Das Hotel entspricht der Katalogbeschreibung. Schöne Außenanlage, weitläufig, dennoch übersichtlich. Der Pool liegt schön zentral, incl. Poolbar, nicht weit vom Restaurant, mußten keine großen Wege machen. Sehr schöner kindgerechter Spielplatz, ein weiterer "ruhiger" Pool (am anderen war es auch nicht viel lauter), Miniclub (leider echt MINI) etwas abgelegen, Bar und Showbühne außen auch sehr schön. Wenn das Hotel ausgebucht ist, ist es leider sehr voll, Speisesaal wurde dann sehr eng, mußte man Glück haben, gute Plätze zu bekommen. Ansonsten sauber und Kinderwagen- bzw. Behindertengerecht. Gäste waren überwiegend Deutsche, Holländer und Engländer. Diese Hotelberwertunggen hier haben sich im Allgemeinen bestätigt: Es Talayal ist ein schönes Hotel für Urlaub mit kleinen Kindern. Wenn man Wert auf Animation und persönlcihen Service legt , ist es nicht zu empfehlen, ebensowenig denke ich in der Hauptsaison. Aber dafür sicnd es auch "nur" drei Sterne. Für drei Sterne allerdings finde ich es echt o.k. Cala D'or selbst (Centro) ist sehr sehr schön, unbedingt mal mit der Bimmelbahn hinfahren zum Bummeln, ebenso zum Yachthafen (Brot zum Fische füttern mitnehmen!) Cala Mondrago soll sehr schön sein, Markt von Sineu ebenfalls, haben wir leider beides nicht geschafft. In der Nähe ist der "Es Talayal Park", da muß man nicht hin....Zu überteuert, denn die einzelnen Geräte (Miniautos etc) kosten alle extra und die Go-Karts sind viel zu schnell...sehr gefährlich für kleine Kinder. Handyerreichbarkeit lief überraschend gut. Wir hatten tolles Wetter, 2 x 1 Tag etwas bewölkter, einen kurzen Platzregen, war aber alles am nächsten Tag schon wieder vergessen. Singles, Paare ohne Kinder oder Rentnern würde ich dieses Hotel nicht empfehlen und dieser Personenkreis sollte dieses Hotel auch nicht bewertden, denn natürlich bewerten sie es schlecht, weil für deren Unterhaltung wenig getan wird und aufgrund der "familienfreundlichkeit", die Überall beschrieben steht, natürlich sehr viel Kinderlärm ist.
Wir hatten ein Appartment mit Schlafzimmer und Wohnbereich, mit Küche,Sitzecke, Sofa und 2 Tische, 2 Kleiderschränke. War wohl noch eines von den unrenovierten, denn in den renovierten gab es z.B. schon Fön, Bügelbrett und Wasserkocher dabei. Sauberkeit o.k., Bad..naja...für spanische Verhältnisse auch o.k. Wir lagen recht günstig zentral, Parterre mit großer Terrasse, Vor jedem Zimmer Wäscheleinen und Balkonmöbel. Safe war leider kaputt, daher konnten wir unsere Wertsachen im rezeptionssafe aufbewahren. Kein Lärm,außer der morgendlichen Sprinkler oder Poolaufbereitungsanlage, aber dafür lag unser Zimmer nun mal dicht an Wiese und Pool. Keine unangenehmen Gerüche.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendbuffet, eine Poolbar mit Snackmöglichkeiten außerhalb der Restaurantöffnungszeiten und eine Abendbar mit Innen-und Außenbühne. Das Hauptrestaurant hat noch eine überdachte Terrasse und eine offenen mit Sonnenschirmen, wo wir immer sehr gerne gesessen haben. Alle sauber, allerdings bei zunehmender Gästezahl kam das Personal mit Auffüllen von Essen oder Geschirr manchmal nicht nach. Tische wurden meist sehr schnell abgeräumt. Die Abwechslung felhte etwas, wobei man auch bei 3 Sternen nicht erwarten kann, 14 Tage lang jeden Tag etwas Neues zu bekommen...so alle 4 - 5 Tage wiederholte sich das Essen schon, aber beim Buffet an sich war immer für jeden etwas dabei, Salatbuffet relativ umfangreich, ebenso das Dessertbuffet. Sehr viele Kinderstühle da, extra Kinderbuffet, war alles o.k. Was micht etwas gestört hat: Es wurde PÜNKTLICH auf die Minute geschlossen, d.h., es gab z.B. bis 10.00 Uhr Frühstück, dann wurden auch sämtliche Getränkeautomaten abgeschaltet....oder bis 12.30 Uhr Snacks an der Bar, wenn man dann noch in der Warteschlange stand...Pech gehabt (leider kann man aber mit kleinen Kindern nicht immer überall pünktlich sein, ich hoffe, das wird etwas gelockert, angeraten hab´ich es zumindest.
