Elisabeth (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2009 • 3 Wochen • Sonstige
1 Woche Rundreise und 2 Wochen baden

Soll wirklich 16km2 groß sein, man kann aber nicht überall hingehen. Die Einheimischen haben ihre Häuser und Wohnungen im größten Teil und ein Teil ist auch Dschungel. Übrigends, bei uns sind die Einheimischen nicht am Donnerstag gekommen, wie berichtet, sondern erst Freitag Abend. Strände und Pools sind dann überfüllt. Von Sonntag nachmittag bis Freitag mittag ist es in der Anlage sehr angenehm. Einheimische Familien mir Kindern sind o.k., Jugendliche sind schlimmer. Sie haben Alkohol mit ( an der Bar bekommen Minderjährige nichts) und lassen sich dann in den Zimmern vollaufen. Hatten Freitag Nacht Lärm von ca. 3- 5Uhr. Leider wohnen die Einheimischen auch in den Selvarmarbungis, nicht nur im anderen Bereich. Beschwert Euch an der Rezeption, bei mir hat es geholfen. Es sind ja die Securitys überall im Gelände. Haben Standardbungalow gebucht, denn ich wollte keine Terasse mit Stühlen bezahlen und dann nicht bekommen, wie unsere schweizer Nachbarn. Zum draußen sitzen ist es sowieso zu schwül und warm. Haben die Morgen-und Nachtwanderung vom Hotel aus gemacht. Bei Rezeption anmelden. Ist zu empfehlen, sahen bei der Nachtwanderung einige Vogelspinnen und Skorpione. Schmetterlingshaus gibt es zur Zeit leider keines, es wird gerade neu gebaut. Nehmt viele Dollars mit, mit Euro kann man hier nichts kaufen. Ihr könnt auch in Colones wechseln (Flughafen ist der schlechsteste Kurs), es wechselt auch nicht jedes Hotel Euro. Natürlich kann man auch mit Kreditkarte bezahlen, aber nicht überall (Rundreise). Nehmt Mückenschutzmittel mit (No Bite). Etwas langärmliges für Abend ist nicht nötig, viel zu schwül. Keine Safemiete, wie fälschlich geschrieben wurde. Etwas zu unserer Rundreise. "Tropisches Abenteuer"( Meier´s). War super!!! Waren jeweils 2 Tage im gleichen Hotel. Zuerst im Lo Lagos, am Fuße des Vulkan Arenal. Leider rinnt die Lava seit Jahren an der anderen Seite hinunter. Bei uns regnete es leider zu der Zeit. Die Hotelanlage ist ein Traum. Ein wunderschöner riesiger Garten, ein See und mehrere Tiergehege. (Schmetterlinge, Krokodile, Schildkröten, usw.). 5 min. entfernt ist das Baldi Thermalbad= wunderschön in den Dschungel gebaut. Den Kratersee des Vulkan Poas sahen wir zum Glück ohne Nebel. Die Bootsfahrt auf dem Rio Frio war auch interressant, waren fast schon in Nicaragua. Danach waren wir 2 Nächte in der Buena Vista Logde. Rustikal und sehr hoch gelegen. Dort machten wir einen 2 stünd.Pferdeausritt. Sehr abenteuerlich. Durch die Wildnis, bergauf, bergab, auf schmalen steinigen Wegen. Wir ritten zu 3 Wasserfällen un danach in ein Thermalbad mitten in der Wildnis. Ganz toll! Die letzten 2 Nächte verbrachten wir im El Establo ( der Kuhstall). Auch eine sehr schöne Anlage, hatten unsere Zimmer hoch oben am Hügel. Tolle Aussicht! Super Zimmer! Ein absolutes Highlight war auch der Monteverde Nebelwald. Wunderschön die Bäume, alle mit Moos und Pflanzen bewachsen. Riesige Farne usw., sah aus , wie in der Urzeit. Am Anfang war auch eine Kolibrifutterstation. Wir machten auch Conopy und den Skywalk ( im Paket $65.-) Sollte man auf jedenfall machen. Canopy war ein Wahnsinn, nur etwas für Schwindelfreie. Während der Busfahrten machten wir auch kleinere Stops ( Nasenbären, Leguane, Aras, Kaffee-, und Papayaplantagen,usw. Also, diese Rundreise kann ich jeden empfehlen. Nehmt feste Schuhe (Turnschuhe reichen) mit und Regenjacken. Wir hatten noch Fleecejacken dabei, in den höheren Regionen war es manchmal schon etwas kühl. Noch ein Tipp: Wir waren in der letzten Nacht im Hotel Occidental Torremolinos. Wir brauchten vom Punta Leona bis zu diesem Hotel über 4 Stunden. Für diese Strecke normal 2 Stunden. Gut, in San Jose war ständig Stau und man kann auf dieser Strecke kaum überholen. Aber wir sind in San Jose nach 3 Stunden am Flughafen vorbei gefahren und waren noch immer unterwegs, 1 Stunde zu 2 Hotels (La Condesa+ Palacio Barcelo). Am nächsten Tag sind wir dann drauf gekommen, das man von unseren Hotel bis zum Flughafen nicht einmal 15 min. braucht. Also sind wir 1 Stunde umsonst herum gefahren. Normalerweise kommt das näherste Hotel zuerst. Das war eine absolute Frechheit. Also wenn Ihr das gleiche Stadthotel habt, laßt Euch nichts einreden. Im La Condesa und im Los Lagos kann man Euro wechseln.

