- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei Ankunft im Hotel war ich positiv überrascht von der Fassade des Hotels. Alles recht sauber und überall sehr schön blühende Blumen. Der Swimming-Pool war aber leider kleiner als im Katalog abgebildet und der Platz auf dem sich die Liegen aneinanderquetschten war kein Gras, sondern grünbemalter Beton. Wie Bilder in Katalogen doch lügen können. Unser Appartment lag fast direkt neben dem Pool und war sehr schön geräumig. Die Küche war zwar durch eine dicke Dreckkruste nicht benutzbar, der Kühlschrank äußerlich verrostet und die Badezimmertür platze vor Schimmel fast auseinander...aber was soll's, es ist ja bloß Urlaub. Der Rest war aber oberflächlich recht sauber. Sein Mietwagen sollte man erst vor Ort an der Rezeption mieten. Über den Veranstalter ist es sehr teuer, und die lokalen Anbieter haben oft Angebote. Wir haben sogar ein besseres Auto bekommen als bestellt. Mit Mietwagen sieht man auch deutlich mehr von der Insel, allerdings sollte man keine Scheu vor engen und steilen Straßen haben, denn auf den Bergen ist es am schönsten. Trotz null Erklärung von der unfreundlichen Reiseleiterin haben wir auch eine Tour von alltours gemacht. Man sollte allerdings davon Abstand nehmen, wenn man keine Lust hat vom malloquinischen Reiseleiter in ein Juwelengeschäft in die Provinz verschleppt zu werden, nur weil er auf eine Provision hofft.
Wie oben schon geschrieben, fand ich unser Appartment ganz gut. Nur ab der Sachen mit den Kakerlaken, waren überall Desinfektionsmittelpfützen, die von der Putzfrau nicht weggewischt wurden und man mußte beim nächtlichen Toilettengang (der Wein wartet halt nicht bis zum morgen) immer Angst haben durch ein Knirschen unter der Fußsohle auf das nächste Exemplar aufmerksam gemacht zu werden.
Nicht nur bei der Reiseleiterin war Massenabfertigung, sondern auch beim Essen, welches ziemlich kinderfreundlich gewürzt war. Damit meine ich, dass es eigentlich gar nicht gewürzt war und keinen Geschmack besaß. Daher kann man auch nicht sagen, es hätte uns nicht geschmeckt ;-). Ab und zu verirrte sich aber dennoch eine Speise in das Buffett, die ein wenig Würze besaß und auf die wir uns auch sogleich stürzten. Das beste war die kostenfreie Getränkewahl auch für die Halbpensions-Urlauber. So wurde das Abendessen immer auf ein Weinstündlein ausgedehnt.
Das Personal an sich im Hotel war super nett. An der Rezeption sprachen auch alle ohne Ausnahme deutsch. An diesem Service war nicht zu mäkeln. Dafür war die Reiseleiterin umso unfreundlicher. Ihr Reiseleitertisch glich einer Massenabfertigung. Keine Erklärung für Touren, keine Tipps und kein einziges Lächeln, sie schien von den Urlaubern ziemlich genervt. Als wir ihr gemeldet hatten, dass wir Kakerlaken im Zimmer haben, meinte sie nur dass sie das bei der Kälte außen wundere. Temperaturen waren übrigens so um die 28 Grad. Nach der erfolgten Desinfektion kamen wir 3 Tage später wieder, weil am Vorabend eine Monsterkakerlake über der Wohnraumboden gehuscht war. Wir haben uns über das Ungeziefer und den noch immer währenden bestialischen Gestank der Desinfektion beschwert. Darauf ihre Antwort, wir hätten ja mal lüften können, und Kakerlaken seien kein Zeichen für Unhygiene!!
Der Strand liegt nur ca. 100m entfernt, man muß nur eine mäßig befahrene Straße überqueren. Allzu groß ist er nicht, aber besitzt einen sehr schönen Blick auf die umliegenden Klippen. Pech nur das er am Ausgang des Hafens liegt, und dadurch immer wieder bei stärkerem Wind Dreck in die Bucht gespült wird. In Cala d'Or selbst steppt nicht gerade der Bär, denn nur wenige AI-Touristen verlassen ihre extra früh reservierte Liege am Pool und flanieren an dem 15 Minuten entfernten Hafen, bzw. dem 30 Minuten entferntem Stadtzentrum, dass nachmittags fast wie ausgestorben scheint. In entgegengesetzter Richtung zum Stadtzentrum befindet sich nur 5 Minuten vom Hotel ein weiterer Strand (cala egos), der größer und auch sauberer ist, da er von hohen Klippen umzäunt ist. TIP: Diese Klippen sind eine Sehenswürdigkeiten für sich, da der Zugang zu ihnen versteckt liegt und sich daher kaum andere Menschen dort aufhalten.
Die Animation war ganz gut, die Animateure ständig bemüht die Kleinen und die Großen auf Trapp zu halten. Dabei waren sie aber nie aufdringlich. Das war unser erster Cluburlaub, und meine Befürchtungen, dieses Musikgedudel ginge mir bald auf die Nerven wich einer Vorfreude auf die 15 Uhr-Animationsansagen. Die Abendshows waren auch ganz gut, sodass die ganzen Bars im "Partyzentrum" Cala d'Or ziemlich leergefegt waren.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Rike |