Karin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir fanden's klasse, aber die Appartement-Tür!

Club Andria, eine einfache aber sehr hübsche 3* Anlage. Wenn man sich vor der Buchung ein bissal über das gewählte Hotel im Internet (Google, Holidaycheck, etc.) informiert, weiß man bescheid, dass das die Anlage seit den 80ern besteht und daher die Einrichtung eben auch älter ist. Somit ist man dann darauf eingestellt und es kann vor Ort dann auch kein Enttäuschung geben. TIPP: Über eurosun. de buchen, wir haben im November 2007 mit Frühbucher für diese 2 Wochen Pauschale (Flug, Transfer, Hotel und All Inclusive) pro Person nur EUR 632,- bezahlt, ein Hammerpreis! TIPP: Fax schicken bei Zimmerwunsch! Wir schickten 2 Wochen vor Urlaubsbeginn eines mit dem Wunsch ein Zimmer in oberer Etage zu bekommen, wir bekamen kurz darauf die Bestätigung vom Hotel und vor Ort hat es dann auch geklappt.

• Wir fanden unser Zimmer gemütlich, klar war der Schrank etwas klein, aber was solls, für was gibt es Stühle, über die man Kleidung hängen kann und warum nicht ein paar Teile im Koffer lassen, oder einfach mal ein bissale kreativ sein bzgl. Unterbringung, ich glaube kaum dass irgendwer hohen Besuch im Appartement erwartet. Bei Urlaubsbeginn bzw. Zimmerübernahme fanden wir ein sauberes Appartement vor und wer sich so wie ich nicht zu schade ist, anfangs trotzdem noch einmal selbst über alles feucht drüber zu wischen, der wird einen schönen relaxten Urlaub erleben. Es roch NICHT muffig, allerdings hatte ich aufgrund der vorhergehenden Bewertungen zur Sicherheit einen Raumerfrischerspray mit eingepackt. Wir hatten KEINE Krabbeltiere im Zimmer und auch nicht am Balkon und die paar wenigen Mini-Ameisen wurden per Spray in einen langen endlosen Schlaf gelegt! Bei der auf den Balearen berühmten und öfters erwähnte Toillettpapier-Geizigkeit kann man ganz leicht mit einem kleinen Trinkgeld an die Reinigungsdame Wunder bewirken. Tägliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel. Die Appartements werden von der Terasse bzw. vom Balkon aus begangen. NEGATIVES: Die Türen sind sehr alt und schlecht zu versperren, die Schlösser funktionieren teilweise nicht und man braucht Geduld und Fingerspitzengefühl bis sie verschlossen sind. Die Sicherheit ist hier natürlich nur eingeschränkt gegeben, die Reiseleitung hat uns zwar beruhigt und es gab auch keinen Anlass der Sorge, dass jetzt gerade in diesem Hotel eingebrochen wird (es ging ja den meisten Hotelgästen mit den Türen so), aber trotzdem unbedingt Safe mieten und die Schlüsseln bei sich behalten!

• Sehr, sehr, sehr lecker, eine überschaubare Auswahl, hervorzuheben das extrem schmackhafte weiche Fleisch, ganz frisches Obst und schmackhaftes Eis! Getränke aller Art (und auch 0, 5 l Mineralwasserflaschen) bekommt man im Restaurant und an der Bar und auch Wasserautomaten (ohne Kohlensäure) sind sowohl im Restaurant als auch bei der Bar/Rezeption zu finden.

• sehr freundlich, schneller Check-in, spanische Rezeptionistinnen, eine mit Deutschkenntnissen und eine österreichische Rezeptionistin. NEGATIVES: Zimmer und Safeschlüssel besser immer bei sich behalten, denn die Rezeption ist nicht 24 Std. besetzt, um die Mittagszeit entdeckten wir zu unserem Entsetzen ein Schild: "Rezeption um 15 Uhr wieder besetzt"...schon arg, immerhin hingen dort unverschlossen Schlüsseln an der Wand.

• 5 gemütliche Gehminuten - vorbei an einem Spar und zwei Souveniershops - zur Cala Santandria (hat zwei Strandabschnitte), beide sehr sauber (wir sahen die tägliche Strandreinigung), Meer schön sauber und klar, viele Fische - ein Paradies für Schnorchler und Taucher. ACHTUNG: Seeigeln im Meer, am Rand bei den Felsen! Mit dem öffentlichen Bus in 15 Minuten in Ciudatella (wunderschöne Hafenstadt und viel shoppi shoppi), 20 Minuten in die Cala n`Bosch, sehr quirrliger Ort mit kleinem Hafen und viel Unterhaltung. Nach Mahón mit dem Mietwagen 45 Minuten Fahrtzeit, etwas ausserhalb parken ideal, keine Kosten und vorallem genügend Platz. Taxi von Ciudatella zum Club Andria - eur 6,20. Busse in die nähere Umgebung kosten pro Person und Fahrt zwischen eur 1,40 und eur 1,70.

• Sehr schlecht

KEINE typische Clubanimation! HINWEIS: Der Club Andria ist nicht wirklich ein Club, denn es gibt keine Tagesanimation, ausser für die Kids 1-2 mal am Tag ein bissal basteln oder Spiele im Wasser. Abendanimation 1-2 mal die Woche (meist Musik).

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008