• Gut
  • Die Selvarmarbungis sind mitten im Dschungel, daher sehr hohe Lutfeuchtigkeit. Kein Bügeleisen nötig, einfach untertags die Klimaanlage abschalten. Zimmer und Badezimmer sind recht klein. Hatten Bungi Nr. 839, war renoviert und neu gefliest. Also keine Spur wie auf den Horrorfotos im Internet. War auch immer sauber geputzt. Sind nicht hellhörig, außer im Bad. (Badfenster an Badfenster). Die Bungis sind auch nahe dem Carabela Restaurant. Ein Deutscher Sender ist auf Kanal 61.

• Das Essen ist sehr gut, es gibt nichts auzusetzen. Tipp: Filet Mignon mit Pfeffersauce im Grillrestaurant. Schönes offenes Restaurant aus Holz (könnte vielleicht mal einen Anstrich vertragen) mit täglichen Besuch von Nasenbären, Waschbären und Kapuzineraffen. Am besten füttern, wenn der Kellner nicht hersieht. In den letzten Tagen waren weinger Tiere, denn die Kellner haben mind. 3 Futterplätze an die Bäume angebracht. ( beim Restaurantbereich draußen, ein paar Meter Richtung Grillrestaurant den Hügel rauf) Dort kann man wunderbar füttern, die fressen einem aus der Hand. Freitag und Samstag Abend ist das Restaurant durch die vielen Einheimischen viel zu kein. Tipp: Entweder Ihr seid pünktlich um 7 Uhr dort, oder Ihr reserviert im Restaurant oder im Grillrestaurant. Sonst kann es passieren, das Ihr über 1 Stunde auf Einlass wartet. Cocktails sind gut, aber es kommt darauf an wer sie macht. Gute Säfte, wie Mango oder Ananas.

• Gut
  • Einige Kellner sind sehr freundlich, andere verziehen keine Miene. Wäscheservice klappt super: wird um ca. 8 Uhr abgeholt und ist am gleichen Abend fertig. Natürlich kommt man mit der deutschen Sprache nicht weit, mit Englisch sehr gut.

• Der Playa Manta Strand ist direkt beim Hotel. Zum Playa Blanca muß man entweder dem Strand entlang: ca. 10-15min. ,es gibt 2 Übergänge, über einen Autoreifen, der 2. ist weiter vorne, oder man fährt mit den Shuttlebus. Fährt ca. alle halbe Stunde.

• Gut

3 Pools, ein großer für Erwachsene. Wasserqualität ist sehr gut und er ist auch tief genug um schön schwimmen zu können. Beide Strände (Playa Manta +Playa Blanca) sind schön. Man kann überall im Schatten liegen. Playa Manta hat mehr Steine im Wasserbereich, Playa Blanca hat beim Gezeitenwechsel beachtliche Wellen mit Unterströmung. Liegen gibt es überall, werden abends zusammen gestellt und mit einer Kette verschlossen. Bis spätestens bis 9.30 Uhr werden sie aufgeschlossen. Finde ich sehr gut, somit entfällt dieses idiotische Liegenreservieren ab 6 Uhr morgends. Denn an beiden Stränden gibt es nicht mehr als 20 Liegen. Samstag und Sonntag muß man schnell sein, wegen der vielen Einheimischen. Zum Schnorcheln: Wer die Malediven oder das Rote Meer kennt, kann ruhig die Schnorchelsachen zu Hause lassen. Nicht sehr viele Fische zu sehen und das Wasser ist zu trüb, wegen der Wellen. Schnorcheln nur am Playa Blanca bei den Felsen.

Dauer:3 Wochen im November 2009
    Vorname:Elisabeth