Gerhard (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Strand
Abgwohntes, unhygienisches Hotel

Waren vom Preis-Leistungsverhältnis absolut enttäuscht und haben sogar wegen der schlechten Betten (Federkernmatratze - sehr hart) das Hotel wechseln müssen. Freundlichkeit und die Lage sind ok, das größte Problem des Hotels ist sicher im Vergleich zu anderen Häusern die verwohnte Einrichtúng der Zimmer - leider auch beim Versuch der Abhilfe (brummender Kühlschrank, nicht funktionierender Fernseher und insbesondere die zu harte Matratze) wurde von der Rezeption nur zögerlich und nicht angemessen reagiert! Auch die mangelnde Hygiene ist ein Problem. Besser außerhalb des Hotels essen gehen oder auf All Inclusive bei Buchung verzichten. Telefonieren am Besten mit lokaler Prepaidkarte. Ansonsten auf die Gepflogenheiten der russischen Urlaubskultur vorbereiten.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind das eigentliche Problem an diesem Hotel, die gesamte Ausstattung ist in die Jahre gekommen, die Möbel, die Badeinrichtung, die elektronischen Geräte haben nichts mit einem 4 Sterne Hotel in Asien zu tun - wer viel reist wie wir, kennt wunderbare 4 Sterne Häuser überall in Asien - hier bleibt nur eine Bitte an den Hotelier --> renovieren Sie die Hotelzimmer. Insbesondere Matratzen und Betten sind u. E. nicht tragbar! Die Zimmer wurden angeblich 2011 renoviert, das Bad hat man dabei komplett vergessen. Absolut unhygienisch mit Schimmelbildung, alten dreckigen Fließen und kaum funktionierender Toilettenspülung. Auch unsere Terassentür funktionierte kaum und konnte immer nur mit großem Kraftaufwand verschlossen werden und hätte auch dann leicht von außen geöffnet werden können (wir fühlten uns bei diesem Gedanken nicht besonders wohl).

• Schlecht
  • Wir hatten All Inclusive gebucht und waren davon enttäuscht. Das Essen wird in einem eher unappetitlichem Restaurant angeboten. Beim Frühstück stehen Wurst und Käse ungekühlt in der Hitze, das Frühstücksangebot ist sehr mäßig. Abwechslung am Mittag- und Abendbuffet existiert überhaupt nicht, es gibt fast immer nur Currys, trockenen Fisch und zerkochtes Gemüse. Die Gerichte so scharf gewürzt, dass man sie als Europäer fast nicht essen kann, ohne sich nicht den Magen zu beleidigen. Wahrscheinlich ist es Taktik des Hotels, damit die Gäste nicht zu viel essen. All Inclusive hat fast keinen Wert. Zu vieles ist ausgeschlossen und nur gegen Aufpreis zu bekommen, wie zum Beispiel auch Krebse oder Long Drinks.

• Das Personal war durchwegs freundlich. Leider litt die Freundlichkeit an dem hohen Anteil russischer Gäste. Enttäuschend wie man mit Beseitigung von Mängeln an der Rezeption umgeht - wir hatten den Eindruck, dass man den Anliegen nicht wirklich Gehör schenken wollte! Neben Russisch wurde im Hotel übrigens auch Englisch gesprochen.

• Die Lage zwischen Bentota Fluss und Meer ist eigentlich sehr schön, die damit einhergehende Belagerung durch Mosquitos weniger. Die Entfernung zum Strand beträgt je nach Zimmer nur ungef. 3 min. Der Strand ist breit, Schwimmen war leider wegen starkem Wellengang und gefährlichen Unterströmungen die Tage nicht möglich.

• Schlecht

Die Animation mit Boccia, Volleyball und einstudierten Tänzen recht semiprofessionell. Schöner Pool mit eiskaltem Wasser, aber mit vielen Liegen und Schirmen. Es kristallisierte sich eine deutsche und eine russische Ecke im Poolbereich aus, in der letzteren konnte es durchaus auch einmal lauter werden. Für mich ist es unerklärlich, wie man viel Geld für eine Reise nach Sri Lanka ausgeben kann um sich dann tagtäglich mit ganzen Flaschen Alkohol zuzudröhnen. Kein schöner Anblick, am Strand glücklicherweise kaum zu beobachten. Die Open Air Diskothek des Hotels wird von dem osteurop. Klientel gut besucht. Obwohl sie von den Zimmern entfernt ist, muss man mit leichter Lärmbelästigung bis ca. 1 Uhr rechnen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Vorname:Gerhard