Die sehr weitläufige Anlage ( 4 Km von der Haupt-Straße bis zur Rezeption- 3 mal am Tag zu festen Zeit ein kostenloser Transfer) ist wunderschön von einem Primärwald umgeben. Die Bungalows (waren die Zimmer für die Schauspieler des Film 1492) sind wunderbar in die traumhafte Natur integriert. Die Zimmer und Restaurants sind sehr sauber und behindertengerecht! Während der Woche sind in der Regel weniger Urlauber in der Anlage, insbesondere am Wochende kommen dann die ganzen Einheimischen und Amerikaner für Kurzurlaube auf die Anlage. Es gibt dort den Zugang zu 2 Stränden, einem direkt hinter der Poollandschaft und einen anderen Traumstrand (hier wurden große Teile des Film 1492 gedreht). DAs ist ein Land in dem man gut individuell reisen kann. Wir haben ein felxibles Voucher System genutzt und sind 2 Wochen mit einem Jeep durch Costa Rica gefahren und haben sehr viel erlebt. Dies kann ich auf jeden Fall empfehlen. Den Wagen konnten wir kostenlos in Jaco abgeben. Unter folgenden Link kann man sich die Systematik des Voucher-System inkl. Mietwagen und kostenlosen Handy für die Hotelreservierung ansehen. Wir haben dies allerdings nicht über die Webseite gebucht sondern über ein deutsche Reisebüro.
Die Bungalows waren ausreichend groß ( auch der Kleiderschrank) und sehr sauber. Klimaanlage war etwas laut aber funktionierte tadellos. TV - Pogramme waren genügend vorhanden (DW -Welle). Wäsche wurde regelmäßig gewechselt. Wichtig: Stromadapter mitnehmen. Alle Zimmer waren ruhig gelegen und in einer wunderschönen Gartenanlage mit altem Baumbestand intigriert.
Da wir Al hatten waren wir rundum zufrieden. Der Service und das Essen waren in allen drei Restaurants super. Wer eine Woche bucht, kann auch 2 mal abends al la carte essen, was ebenfalls ehr gut war. Das Hauptrestaurant sehr schön gelegen und von vielen Tieren (Affen, Gürteltiere und Vögel )besucht. Die Atmosphäre während des Essens war sehr angenehm. Das einzige Manko beim essen war das Buffetessen am abend. Hier war die Auswahl und die Qualität bei weitem nicht so gut wie am mittag in den unterschiedlichen Stand-Bars. Doch in diesen beiden wurd alles im frisch zubereitet. In der Beachbar konnte man verschieden Cocktails trinken(Lecker). Zusätzlich gab es an der Poolanlage noch ein Restaurant, bei der ich die Pizzen sehr empfehlen kann.
Wir fanden das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Gesprochen wurde spanisch und englisch. Der Check-IN war einfach. Wir durften nur nicht vor 15: 00 Uhr auf die Zimmer. Das Hotel bot zusätzlich eine Morgen - und eine Nachtwanderungen mit einem Biologen an, welcher uns die Flora und Fauna noch näher brachte. Zusätzlich gibt es noch eine Tour durch den eigenen Schmetterlingsgarten. Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder
Von San Jose in ca. 2 bis 2 1/2 Stunden zu erreichen. Im öffentlichen Bus kann man vorher feste Karten kaufen (fährt 3-5 mal pro Tag) Einfach Fahrt für 2 Personen 3. 000 Colones. Also fast geschenkt. Wir haben das Hotel nach 2 Wochen Individualrundreise mit einem Mietwagen genutzt und sind auf der Rückfahrt dann mit dem Bus von Punta Leona (Karten kann man nur in Jaco kaufen) nach San Jose zurückgefahren. Von den Selvamar Bugalows waren es 20 min. gemütlicher Fußmarsch zum Strand Playa Mantas, zu den anderen beiden Stränden sind es bei Ebbe noch einmal 20 min.. Von den drei Stränden war der Playa Blanca für uns der Schönste, fast menschenleer und das Essensangebot z. B. ganzer gegrillter Fisch und sonstiges la Carte Speisen in der Beach-Bar einfach toll(bei All Inklusive umsonst-die Amerikaner und einheimischen hatten in der Regel kein ALL Incl. und daher keine Buffets am mittag und alles frisch zubereitet). Auch hier wurde Sauberkeit groß geschrieben. Weitere Besucher am Strand waren Nasenbären. Mit dem Lienienbus waren wir in der nächsten Ortschaft ( Jaco 15 km) , dort luden Geschäfte und Bars zum Verweilen ein. Allein die Busfahrt war ein Erlebnis (Preis für zwei Personen einfache Fahrt 900 Colones)!
Es gab 2 Tennis-Hartplätze in guter Qulaität mit Flutlicht die man für 3 USD pro Stunde mieten kann. Tennisschläger und Bälle kann man auch für 1-2 Dollas ausleihen. Tischtennisplatte mit alten & fast nur kaputten Schläger konnte man kostenlos nutzen. Zusätzich gab es 2 Beachvolleyballplätze und noch einen Kinderspielplatz. Ebenfalls gab es ein kleines Animationsteam, was zu festen Zeiten jeden Tag Angebote hatte wie Tanzen, Volleyball,...hier habe ich aber nicht eine aktive Ansprache erlebt, da wir immer an den Stränden gut was wir aber als sehr postiv empfanden. 2 Internet PC gibt esman der Rezeption für 1$ pro 15 Minuten. Es gibt 2 große Poollandschaften, einmal eher für die Kinder mit vielen flachen Bereichen und einen ebensogroße für Erwachsene. Im Meer konnte man ebenso gut schwimmen. Wer gerne surft kann die Strände ebenso gut nutzen, da hier ein ständiger Wellengang herrscht. Am 2 Stränden gab es ebenso ein kleine Anzahl von kostenlosen Liegen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Steffen |