Das Hotel ist nicht allzu groß und wunderschön angelegt. Es verfügt über Appartments, die 2 geschossig um den Pool herum gebaut sind. Anlage war sauber und auch der Pool wurde täglich gereinigt. Liegen standen immer zur Verfügung. Nur Sonnenschirme waren Mangelware und es war nicht immer leicht Schatten zu finden. Zu unserer Reisezeit im August hielten sich viele deutsche Familien mit (kleineren) Kindern dort auf, aber auch einige Festland-Spanier. Aber alles in allem war es ein schöner, erholsamer Urlaub. Und wir werden dieses Hotel, trotz der Zimmermängel, wieder in Betracht ziehen. Noch ein Wort zum Reiseveranstalter Neckermann: Es gab keine Probleme! Der Empfang am Flughafen klappte reibungslos. Am nächsten Tag begrüßte uns die Dame (die ganz gut deutsch sprach) im Hotel, gab uns Tipps zur Insel, Ausflugsangebote und Mietwagenangebote, teilte uns mit, wo und wie sie erreichbar ist. Außerdem war sie 4 Tage später wieder im Hotel. Die Abholzeit am Abreisetag wurde uns rechtzeitg mitgeteilt und auch das Abholen klappte tadellos! Ich kann also auch Neckermann empfehlen!
Die Zimmer waren das Problem, das die Urlaubsstimmung etwas trübte. Die Einrichtung ist älter und renovierungsbedürftig. Aber das wäre nicht so schlimm man benötigt es ja nur zum Schlafen. Es gibt keine Klimaanlage nur in einem Zimmer einen Deckenventilator der die warme Luft herumzirkuliert. Warme Nächte sind angesagt! Das Bad ist viel zu klein für 5 Personen und noch dazu gibt es dort kaum Ablagemöglichkeiten. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig. Zwar wurden jeden Tag die Betten gemacht und die Handtücher getauscht, aber geputzt und gewischt wurde nicht oder nur oberflächlich. Und es gab einige nervige Ameisen. Besonders schlimm war es vor unserem Appartment. Das war schon sehr lästig. Da fand ich es auch nicht so toll, dass die Putzfrau jeden Tag die frische Wäsche und die frischen Handtücher auf die Mauer legte auf der jede Menge Ameisen rumkrabbelten. Das ging gar nicht!
Es gab ein Restaurant, das sauber und ordentlich war. Das Personal war flink beim Abräumen der Tische und natürlich freundlich wie immer. Das Essen war lecker; klar gabs auch mal was das uns nicht so schmeckte, aber im Großen und Ganzen wars ok und abwechslungsreich. Es gab mittags und abends immer ein oder zwei pastagerichte, ein Fischgericht, zwei Fleischgerichte und Beilagen, Suppe, verschiedene Salate, mehrere Nachspeisen. Das Frühstück ließ auch keine Wünsche offen. Wenngleich es auch Sachen gab ich die nicht unbedingt zum Frühstück haben muss, fettig gebratene Würstchen :-)
Das Personal ist war stets freundlich, sowohl am Empfang als auch an der Poolbar. Was ein bißchen nervig war, dass Deutsch kaum verstanden wurde, aber mit Englisch und Händen und Füßen kam man meistens weiter.
Das Hotel ist eher ruhig gelegen. Es hat zwar keinen eigenen Strand, aber es war für uns auch kein Problem die ca. 5 Minuten zum öffentlichen Strand zu laufen. Der ist klein, da es nur eine Bucht ist und war schon meistens ziemlich voller Leute. Liegen und Schirme sind dort vorhanden. Auf dem Weg zum Strand und dort selbst findet man einige Bars und Restaurants. Ein Sparmarkt und ein Souvenirgeschäft (in dem es auch die BILD-Zeitung gibt :-) ) ist direkt gegenüber vom Hotel. Ebenfalls nicht weit ist eine Bushaltestelle. Mit dem Bus ist man in zehn Minuten in der nächsten Stadt. Der Flughafen ist ca. 45 km entfernt. Ausflugsmöglichkeiten wurden uns von unserem Reiseveranstalter Neckermann angeboten, ebenso ein Mietwagen. Diesen haben wir auch einmal für einen Tag gemietet und sind u.a. an einen der einsamen Strände im Norden der Insel gefahren, an dem nur Einheimische waren. Das war ein wunderschönes Erlebnis: Natur pur, feinster Sand und klares Wasser. Sehr empfehlenswert!
Kinderanimation wurde täglich außer sonntags für ca. 2 Stunden angeboten. Kann ich aber so nicht beurteilen das es von unseren Kindern nicht genutzt wurde. An zwei Abenden in der Woche gab es ein Unterhaltungsprogramm (einmal Musikduo, einmal Zauberer). Das war eigentlich ganz nett. Es gibt eine kleine, gebührenpflichtige Minigolfanlage und einen verbesserungsbedürftigen, teileweise gefährlichen Kinderspielplatz.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Julia |