Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Regina (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Es war so schön, die Kinder wollten nicht mehr heim!

Das Hotel Es Talayal ist eine Ferienanlage mit Haupthaus und mehreren 2-stöckigen Wohngebäuden, von einem Naturgarten umgeben. Im Mittelpunkt befindet sich die Pool-Anlage mit vielen Sonnenplätzen, Snackbar und Amphittheater. Die Anlage wurde sehr gepflegt, es waren viele Gärtner und Putzteams im Einsatz. Wir hatten All Inclusive, was bedeutet: 3 x am Tag großes Buffet, von 11.00 - 23.00 reichliche Snacks an der Snackbar, alle Getränke frei (auch Drinks und Bier) und zu bestimmten Uhrzeiten Eis und Kuchen. Die Anlage ist hervorragend geeignet für Familien, Singles und "ältere" Gäste fühlen sich sicher nicht so wohl. Das Gästeprogramm mit vielen Wettbewerben, Sportangebot, Miniclub, Unterhaltungsabende mit Shows, Tanz und Musicals war Spitzenklasse. Wer im Es Talayal ist muß einfach mal zur Cala Mondrago fahren, es lohnt sich sehr einen oder zwei Tag dort zu verbringen. Außerdem waren wir im Western-Water Park. Dieser ist ziemlich voll und wenn es richtig heiß ist, möchte ich dort keinen Tag verbringen. Wir hatten noch Glück mit der Hitze. Ansonsten haben wir einen sehr schönen Urlaub verbracht, die Kinder waren 2 Wochen überglücklich und das ist für mich persönlich das Wichtigste. Viel Spaß den nächsten Urlaubern im Es Talayal!

• Wir hatten ein Appartment, die Nummer war 5029. Es lag etwas abseits, die paar Schritte haben aber nach dem Essen gut getan. Die Putzfrau kam 5 x die Woche und war sehr sorgfältig. Wir hatten stets frische Bettwäsche und Handtücher, es wurde immer feucht gewischt. Leider, was mich jedoch am Zimmer gestört hat war der Geruch. Die Schränke (sehr klein, ich lebte aus dem Koffer) hatten einen fürchterlichen Muffgeruch, ich mußte leider alle Wäsche, auch die saubere, nach dem Urlaub waschen. Auch die Putzmittel für das Bad hatten einen ziemlich penetranten Geruch. Aber ich bin froh, daß es sauber war und wir keinerlei Ungeziefer hatte. Nicht eine Spinne oder Kakerlake. Leider haben wir das von Urlaubsbekannten gehört, die ein oder andere Kakerlake befindet sich schon in den Zimmern rund um den Pool oder im Restaurantbereich. Wir hatten Gott sei Dank großes Glück damit. Unser Schlafzimmer lag dann auch leider noch an einer ziemlich befahrenen Straße. Die Müllabfuhr nachts um 1.00 Uhr machte einen ziemlichen Lärm!!

• Die Buffets waren sehr reichhaltig. Es gab immer von allem ein reichhaltiges Angebot. Wer nichts findet ist selber Schuld. Ich persönlich habe noch nie so viel Essen in einem Raum gesehen. Die Kinder hatten viel Spaß daran sich ihre Teller selber zu füllen. In der ersten Woche gab es nie Probleme einen Tisch zu finden oder gar Schlangen beim Essen. In der zweiten Woche war dies etwas problematischer, so daß wir auch mal 10 min. warten mußten, um einen freien Tisch zu finden. An diesem Tag kam die Küche auch nicht nach, um das Buffet wieder zu füllen. Aber alles im allen, wer dort nicht zufrieden ist mit dem Essen muß erstmal erzählen, wie er zu Hause kocht!!

• Der Service war sehr gut. Die Hotelangestellten waren nett und hilfsbereit und auch dankbar über ein Lächeln und ein Dankeschön. Unsere Kinder waren im Miniclub und sie haben es geliebt. Die Animateure (Micha und Julia) haben sich sehr viel Mühe gegeben und die Kinder waren einfach nur begeistert. Es wurde jeden Tag etwas anderes gemacht, Basteln, Spiele, andere Spielplätze besucht, ein Bootsausflug, eine Kindershow organisiert usw. usw. Hatten wir mal was anderes geplant und die Kinder waren nicht im Club waren sie schon traurig. Das Abendprogramm war ebenfalls super. Wir haben zwar nicht jeden Abend daran teilgenommen, aber was wir gesehen haben war spitze. Es fing meistens an mit Kinderdisko oder Blitz-Bingo und endete mit Messerwerfern, Life-Musik, Sketch-Shows und die absolute Krönung war das Musical Mamma Mia. Großen Respekt für die Leistungen der Animateure. Ich hatte eine Gänsehaut nach der anderen. Es war weltklasse!!!!!!!!!!! Wie schon desöfteren erwähnt kommt 2 x am Tag ein Arzt in das Hotel, auch außerhalb dieser Zeiten wurde mir angeboten einen Arzt zu rufen als meine Tochter hohes Fieber hatte. Sehr aufmerksam.

• Das Hotel liegt in einer gepflegten Umgebung. Direkt in einer Nachbarstraße sind gute Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Der Strand ist quasi um die Ecke in 5 min. zu erreichen. Diesen haben wir nur wenig genutzt. Er ist sehr klein und das Wasser war auch sehr verschmutzt. Die Kinder hatten trotzdem Spaß beim Sandburgenbauen und für 1-2 Stunden konnte man es auch dort aushalten. Mit der Bimmelbahn, die direkt vor dem Hotel abfährt kann man zahlreiche Unternehmungen machen und die Busverbindung zu anderen Stränden ist auch gut. Den Cala Mondrago muß man einfach gesehen haben, sehr gut mit dem Bus zu erreichen (Hin- und Rückfahrt für 2 Erwachsene und 2 Kinder 6 Euro). Das Wasser war sauber, warm und man kann Tretboot fahren. Hier muß man dann allerdings auch Liegen und Schirme bezahlen.

• Gut

Den Miniclub hatte ich zuvor schon beschrieben. Natürlich haben mein Mann und ich in dieser Zeit ziemlich viel für uns getan. Über Aerobic, Step-Aerobic, Bodyforming, Darten, Kubben, Volleyball, Walken gab es fast nichts, woran wir nicht wenigstens 1 x teilgenommen haben und wir hatten bei allem viel Spaß. Um 12 Uhr mittags stand dann das Aperetif-Spiel auf dem Programm, was ich selbst einmal und mein Sohn 2 x gewonnen haben. Die gewonnen Drinks haben wir uns schmecken lassen. Es hat immer großen Spaß gemacht und war stets auf freiwilliger Basis am Programm teilzunehmen. Hatte man keine Lust, machte man eben mal Pause. Die Animateure haben sich große Mühe gegeben es allen Recht zu machen. Am Pool konnte man es gut den ganzen Tag aushalten, sich die Drinks und Snacks schmecken lassen. Den Kindern hat es so gut gefallen, daß meine Tochter dort wohnen wollte und nicht mehr heim wollte. Ich glaube, das sagt einfach alles aus.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Regina