann ein Lächeln. Nein ! Man fühlte sich schon, als wenn man nervte und die Herren / Damen belästigen würde. Auch wurde alles lieblos zubereitet. Wir buchten einen Ausflug und waren um 23:00 Uhr noch mal schnell an die Fernsehbar gegangen, um etwas zu trinken. Man beachte, dass die Bar bis 24:00 Uhr geöffnet hat. Wir fanden den Barkeeper auf dem Barhocker vor, welcher Fernsehen schaute. Die Getränke waren verschlossen und wir bekamen auch nichts mehr zu trinken. Diese "Zustände" teilten wir mit. Es trat aber keine Änderung ein. Hier stellt sich die Frage: "Hat er es nicht weitergeleitet oder wurde es einfach ignoriert ???" Wir tendieren zum zweiten.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Detlef