- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist recht recht groß, wenn man allerdings die WEge die zu den Zimmern führen abzieht, kommt eine ziemlich kleine Anlage für so viele Menschen zusammen die alle ihren Platz brauchen. Die Wege zu den Zimmern können recht kompliziert zu finden sein, auch wenn man in Block 2 wohnt. Wohnt man jedoch zum Beispiel in Block 5 oder 6 muss man sogar durch einen Ausgang hinaus aus dem Hotel und kann bis zu 600m von der Showbühne bis zu dem Zimmer zurücklegen. Allgemein familienfreundlich, aber eher für Familien mit Kleinkindern geeignet. Behindertengerecht nicht unbedingt da es viele Treppen gibt, allerdings könnte man auch mit einem Rollstuhl in das Restaurant oder ähnliches. Ende Juni waren noch viele Engländer da, wirklich zum Ende des Monats reisten viele ab und es kamen immer mehr Deutsche, allerdings auch Holländer. Die Deutschen waren mit etwa 2/3 bis 3/4 der gesamten Hotelbesucher im Vorteil. Ansonsten gab es noch ein paar Russen und Schweizer. Insgesamt in den meisten Blöcken ziemlich unhygienisch und viele putzten im Restaurant sogar ihre Teller und ihr Besteck nach. Am besten gehen sie telefonieren: Aus dem haupteingang heraus und dann an der Straße rechts, bei Telefonica.Da ist es am billigsten. Das Hotel war überbucht, das hat man deutlcih gemerkt und so kam es beim Essen am ende nicht mehr auf Qualität sondern Quantität an.
Da wir zuerst im falschen Hotel wohnten und da unsere Klimaanlage nicht funktionierte vergebe ich nur 3 1/2 Sterne. Die Lage des Zimmers war okay, zwar weiter weg aber das hatten wir ja gewollt. Die ausstattung ist ok, allerdings quietschte das Bett unter der Couch gewaltig. Fernsehbedienung kann man an der Rezeption gegen Kaution holen.
Das Essen ist wirklich grausam. Jeden Morgen das selbe. Jeden Mittag und jeden Abend dasselbe bis auf eine oder zwei änderungen vom Vortag. Die brötchen die es mittags und abends dazu gibt, waren mindestens 2 tage alt: steinhart und eklig. Den meisten Erwachsenen hängt das Essen ab einer Woche sowieso schon zum Halse raus, auch das Kinderbuffet, so dass viele trotz all inclusive abends essen gehen oder sich von der Snackbar ernähren ( hamburger, baguettes, Toast und Pommes) Selbst den Kindern schmeckt das Kinderbuffet nach 2 oder 3 Tagen nicht mehr, denn es gibt jeden mittag und jeden abend wirklich immer das selbe: Zwei Sorten Pizza, Pommes und ein oder zwei Sorten Nudeln. Ich finde es schon traurig wenn Erwachsene sich tagtäglich von dem Kinderbuffet ernähren und damit den Kleinen alles wegessen. Nachgefüllt wurde zwar und dann auch warm, allerdings erst nach etwa 10min. Auf die Kleidung, so wie es im Katalog steht wurde nicht geachtet. Frauen wurden nur abends nicht in den Speisesaal gelassen wenn sie nichts über dem Badeanzug oder dem Bikini hatten.. Außerdem wurde nie eine Strafe von 10€ eingeholt wenn jemand etwas offen mit aus dem Speisesaal nahm, auch wenn ausdrücklich ein Schild am Eingang steht.
Die Angestellten waren ziemlich freundlich, allerdings sauer und eingeschnappt als Spanien gegen Frankreich verlor. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend es wurde nichts geklaut oder ähnliches. Das Einzige was uns richtig störte am Service des Hotels war Folgendes: Als wir ankamen (mit einem Leihwagen, den wir direkt von SIXT mitnahmen) und einchecken wollten, erklärte uns der Mann von der Rezeption, das Hotel sei leider überbucht und wir würden für ein paar Tage im Nachbarhotel unterkommen. Dafür würden wir allerdings natürlich eine Entschädigung bekommen: Einen Leihwagen für 3 tage, einen Tagesausflug oder ähnliches. Wir waren einverstanden, was blieb uns auch anderes übrig?? Also zogen wir für 3 Tage in das Nachbarhotel " La Mirada", das zwar schöne Zimmer hatte ( auch mit zwei Schlafzimmern), allerdings war das ziemlich lästig, immer in das andere Hotel laufen zu müssen um auch nur etwas zu trinken, denn : Essen oder TRinken durften wir im La Mirada nicht, nein, wir schliefen nur dort. Nach drei Tagen fragten wir also wieder an der Rezeption an, was denn nun wäre. Es war 10.00 und der Mann erklärte mürrisch, wir müssten um 11.00 aus dem La Mirada raus sein, dürften aber erst um 12.00 ins Es Talayal. Von irgendwelchen Entschädigungen oder ähnliches war garnicht mehr die Rede und der Mann, fand ich, reagierte ziemlich unverschämt als wir ihm erklärten wir würden das zugewesene Zimmer nicht wollen sondern vielleicht eher ein etwas abgelegeneres. Am Ende bekamen wir dann zum glück ein etwas mehr vom pool entfernteres Zimmer und dank der Netten putzfrau durften wir auch schon um 11 in das neue Zimmer, was die Rezeption allerdings nicht veranlasst hatte. Wir beschwerten uns bei unserem Reiseleiter und der konnte uns immerhin vor Ort eine Entschädigung zuweisen. Der Rest wird hier wahrscheinlich noch weiter gerregelt.
Es war ziemlich laut durch ein Nachbarhotel, das bis spät in die Nacht laute Musik laufen hatte, allerdings ist es für ein wenig Shopping nicht weit, aus dem Haupteingang vielleicht 200m. Für richtiges Shopping müsste man die Bimmelbahn ( immer 3€ pro person) nehmen oder laufen.Über Busverbindungen weiß ich leider nicht bescheid.
Auch wenn auf die KLeinkinder aufzupassen war, liefen viele alleine rum. Das allerdings liegt ja bekanntlicher weise nicht am hotel sondern an den Eltern. An sonsten war alles hervorragend mit der UNterhaltung( aufgeteilt in miniclub bis 12, maxiclub eigentlich bis 18, aber da schon ab 16 und adults>18.), abwechsunglsreich und lustig. Der Pool wurde zwar jeden Tag oder jeden zweiten Tag sauber gemacht allerdings nie wirklich gründlich genug, immer waren noch einige Blätter am Poolrand. Die Größe und die Tiefe des Pools ist okay. Kinderspielplätze sind ziemlich sauber gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Steffi |