- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel allgemein betrachtet ist ganz o. k. Es sind die Kleinigkeiten über die man sich ärgert. Tipp: Menorca ist suuuper toll. Eine klasse Insel für Familienurlaub, da man neben Strand Ausflüge mit kurzer Anreisezeit zu Piratenhöhlen, alten Forts und Festungen, Leuchttürmen und vieles mehr machen kann. Aber das Hotel bedarf einer generellen Überholung. Wir hatten noch Glück mit unserem Zimmer. Eine befreundete Familie musste wegen Ameisen und Schimmel im Schrank sogar in ein neues Zimmer umziehen.
Die Zimmer sind alt ! Wir hatten ein Appartement mit zwei Schlafzimmern und einem Wohn-/Essbereich mit Küchenzeile. Nur leider fehlte in einem Zimmer das dritte Zustellbett und so sollte eines unserer Kinder auf der Coach im Wohnzimmer schlafen. Glücklicherweise sind unsere Kids noch so klein, dass sie quer im Bett schlafen konnten. Denn auch auf Nachfragen wurde uns kein drittes Bett zur Verfügung gestellt. Ansonsten ist die Beschichtung der Badewanne schlicht nicht mehr vorhanden gewesen, die Mischbatterie hat gewackelt, die Beschichtung vom Badezimmerschrank blätterte ab. Die Kleiderschränke boten nicht genug Staumöglichkeit (fast keine Kleiderbügel), so daß wir unsere Kleider z. T. im Koffer gelassen haben. Auch die Sauberkeit ist nicht sehr gut, man darf nicht zu genug hinsehen und nicht zu empfindlich sein.
Ich sage es mal so: Wir sind satt geworden! Aber ich empfand das Essen very british und mir war es zu fett und auch den Salat konnte ich nach 2 Wochen nicht mehr sehen. Frisches Obst war eher eine Seltenheit, es gab Ananas, Mandarinen, Birnen und Fruchtcocktail aus der Dose. Unsere Kids haben zwei Wochen lang fast nur Pommes, Chicken und Brötchen mit Butter gegessen, da man nicht immer den Speisen ansehen konnte, was genau alles drin ist. Ich habe oft Fisch gegessen und fand diesen eigentlich auch recht lecker.
Ich habe den Service im Hotel als sehr schlecht empfunden. Das Personal ist sehr unflexibel und auf ein Lächeln muss man bei den Servicekräften im Essensraum schon sehr lange warten. Die Servicekräfte wirkten eher etwas genervt. So war es z. B. nicht möglich zwei Tische im Essensraum zusammenzustellen. Man muss dazusagen, dass der Speisesall zu 1/3 innen und zu 2/3 aussen auf einer Terrasse ist. Und an regnerischen/kalten Tagen ist es auf der überdachten Terrasse auch mit abgehängten Folienseitenteilen doch eher zugig. Und so wollten wir mit unseren drei Kids an einem kühlen Tag innen frühstücken und da es innen nur Tische für vier Personen gibt, wollten wir zwei zusammenstellen. Doch dies wurde uns nicht gestattet !!!
Das Hotel liegt etwas 5 Gehminuten von der Bucht Cala Santandria entfernt. Leider ist diese Bucht nicht so schön, d. h. im speziellen ist der Sand eher fest und nicht sehr geeignet um große Sandburgen zu bauen. Zu nächsten Bucht der Cala Blanca sind es etwas 25 Gehminuten (immer gerechnet mit drei Kindergartenkindern) und diese Bucht ist viel schöner als die zum Hotel näher gelegene Bucht Cala Santandria. Den schönsten vom Hotel ohne Auto zu erreichenden Strand (Son Xoriguer) ist mit dem Bus in etwas 20 Minuten zu erreichen.
Der Pool ist absolut kindertauglich. Leicht abfallend, so daß die Kids ideal planschen können. Mit einem nochmals abgetrennten extra Kinderbecken. Ich persönlich mag Animation nicht so gern, aber für die Kids hätte etwas mehr angeboten werden können. Der Kinderbereich befindet sich über der Rezeption und ist alles andere als kinderfeundlich eingerichtet. Die Animateurin war nett und hat sich lieb um die Kinder gekümmert. So konnten die Kinder mal nach Gummitieren tauchen, Dart spielen, Tiermasken basteln oder Dosen werfen. Nett aber nicht der Renner. Minidisco ist nur einmal in der Woche - und noch eins, die Spanier halten sich nie so ganz genau an die angegeben Zeiten. da kann es schonmal um eine Stunde plus oder minus differieren. Und dann der Knaller !!! Tagsüber gab es an der Bar die Getränke im Plastikbecker. Naja! Aber auch Abends wurde der Rotwein, der Cocktail oder auch das Bier in Plastikbechern ausgeschenkt. Und ich finde, dass geht überhaupt nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Silke |