Das Hotel kann man weiterempfehlen, auch wenn es teilweise renovierungsbedürftig ist. Die Lage zwischen Fluss und Meer ist traumhaft, der Strand ist sehr weitläufig und fast menschenleer. Wir hatten AI, was auch zu empfehlen ist. Beste Reisezeit ist Januar bis März. In der Regenzeit im Sommer soll der Strand komplett überflutet sein. AI empfehlenswert, da Restaurant im Hotel zu teuer und in der Umgebung nicht zu Fuß erreichbar sind. Ausflug per Zug nach Galle ist sehr interessant (allein die Zugfahrt), Galle hat eine schöne Altstadt mit Festung und Stadtmauer.
Wir haben in einem Bungalow gewohnt. Recht klein, aber ausreichend, mit kleiner Terrasse. Der Fernseher könnte auf den neueren Stand der Technik gebracht werden (Röhrengerät), Kühlschrank war vorhanden, Föhn ebenfalls (in Sri Lanka nicht unbedingt üblich). Tägliche Reinigung, immer frische Handtücher, Klimaanlage hat funktioniert, wenn auch zu laut.
Es gibt ein Restaurant für die Mahlzeiten (offener Bereich). Ein Fischrestaurant war in Bau, vermutlich wird es kostenpflichtig werden. Spezialitäten im Restaurant wie Schalentiere wurden teilweise am Eingang angeboten, mussten aber bezahlt werden. Auch Wein war im AI-Angebot nicht enthalten! Ein einfacher Landwein kostete ca. 3 EURO. Wir haben festgestellt, dass in den AI-Angeboten von anderen Ländern der Wein inklusive war. Das Essen war sehr schmackhaft, die einheimischen Speisen wie z.B. Currys, Dhal-Linsen unbedingt probieren! Manche Fleischgerichte waren zäh, das Angebot an Fisch könnte in so einem Land umfangreicher sein. Sitzflächen im Bar-Bereich sehr angenehm. Getränkeangebot begrenzt, meist zu süße Cocktails.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, erwartet aber immer ein Trinkgeld. Englisch wird immer verstanden. Die Zimmer waren in sauberem Zustand, die Betten teilweise liebevoll mit Blumen dekoriert. Beschweren brauchten wir uns nicht.
Das Hotel ist nur mit dem Boot zu erreichen. Das ist aber logistisch kein Problem, da es zum Hotel gehört und kostenlos ist. Der Strand ist ca. 100 m breit (zumindest war das im Februar so) und man kann kilometerweit laufen, fast ohne jemanden zu begegnen. Für Ausflüge zum nächsten Ort (Aluthgama) kann man ein Tuk-Tuk oder Taxi nehmen (100 Rupien = ca. 60 Cent) oder die 2 km laufen. Es gibt auch einen Bahnhof in Aluthgama, von dem aus man z.B. nach Galle für 100 Rupien reisen kann.
Es gibt mehrere Liegebereiche, man findet immer einen geeigneten Platz. Die Liegen am Meer könnten erneuert werden. Die Auflagen sind durchgelegen und teilweise fehlten die Lattenroste bei den Holzliegen. Der Liegebereich fluss-seitig war sehr gepflegt. Animationsprogramm war eher diskret und unaufdringlich. Es wurden Volleyball, Boccia, Dart, Tischtennis und Wassergymnastik kostenlos angeboten. Andere Wassersportarten wie z.B. Wasserski sind kostenpflichtig. Die Toiletten am Strand müssten öfter gereinigt werden. Man bekam normalerweise (d.h. ohne Trinkgeld) nur 1 Handtuch pro Person, das ist für die Liegen zu wenig.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Vorname: | Dorit & Matthias |