Viola (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Große, laute, internationale Anlage

Die Anlage ist in dem Alltours-Prospekt gut fotografiert, denn sie ist so etwas von weitläufig. Die Gäste verteilen sich mit 30% Engländer, 30% Holländer, 30% Deutsche und 10% Spaniern und Sonstigen. Und leider gibt es mal wieder in allen Nationalitäten Menschen die weder Tischmanieren noch jegliches Benehmen besitzen. Die Leistungen gesamt entsprechen den 3 Sternen. Die Vielzahl der Gäste sind zwischen 35 und 45 Jahren, meist Familien mit Kindern. Alles andere würde sich auch nicht wohlfühlen, da Unmengen von Kindern da sind. Wer günstigen Familienurlaub sucht mit netter Animation und nicht viel Wert auf Strand legt, ist hier sehr gut aufgehoben. Wenn in den Hotelvorschriften angegeben ist, dass das Reservieren von Liegen verboten ist, dann sollte dies auch verfolgt werden.

• Das Apartement entsprach den 3 Sternen, das Badezimmer war etwas älter, die Wanne setzte Rost an, jedoch hatten wir sogar ein Bidet. Gereinigt wurde schnell und oberflächlich. Betten waren i. O. und hellhörig ist es im Urlaub doch immer, oder? Unser Apartement war ziemlich am Rand der Anlage, somit sehr ruhig.

• - Das Frühstück war sehr auf englische Gäste eingestellt, die Brötchen waren schlimm, aber die Krönung war der Kaffee. Echt ungenießbar! Am besten man nimmt den dort angebotenen löslichen Kaffee oder wartet bis 10:00 h wenn die Cafeteria öffnet, dort gibt es excellenten Cappuchino aus dem Automaten. - Das Mittag- und Abendessen waren den 3 Sternen entsprechend. Es war jedoch immer reichlich da, wurde ständig nachgelegt und man konnte täglich zwischen Fisch und Fleisch wählen. Sogar Muscheln, Tintenfisch und eine etwas gemäßigte Paella wurde gereicht. Immer frische Salate mit verschiedenen Dressings wurden angeboten. - Ganz excellent war das Nachspeisen-Buffet, dem wir die Schuld geben, dass wir 2 kg zugenommen haben. Köstlich...frische Melone, köstlichen Kuchen, leckere Cremes. Hmmmmm....... Die Getränke waren gut, ausreichend, reichhaltig, die Cocktails sind nicht zu empfehlen, da sie aus dem Automaten kommen und nicht schmecken. Schöner wäre es, wenn man Abends aus richtigen Gläsern die Drinks nehmen könnte. Wodka-Lemon aus Plastik schmeckt nicht so gut!

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich, die Tische wurden schnell abgeräumt. An der Rezeption wurde man kompetent und schnell bedient.

• Gut
  • Die angegebene Entfernung zum Strand (sehr kleine, aber schöne Bucht) ist i. O. Wenn man jedoch ein entfernteres Apartement hat, können mal schnell aus 100 m schon einmal 500 m werden. Direkt in Es Forti gibt es zahlreiche, günstige Möglichkeiten shoppen zu gehen.

Die Animation war freundlich aber unaufdringlich, supernette Chefanimateurin die vielsprachig alle Gäste ansprechen konnte. Auch Animateur Patrick, der bei anderen nicht so gut wegkam, haben wir als netten, symphatischen und lustigen Menschen kennengelernt. Die Abendunterhaltung war gut, teilweise professionell. Die Pool-Landschaft war großzügig, leider waren in der Hochsaison nicht genügend Liegen für alle Gäste vorhanden. Da wir Liegenbelegen ab 7:00 h boykottieren, mußten wir so manches Mal auf die Rasenflächen ausweichen. Gereinigt wurden die Liegen und auch die Fläche um den Pool nicht; aber dazu sei gesagt, dass viele Gäste die Plastikbecher, Essensreste und Papier einfach auf dem Boden haben liegen lassen. Da sind wir wieder bei Tisch- und anderen Manieren! Leider hatten wir eine Feuerquallen-Plage, sodass man im Meer nur bedingt baden konnte. Dafür kann bekanntlich keiner was.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Viola