Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Weihnachtsurlaub!

Uns hat das Hotel sehr gut gefallen, da es nur wenige Zimmer hat und diese in kleineren Häusern verteilt, meist direkt am Strand liegen. Was die Gäste angeht, so hat man im Villa Karey jegliche Nationalität treffen, was uns sehr gut gefallen hat, denn wenn ich nur Deutsche sehen will, fahr ich in den Schwarzwald. Wir waren über Weihnachten/Silvester da, was ja in Kuba "Winter" ist. Hatten im Schnitt so 25 °C und auch mal 2-3 Tage Regen (welcher allerdings auch warm ist). Wenn es die Zeit erlaubt, lohnt es sich Geld bereits am Flughafen zu tauschen, da der Kurs gleich dem Banken ist und wir in Varadero ca. 1 Stunde zum Umtausch angestanden haben - ist halt ne ganz anderer Mentalität... Als kleinen Tipp noch eins: Mückenspray nicht vergessen!

• Gut
  • Wir hatten unser Zimmer direkt im Haupthaus (incl. Lobbybar, Rezeption), was es natürlich angenehm machte. Da sich die Anlage über mehrere Häuser erstreckt, kann unter Umständen der Gang am Abend an die Lobbybar doch etwas weiter sein. Im Haupthaus gab es insgesamt nur 3 Zimmer. Wir hatten ein recht großes mit 2 großen Betten und einem weiteren, etwas abgetrennten Raum ebenfalls mit einem großen Bett für meinen Sohn. Der Fernseher gab so ab und an mal recht bedenkliche Geräusche von sich, was versucht wurde, zu reparieren, allerdings in den 2 Wochen nicht so recht möglich war. Da wir aber so gut wie nur zum Schlafen im Zimmer waren, hat uns das nicht sonderlich gestört. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche wöchentlich. Auf den in der Beschreibung angegebenen Föhn im Bad sollte man sich nicht wirklich verlassen. Ist zwar da, pustet aber nur ein wenig... Die Klimaanlage funktionierte reibungslos. Handtücher für den Pool/Strand konnte man gegen Kaution erhalten. Falls man Kamera dabei hat, dann am besten einen Spannungsumwandler mitnehmen, da es fast ausschließlich 110 V Spannung gibt und dies nicht für alle Geräte ausreichend ist.

• Was das hoteleigene Restaurant "La Arcada" angeht, so muß man sagen, daß das Essen 3-Sterne entsprechend war, jedoch läßt der Zustand des Speisesaals doch etwas zu wünschen übrig, doch dies macht das Personal wieder wett. Zu Weihnachten, sowie Silvester war das Buffet sehr, sehr gut. Es sieht also so aus, daß die Küche mehr hergeben würde, es aber an finanziellen Mitteln mangelt... Wer möchte, kann noch in 3 weiteren Restaurants zu Abend essen. Was hier sehr schön ist, ist das "Casa de Al". Dies war ehemals in Besitz Al Capones und hat auch noch dieses Flair. Inklusive sind außerdem ein italienisches und ein kubanisches Restaurant, was uns jetzt allerdings nicht so ganz zugesagt hat. Getränke waren manchmal etwas "knapp", sprich es war mal Cola oder Pina Colada oder Eis aus, aber ich glaube, daß kann man verkraften.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und stets hilfsbereit. Unser Zimmermädchen war sehr kreativ - hat täglich nette "Sachen" aus Handtüchern und Bettdecken "gebastelt". Sauber war unser Zimmer auch immer.

• Für den, der es gern etwas ruhiger hat, ist es wirklich optimal. Das Hotel befindet sich am Ende Varaderos, direkt am Strand. Bis ins Zentrum sind es ca. 3 km, was aber nicht schlimm ist, denn es verkehrt in ca. 20 Min. Abstand eine hoteleigene "Bimmelbahn", welche bis zum Markt in Varadero-Zentrum fährt. Diese kann man kostelos nutzen. Auch sind alle Einrichtungen des 4-Sterne Hotels "Gran Caribe Kawama" zur Mitnutzung kostenlos. Dort findet auch am Abend immer in größerem Rahmen Animationsprogramm statt. Nur am Morgen kurz anmelden und schon kann man, wenn man's braucht, aus nem 3-Sterne Urlaub einen 4-Sterne Aufenthalt machen. Uns war jedoch das Kawama zu groß und unpersönlich. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Min.

Wir hatten den Strand so gut wie für uns alleine. Er war sauber und flach ins Meer abfallend, was für Familien mit Kindern sicher wichtig ist. Was Animationsprogramm angelangt, so können wir dazu nichts sagen, da wir dies nicht in Anspruch genommen haben. Liegen am Strand und am Pool waren ausreichend vorhanden, d. h. kein "Handtuchwurf" nötig! Am Strand konnte man Tretboot etc. kostenlos nutzen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2006