- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Von unseren zwei Wochen Urlaub in Costa Rica hielten wir uns die letzte Woche in der Bungalowanlage Punta Leona auf. Auch wenn der erste Eindruck der Anlage etwas verwirrend war, fühlten wir uns dann doch nach einem kurzen Erkundungsrundgang sehr wohl. Die Anlage ist einfach einzigartig und bisher habe ich noch kein Hotel erlebt, das eine solche Vielfalt an Pflanzen und Tieren bietet. Wir können dieses Hotel wirklich sehr weiterempfehlen. Allerdings muß man die Natur lieben und darf kein großes Unterhaltungsprogramm oder abendliche Animation erwarten. Für Party-Löwen ist dieses Hotel sicherlich überhaupt nicht geeignet. Für Tierliebhaber ist es ein wahres Paradies!!! Die Bungalows liegen im Grünen in einer wunderschönen Anlage. Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber. Hinter den Bungalows befindet sich bereits der Regenwald und es gibt sehr viele Wege, um den Dschungel - auch alleine - erforschen zu können. Für Vogelliebhaber bzw. Naturbegeisterte wirklich ein wahrer Traum. Die gesamte Anlage ist sehr groß und weitläufig. Die Bungalows befinden sich in ca. 600 Meter Entfernung zur Rezeption und in ca. 1 km Entfernung zum Pool und angrenzendem Playa Mantas. Der ca. 2 km entfernte, wunderschöne, weiße Playa Blanca - ein wirklicher Bilderbuchstrand- kann durch einen Shuttle-Bus erreicht werden. Wenn man keine Lust auf Bewegung hat, kann man sowieso den ganzen Tag einen Shuttle-Service in Anspruch nehmen, der überall hinfährt. Es gibt 3 Pools, die alle sehr sauber sind, eine Snack-Bar, eine Pool-Cocktail-Bar und zwei Restaurants, wovon in einem A-la-Carte-Essen möglich ist. Das Essen war der einzig negative Faktor an diesem Hotel. Uns schmeckte es gar nicht. Es war nicht sehr europäisch und wenig schmackhaft. Im A-la-Carte-Restaurant war es jedoch etwas besser. Dafür schmeckten die Snacks (insbesondere Chicken Nuggets) und auch die Cocktails um so leckerer. Das allerbeste an dem Hotel sind jedoch die vielen Tiere. Wer den Kontakt zu Tieren liebt, der wird in diesem Hotel auf seine Kosten kommen. Die meisten Tiere sind dabei handzahm. Wir haben u. a. Kapuzineraffen, Nasenbären, Waschbären, Leguane, Tukane, Aras, Eichhörnchen, viele bunte Vögel, andere Reptilien und bei einer geführten Nachtwanderung auch einige Spinnen, Schlangen, Frösche etc. gesehen. Die Pflanzenvielfalt in diesem Hotel ist auch einzigartig. Die ganze Anlage, die einem kleinen Dorf gleicht, besteht aus vielen, riesigen Pflanzen, Bäumen etc. Wir waren absolut begeistert von dem Hotel. Es ist aber keine All-Inclusive-Anlage im üblichen Sinne, denn viel Animation und Abwechslung gibt es hier nicht. Zumindest im November waren nur sehr wenige Gäste in der Anlage, was aber auch sehr angenehm war. Das Personal ist überaus freundlich, alles ist sehr sauber und ordentlich. Unterhaltung gibt es nur in Form einer Cocktail-Bar, Tischtennis, Minigolf und Fahrrädern. Abschließend ist dieses Hotel aber wirklich sehr empfehlenswert und absolut sein Geld wert!!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut