André (31-35)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, aber nichts für sture und unflexible Leute

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich habe schon viele Hotels auf der Insel gesehen und war schon vor 10 Jahren in dem Hotel. Vorher war sein Name Punta Blanca. Zwischen damals und jetzt ist es ein riesiger Unterschied. Im positiven Sinne. Wenn ich mir überlege, in einem Betonklotz gefangen zu sein und das Liebesspiel meiner Zimmernachbarn anhören zu müssen, bin ich froh, daß wir uns dieses Hotel wieder ausgewählt haben.Wir haben in jeder Hinsicht absolut nichts zu bemängeln.Ich kann von keinem 3-Sterne Hotel den Service eines 6-Sterne Hotels erwarten. Aber alle Angestellten waren sehr bemüht, egal welchen Betreffs, wir haben das bekommen, was wir erwartet haben und noch viel mehr. Nein im Gegenteil. Glücklicherweise kommt man in diesem Hotel auch mit einheimischen Gästen in Kontakt und knüpft Freundschaften, die mit Sicherheit besser sind, als mit so manchem Europäer oder Canadier. Wir, also die Gruppe, die sich dort gesucht und gefunden hat, war begeistert. Vor allem Don. Er hat noch nie eine dermaßen, ich möchte sogar sagen, unheimliche Begegnung gehabt, von der er uns anschließend berichtet hat. Und somit sind wir auch in die Geheimnisse von Varadero eingweiht worden. Der ultimative Platz, den wir dann auch kennen lernen mußten. Der Beton-Platz mit Live-Musik. Aber zurück zum Hotel.Es gab einfach nichts, was uns die Hotelangestellten nicht von den Augen abgelesen haben. Selbst eine Strand-Party mit Live Musik, Erfrischungen, Getränken und Animation und jeder Menge Spass hat nicht gefehlt. Zumal sie nicht zu dem normalen Programm gehört hat. Ein großes Lob an die Animation. Ich denke mir einfach, daß man die Leute einfach mal fragen sollte, ob was möglich ist und nicht den Kopf in den Sand stecken und nur schimpfen !? Zum Service: Er war rundum perfekt. Jeden Tag Bettwäsche wechsel. Zimmer blitzblank. Immer die Handtücher zu einer Figur auf dem Bett drapiert. Oder eine Vase mit schönen Blumen. Oder der Koffer-Boy, der uns mit seinem Elektroauto bis zum Dorfeingang gefahren hat.Oder die Barkeeperm die uns auch mal eine Flasche Wasser für das Zimmer abgefüllt haben. Es gab sogar Leute, die sich an mich erinnert haben, als ich das erste mal da gewesen bin. Sie haben sich wahnsinnig gefreut. Und darüber hinaus ist es so, daß man in diesem Hotel wie in anderen Plattenbauten für jedes Extra einen Peso abdrücken muß. Nein im Gegenteil. Ein Maletero hat mir sogar eine Packung Zigaretten besorgt, als er erfuhr das ich keine mehr hatte und der Laden schon geschlossen war. Also was soll ich sagen. Es war einfach super und toll. Eins möchte ich noch sagen. Wir waren eine supertolle Gruppe, die sich in diesem Zeitraum kennen gelernt hat. Darunter Biene die Salsabraut, Donm der fast Allmächtige, Gabi und Günter, unsere Betreuer in Sachen abfallender Finger, Horst, unser Heinz Erhardt Double aus Leipzig und Paul, unsere gute Seele, der mir an meinem Geburtstag vor versammelter Mannschaft ein Ständchen gesungen hat. Natürlich Armin, hoffentlich hat er seinen Finger immer noch. Thomas, unser Newcomer, der immer aufgetaucht ist, wenn man Rat brauchte. Erich von der Lindenstrasse und unsere Cubanischen Freunde Jorge und Yaquelin, Alberto unser Cubanischer Englisch Lehrer mit seiner Frau. Ich könnte jetzt so weiter machen. Dafür langt aber der Platz nicht. Auf jeden Fall planen wir schon für das Frühjahr wieder auf die Insel zurück zu kommen. Hasta Pronto en Abril. Saludos Dani y Andres

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung