- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage war sicherlich mal sehr schön, ist aber - vermutlich im Zuge des "All Inklusive" Wahns leider im laufe der Zeit etwas verkommen und wird dementsprechend auch schlecht bis gar nicht gepflegt. Zwar legt man ein wenig Wert auf die Pflege der Pflanzen, dafür aber umsoweniger auf die Sauberkeit insgesamt. Abgeplatze Mauerstücke wurden schlampig überstrichen, und im Boden der gesamten Anlage befinden sich heftige Schlaglöcher und auch mal komplett fehlende Fliesen im Poolbereich. Der Poolbereich insgesamt ist der dreckigste den ich in meiner 10 jährigen Mallorca Erfahrung gesehen habe. Zwar ist es sicherlich ein logistischer Aufwand zur Hochsaison die Anlage halbwegs sauber zu halten, aber hier wird es nicht einmal versucht! Weder am Abend, noch am Morgen wird die Liege-und Sitzfläche am Pool gereinigt. Lediglich die (viel zu wenig vorhandenen und teilweise arg ramponierten) Plastikliegen und Stühle werden in weniger als 10 Minuten am Abend mit kaltem Wasser abgespült, was allerdings die hartnäckigen Ketchup und sonstigen Verkrustungen nicht entfernen konnte. Auch der gesamte Boden sah am Morgen in etwa so aus, wie ihn die Gäste am Abend verlassen hatte. Gerade wenn man wie wir ein Krabbelkind hat ist das nicht wirklich schön. Ich habe mir nur vom Sitzen am Babybecken zwei Badehosen so verdreckt, dass selbst wiederholtes Waschen die Flecken nicht entfernen konnte. Auch der Pool selber wurde - soweit ich das beurteilen kann - nur schlecht oder gar nicht gereinigt. Neben tausenden von Tannennadeln (von den Bäumen am Pool) schwammen dauerhaft Plastikbecher, Servieten und sonstiger Abfall im Wasser. Wir gehören nicht zu den typisch Deutschen All-Inklusive Nörglern und wissen eigentlich schon worauf wir uns bei 3 Sternen einlassen...aber dieses Hotel würde von uns nicht mal 1,5 Sterne bekommen. Alternativen im Ort wären das direkt angrenzende Las Rocas und unser Vorjahres-Hotel Cala d'Or Gardens, was sicherlich in Punkto Service und Essen keine Lobeshymnen von mir bekommt, aber zumindest war es sauber und auch die Animation wesentlich besser.
Das Reinigen der Zimmer erfolgte an fünf Tagen der Woche in Blitzgeschwindigkeit. Man sollte keine Anziehsachen auf den Boden fallen lassen, da dieser scheinbar auch ohne jegliche Reinigungsmittel nur lapidar feucht gewischt wurde. Wer mutig ist darf auch gerne mal einen Blick unter die Betten werfen...hier würde ich nicht sagen das eine Reinigung stattfindet.
Jeden Tag das selbe...Eine sorte Fleisch (klein, verbrannt, zu dünn), mal Schwein, mal Rind..Eine Sorte gekochter!! Fisch und ansonsten fritiertes Gemüse vom Vortag, langweilige Salate, Einheitsgemüse und labrige, teilweise aufgewärmte Pommes. Dazu gab es jeden Tag Nudeln...und immer mit der selben Sauce :-( Lediglich die Snacks an der Poolbar (Hamburger, Pommes, Sandwiches & Baguettes) konnte man halbwegs essen, da diese wirklich frisch zubereitet wurden, was allerdings eine Wartezeit in der Schlange zwischen 5-20 Minuten vorraussetzte, da dort jeweils nur eine Person am arbeiten war.
Genauso dreckig wie die gesamte Hotelanlage ist, so unfreundlich ist das Personal. Sicherlich spielt auch hier wieder das "All Inklusive" Thema eine Rolle, aber ein bisschen mehr Mühe dürfte sich das Personal schon geben. Mürrische Gesichter, keinerlei Hilfsbereitschaft. Lediglich die jungen gutaussehenden Damen wurden - vorwiegend vom männlichen Personal - etwas zuvorkommender bedient, bzw. einfach mal plump angebaggert. Am schlimmsten jedoch war das Verhalten der Rezeptionsmitarbeiter nachdem man in unser Appartement eingebrochen war. Nachdem wir den Einbruch bemerkten (Ziemlich alle Wertgegenstände wie Digitalkamera, Handy, und auch meine Brieftasche mit meinem Ausweis, Kreditkarten etc.. wurden entwendet), bin ich sofort zur Rezeption. Lediglich die Polizei wurde gerufen und dann die nächsten ankommenden Gäste begrüßt! Man hat mich einfach stehen lassen. Kein "Das tut uns Leid", oder "Können wir Ihnen irgendwie Helfen"..Gar nichts. Nicht einmal eine Übersetzungshilfe des durchaus Deutsch-und English sprechende Personals. Stattdessen durfte ich mich dann mit leider nur Spanisch sprechenden alleine Polizisten auseinandersetzen. Das beste aber war, dass der Einruch scheinbar mit einem Schlüssel des Zimmers begangen wurde, da weder Fenster noch Türen beschädigt wurden...und das obwohl zweimal abgeschlossen wurde. Auch hier keinerlei Reaktion des Personals! Im Gegenteil, als ich das zur Sprache brachte, wurde ich noch angeschriehen weil ich Mitarbeiter des Hotels verdächtigen würde! Der Einbruch selber war nicht wirklich schlimm und die Sachen sind ersetzbar. Aber die Reaktion der Mitarbeiter war schon sehr befremdent. Das aber hat mit der Gesamtbewertung dieses Hotels nur relativ wenig zu tun. Auch ohne diesen Zwischenfall würde die Bewertung schlecht ausfallen.
Die Club Anlage liegt eigentlich sehr schön in einem ruhigen Ortsteil von Cala d'Or (Es Forti), direkt an der kleinen Bucht calo des Pou. Normalerweise für einen ruhigen Familienurlaub wärmstens zu empfehlen.
Auch die Animation sucht Ihresgleichen...Langweilig, schlecht vorbereitet bei den (gäähhhn)Shows und eigentlich nicht der Rede wert. Lediglich die Kinderanimation bekommt von mir eine Sonne...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Lars |