Daniel/Sabrina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder!

Schlecht

Ich vergebe hier grosszügige 1.5 Sterne, aber nur aus dem Grund, dass das Hotel im wenigstens 10% der angepriesenen Versprechen einhielt. Mehr möchte ich dazu nicht sagen :) Auch das etwa 40% der angekommenen Hotelgäste umgebucht haben, spricht für sich! Aufgrund der Tatsache dass dieses Hotel mehr und mehr vernachlässigt wird, kann ich jedem der schon dorthin gebucht hat, eine Umbuchung auf ein anderes Hotel empfehlen. Kostet nur ein paar Pesos und rentiert sich auf jeden Fall! Wir haben den Fehler gemacht und uns zu lange eingeredet, dass morgen alles besser wird. Macht diesen Fehler nicht. Umbuchen ist unten billiger als es noch hier zu machen!

• Wie Eingangs schon beschrieben, einfachstes Level... Ich habe schon viele Hotels gesehen und schon in schlimmeren Barracken gewohnt, doch für den Preis bietet das Hotel einfach zu wenig an Niveau. Wir hatten auch etwas Pech mit dem Wetter (4 Tage nur Sonne), was uns geradezu gezwungen hatte, Varadero zu verlassen und uns Nachbarstädte usw. anzuschauen. TV kann man vergessen. Von den 12 Känalen waren 3 Känale die Rund um die Uhr nur Ansprachen von Onkel Fidel brachten, DW war nur teilweise Deutsch. Die restlichen Programme (bis auf Discovery Channel) waren sehr schlecht, entweder in Ton oder Bild)

• Schlimm ist noch nett ausgedrückt! Jeden Tag das selbe lauwarme Buffet bestehend aus Nudeln, die zwar verschieden aussahen, jedoch gleich schmeckten, Krautsalat, grüne Tomaten, viel Obst, Fisch, Huhn, irgendwelchen gepantschten Ketchupsaucen, geschmacklosem Essig usw. Am Heilig Abend war das Essen super. Es gab Truthahn usw. War echt lecker. Frühstück war meistens auch sehr gut, es sei denn die Kaffeemaschine streikte und man musste sich halt mit Orangen- und/oder Multivitaminsaft und Wasser abfinden.

• Sehr schlecht
  • An unserem Anreisetag wurden wir in ein Zimmer mit einer defekten Warmwasserpumpe an der Aussenwand gesteckt, die im 30 Sek. Abstand hämmernde Metallgeräusche von sich gab - nicht der Idealfall nach einem 12 Std. Flug... Am nächsten Tag und nach zuschieben von einigen Pesos wurde uns ein um die hälfte kleineres Zimmer gegeben, welches wenigstens fliessendes, warmes Wasser hatte. Das wars dann aber auch schon mit dem Luxus... Wenn man sich damit abfinden kann, dass das Personal (insbesondere Köche) die Freundin anbaggern, sobald sie mal alleine essen geht, ist es ok. Es gibt solche und solche - aber für meinen Geschmack - zuviel von der Sorte die da nicht sein sollten.

• Die Lage war super. 2 Schritte raus aus dem Zimmer und schon am Strand. Dieser war meist sauber. Da das Personal dieses Hotels ja nicht gerade für ihren Arbeitseifer bekannt ist, muss man über tagelang liegen gelassene, umgefallene Holzsonnenschirme (die wir dann halt als Windschutz verwendeten), kaputte Liegen und Stühle hinwegsehen. Etwa 25 Minuten vom Flughafen entfernt, was auch toll war. Leider waren zu der Zeit als wir unten waren kein einziges Mietauto verfügbar und mit den Mopeds (12 Euro / 2 Std. +3 Euro für jede weitere Stunde) konnte man leider nicht allzu weite Ausflüge unternehmen. Der Varadero Beach Bus kostet 5 Euro / Tag kutschiert einem allerdings nur durch die Hauptstrasse Varaderos, die man nach dem ersten mal durchfahren allerdings gesehen hat. Kutsche und Taxi vergessen - viel zu teuer!

War ok. Die Tretboote sind zwar teils defekt und haben keine Fusspedale (man tritt also auf dem blanken, runden Eisen) Kajaks waren wie versprochen da und verfügbar. Auch ein gepflegt wirkender Katamaran war da. Soweit ok. Der Pool war entschieden überchlort, was uns auch durch einen Angestellten bestätigt wurde. Wir waren nie drin, dafür ist aber auch das Meer zu schön! Das Hotel hatte im Garten noch ein Riesenschach und Dame aufgestellt. Der Fitnessraum war eine Fars und wurde zu keiner Zeit von niemanden genutzt! Der Tennisplatz ist gleichzeitig Durchgang zur Poolbar und zu den Zimmern, was eine ungestörte Partie so gut wie unmöglich machte!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Daniel/Sabrina