Rezeption und Service in der Bar SUPER und sehr freundlich. Zimmerservice nett, aber kaum Verständigung möglich, aber mit Händen und Füßen klappt auch das ;-) Der Service im Restaurant war nicht so toll, die Bediensteten waren aufgrund der zunehmenden Gästezahl schnell überfordert, aber in der Vor-und Nachsaison ist das sicher besser (wir haben 1 Woche noch Vorsaison gehabt, das war der Service besser und freundlicher) Wir hatten 2 Beschwerden, um die sich SOFORT gekümmert wurde ( Safe war defekt, Kinderbettwäsche fehlte), außerdem benötigten wir für unseren Sohn einen Arzt, auch hier klappte der Service und die Verständigung mit dem spanischen Arzt dank Dolmetscherin hervorragend.
Hotel liegt sehr ruhig, in der Nähe eine Einkaufsmeile mit Supermärkten, Boutiquen und Restaurants. Nur über die Straße zum sehr kleinen Sandstrand (Bucht), zu einer weiteren Bucht etwa 2km zu Fuß gut zu erreichen. Strand und Meer sauber und schön, aber KLEIN...in der Hauptsaison und für Strandurlauber eher abzuraten, aber für 2-3 Nachmittage zu´m "Buddeln" und "Muschelsammeln" o.k. Mit der Bimmelbahn aber gut zu erreichen: Cala Mondrago, hier richtig Strand, wir waren leider nicht da, soll aber SEHR schön sein. Eine weitere Bimmelbahn fährt stündlich durch den Ort, so kommt man bequem und relativ günstig (3,-€ /Erw. , 2,-€/ki.ab 2 Jahre) ins Zentrum, zum Yachthafen (Unbedingt schauen und Fische füttern!) und zurück. Busse und Reiseunternehmen bieten zusätzlich viele tolle Ausflüge an.
Erwachsenenanimation....naja! Haben wir aber auch nicht so wert drauf gelegt. Leider gab es während unseres Aufenthaltes Personalschwierigkeiten....denn das Animationsteam war sowieso schon unterbesetzt und dann wurde auch noch eine Animateurin krank...da war der Rest (1Mann!!HAHA) total überfordert...aber die letzten 3 Tage kam frischer Wind in Form von 3 weiteren Animateuren ins Hotel und man merkte zunehmend, daß es hier jetzt betreffend der Animation aufwärts ging. Hoffentlich auch für die Kinder und den Miniclub, denn auch hier mangelte es etwas in der Beschäftigung (war uns auch nicht ganz so wichtig, unsere beiden hatten genug Spaß im Pool und auf dem Spielplatz), aber die Minidisco war klasse! (Während der Unterbesetzung mußte ich als Mutter dem ärmsten Animateur, der aber seinen "Beruf" aufgrund sprachlicher Mängel und Untalentiertheit komplett verfehlt hat, auch noch helfen, damit die Kinder wenigstens nicht nur im Kreis standen....seufz) Aber wie gesagt: Es scheint aufwärts zu gehen. Pool und Liegen(diese könnten etwas gepflegter sein) o.k., $ Duschen vorhanden, auch sauber, meist liefen Bademeister (1 oder 2) herum, abgegrenztes Kinderbecken war auch o.k. Leider kam in der 2. Woche unseres Aufenthaltes das berühmte "Liegenreservieren" per Handtuch auf...ich fürchte, in der Hauptsaison muß man sich hier schon nachts um die Plätze prügeln, obwohl es meiner Ansicht nach genügend Liegen geben müßte....Schöne schattige Plätze aufgrund der vielen Bäume und Sonnenschirme sind immer vorhanden, aber natürlich auch genügend Sonnenplätze. Außenmülleimer stanken nicht, wurden 1 - 2 mal täglich gewechselt und waren genügend vorhanden. Kleine Wiese zum Fußballspielen war da, ebenso ein "Bolzplatz", ein Volleyballfeld, Tischtennis und Billard. Weiterhin wurden von der Animation Darts und Luftgewehr, Boccia und Hotelspiel angeboten. Das Abendprogramm war o.k., auch wenn es etwas abwechslungsreicher insgesamt hätte sein können (in 2 Wochen 2x karibikshow, 2x Travestie, die war aber klasse!, 2x Mister-Wahl...gähn)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Elke |