Zuerst mal ein Wort an die Nörgler wer nach Kuba fliegt muß wissen das er in ein armes Land fliegt und kann dort keine goldenen Teller und Wasserhähne erwarten aber das was machbar ist geben die Kubaner gern und uns hat es an nichts gefehlt,wir waren sogar Überrascht was trotz des Embargos der USA möglich ist.Wunderschöne,saubere und gepflegte Hotelanlage mit freundlichen Angestellten die für jeden Spaß zu haben sind und bei denen man fast familiär behandelt wird.Da die Hotelanlage mit seinen 113 Betten schön klein ist kommt man schnell mit anderen Gästen in Kontakt und man hat viel Spaß zusammen.Die Gebäude sind am Strand entlang gebaut und dadurch hat man vor jedem Zimmer den Strand direkt vor den Füßen.Es kommt ein karibisches Flair auf im Gegensatz zu den Bettenburgen und Betonbauden der anderen Hotels.Durch den langezogenen Strandabschnitt des Hotels findet man durchaus ein paar Liegen wo man allein ist.Die Sportaktivitäten die laut Katalogbeschreibung vorhanden sind existieren auch haben sie aber nicht genutzt.Nehmt unbedingt Schnorchelausrüstung mit es lohnt sich.Wenn man A.I. bucht sind Essen im Kubanischem und Italienischem Restaurant nach Voranmeldung sooft man möchte inbegriffen.Die Angestellten sind überaus Familienfreundlich wie alle Kubaner.Die Gästestruktur geht von 2-80 Jahren und über Engländer,Canadier,Mexicaner und natürlich Deutschen,wir hatten mit allen viel Spaß nur die älteren Deutschen hatten immer was zu nörgeln-Sorry. Handys funktionieren wir hatten keins mit und mußten für sehr teuren Preis nach Deutschland telefonieren.Preis/Leistung vom Hotel sehr gut ,beste Reisezeit ist wahrscheinlich von Dezember bis April.Unbedingt Ausflüge machen sehr zu empfehlen sind die Jeep Tour und die Havanna Erkundung.Wer noch mehr Tipps braucht findet diese auf www.ab-ins-warme.gmxhome.de
Durch unseren Umzug ich erwähnte es bereits konnten wir zwei Zimmer in Augenschein nehmen.Beide waren sehr gemütlich und vollkommend ausreichend ausgestattet.Wenn irgendwie möglich versucht das Zimmer über der Lobby zu bekommen dies ist noch größer als die anderen und man kann nur durch dieses Zimmer das Türmchen erreichen worin man mit wundervollem Meerblick den Abend ausklingen lassen kann.Darin hat man eine Badewanne mit Sprudelfunktion und Meerblick ohne Ende.Stromadapter erforderlich.
Zum Hotel gehören 4 Restaurants das Buffetrestaurant "La Arcada", das Kubanische Restaurant "Buena Vista" ebenso das Italienische "Puesta de Sol" und wen diese drei nicht reichen gibts am Pool noch ein Grill. Genau angrenzend zur Hotelanlage befindet sich noch das Haus von "Al Capone" worin man ebenso ein Restaurant findet,davor steht ein netter Mann mit einem kleinem Stand wo man Kokosnüsse schlachten und Zuckerrohrsirup mit Rum vor Ort gepreßt trinken kann.Mit dem Essen waren wir immer zufrieden frisches Obst und Gemüse in ausreichender Menge und jeden Tag etwas anderes an Fleisch und Zugaben immer freundlich serviert.Durchfallmedizin benötigten wir nicht obwohl wir Speiseeis zu uns genommen haben (aber unbedingt in die Koffer packen)
Animation vielseitig aber nicht aufdringlich wer nicht will wird in Ruhe gelassen.Sie geht von Disco,Kabarett über Sprachkurse und Spiele.Sehr hilfreiches Personal wobei wir sagen müßen so wie man in den Wald hineinschreit...... Man gab uns sofort ohne Probleme ein anderes Zimmer da sich vor unserem das Personal um 6.00 Uhr früh traf und sich unterhielt wobei sie noch eine Zigarre rauchten.Zimmerreinigung wird sehr gründlich durchgeführt und immer findet man eine Überraschung auf dem Bett in Form einer schönen Badetuchfigur.Am Anreisetag findet man im Kühlschrank eine Flasche guten Rum und Wasser wobei das Wasser täglich aufgefüllt wird die Rumflasche nicht :-)
Entfernung zum Strand 0 Meter und somit Spitzenreiter.Nach Varadero sind es ca. 40 min. am Strand zu laufen oder man benutzt den Beachbus mit einem Tagesticket für 5 Euro kann man den solange und sooft man will benutzen.20 min.vom Hotel entfernt ist eine kleine Bank und kleine Einkaufsmöglichkeiten.Transferzeit vom Flughafen beträgt angenehme 30 min. aber wir haben trotzdem kein Flugzeuglärm vernommen.Ausflüge sind im Hotel buchbar bei seinem Reisebegleiter der täglich vorbeikommt (der von Tjaereborg ist sehr zu empfehlen).
Tennis,Beachball,Wassersport,Billard und ähnliches haben wir vorgefunden sind aber beim Schnorcheln geblieben,unbedingt Schnorchelausrüstung mitnehmen es lohnt sich,zum Ausleihen möglich aber die halbe Stunde geht zu schnell vorbei bei der Farbenpracht.Wasser und Strandqualität sehr zufriedenstellend.Nur der Kinderclub war geschlossen aber unsere Tochter hatte auch so Spaß mit den anderen Kindern.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Claudia |