Anna (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Leider absolut nicht empfehlenswert!

Club Andria ist eine kleine familiäre Anlage mit etwa 76 App. auf 2 Stockwerken verteilt um den ausreichend großen Pool. Der Zustand ist auf den ersten Blick gut. Alle zwei Tage wird die Anlage gefegt, wobei allerdings das Spielzeug der Kleinkinder gerne liegengelassen wird. Das Hotel bietet den Gästen überwiegend all inklusive in einem hinter den App. liegenden Speisesaal ausschließlich in Büffettform. Als Gäste waren fast ausschließlich Deutsche anzutreffen, wobei das Personal kein Wort Deutsch sprach, mit ausnahme eines jungen Mädchens an der Rezeption. Für Menorca braucht man definitiv festes Schuhwerk. Karten braucht man sich vor Ort keine kaufen, denn die Karte im Marco Polo reicht vollkommen aus. Über Moviestar ist man auf der ganzen Insel mit dem Handy erreichbar. Sprit kostete im Mai 2008 1, 18€ Benzin und 1, 22€ Diesel. Zumindest für einen Tag sollte man ein Auto einplanen, da nicht alles mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen ist (bei Betacar/Europcar VW Polo mit Vollkasko 54€).

• Schlecht
  • Das Appartement wird von der Terasse oder dem Balkon betreten. In der Wohnküche ist ein mäßig saubere Kühlschrank, ein Tisch mit 4 Stühlen eine Kommode auf der ein 15" Fernseher steht (einzigstes deutsches Programm ZDF) und eine aufklappbare Matratze/Couch, auf der wir die 2 Wochen verbracht haben. Das anliegende Schlafzimmer hat 2 zusammengeschobene Bettgestelle mit Matratzen. Das Bad mit Badewanne ist nur zum Duschen geeignet, die Emaille ist schon gar nicht mehr vorhanden... Ärgerlich ist, dass die verchromten Handtuchhalter nur verrostet sind. Es ist kein Fön vorhanden und muss selbst mitgebracht werden. Der Wandschrank enthält einige Bügel und den Safe. Es gibt keine Klimaanlage, aber einen Heizkörper. Insgesamt ist alles alt und teilweise muffig (lag wohl daran, dass wir am anfang der Saison da waren), der Boden ist gewischt und die Toilette und Badewanne wurde gelegentlich abgesprüht. Genauer hinsehen wollte aber keiner von uns. Die Bettwäsche wurde in den 2 Wochen kein einziges mal gewechselt, die Handtücher aber täglich.

• Das Hotel hat einen Speisesaal mit Terasse, allerdings mussten wir sehr schnell feststellen, dass innen nicht genügend Plätze für alle Gäste sind und somit einige gerade bei Schlechtwetter und Kälte draussen essen oder warten mussten bis ein Platz frei wurde. Essenszeiten: Frühstück 8-10, Mittag 12. 30-14. 30 Abendessen 19-21 Das Buffet ist klein aber ausreichend für die Anzahl der Gäste. Ärgerlich nur ist, dass das Essen grundsätzlich nur lauwarm war, eine abseits stehende Mikrowelle soll anscheinend Abhilfe schaffen. Bar 10-23 mit Kuchenzeit 15. 30- ... Gegenüber der Rezeption und mit Theke auch Richtung Pool befindet sich eine Bar. Man erwartet, dass das Personal Drinks mischen kann und vllt sogar den einen oder anderen Cocktail. Das Gegenteil ist der Fall. Als einen an der Theke durch ein Schild angepriesenen Tequila Sunrise bekommt man ein aus dem Atomaten gestreckten Orangensaft aus billigem, süßen Konzentrat. Bei Drinks muss man aufpassen, da die Mischung wie auf einer Teenieparty gemischt werden (Wodka mit Schuß Cola). Allerdings ist das Angebot an der Bar sehr gut und wenn man weiß, was man trinken möchte.

• Sehr schlecht
  • Die Sprachkenntnisse des Personals sind sehr schlecht. Wenig Englischkentnisse und gar keine Deutschkentnisse (ausser ein Mädchen an der Rezeption, die ja natürlich leider nicht immer da ist) sind die Regel. Die Putzfrauen verstehen nur Spanisch, die Kellner sehr gebrochen Englisch (wobei man oft das Gefühl hatte, dass sie uns gar nicht verstehen wollten). Leider hatten wir insbesondere mit den jungen Kellnerinnen im Speisesaal sehr unschöne Begegnungen. Wegen Kleinigkeiten wurden wir gebeten das Restaurant zu verlassen, wovon wir uns nicht beirren ließen. Nervend war, dass die Kellnerinnen meist zu Dritt dastanden und sich nicht gerade leise unterhielten, während die Gäste in Ruhe essen wollten. Auch die doch recht laute Musik aus der Küche, die durch die Schwingtür drang, sollte nicht sein. Animation für Kinder gab es erst als wir abreisten (3. Maiwoche) ansonsten hatte das Hotel Spielzeug

• Die Lage ist sehr gut als Ausgangspunkt für viele Wanderungen und Fahrten in die anderen Städte. Die Bushaltestelle ist einmal direkt vor dem Hotel und fährt etwa stündlich (1, 40€) nach Ciutadella innerhalb 10min. Von dort aus fährt man entweder Richtung Cala´n Forcat (1, 40€) oder startet eine Tagestour nach Mahon (1h Fahrtzeit 4, 25€), wobei der Bus auch in den größeren Städten unterwegs hält. Auch eine Fahrt nach Cala Galdena (2, 50€) und nach Sant Thomas ist möglich. Zu Fuß kann man über aussichtreiche Wanderwege entlang der felsigen Küste um ganz Menorca laufen, hier sei aber festes Schuhwerk sehr zu empfehlen, da man über den schroffen Kalkstein mit FlipFlops nicht weit kommt.

• Schlecht

Das Hotel hat: 2 Billiard Tische (drinnen und draussen, 3€ pro Spiel), 1 Lufthockey (?€), Internet (10min 3€), frei erhältliches aber altes Spielzeug für Kinder, eine marode Minigolfanlage mit etwa 5 Löchern, einen Spielplatz hinter dem Speisesaal in der prallen Sonne mit kleinem Fußballplatz. Mehr als ausreichend Liegen sind vorhanden, die auch in einem guten Zustand sind. Die Wasserqualität des Pools ist sehr gut und sauber, gefährlicher ist das herumliegende Spielzeug... Es gibt keine Schirme, allerdings gibt es immer die Möglichkeit sich unter eine Palme zu legen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Anna