Robin (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub!

Das Hotel besteht aus 3 Teilen, dem Haupthaus, den Bungalows und den Villen. Von Außen sieht das Haupthaus relativ alt aus, wobei man sagen muss, dass es zur Zeit von Außen renoviert wird. Die Grünanlagen sind sehr gepflegt und alles ist sauber. Ich würde dem Hotel sofort 4 Sterne oder mehr geben! Man sollte die Villen buchen, da diese wunderschön sind! Man kann auch problemlos sein Handy mit nehmen, und für 39 cent sms verschicken. Ich kann das Hotel nur jedem empfehlen!

• Wir hatten zwei Villazimmer. Sie waren wirklich fantastisch!Das eine war groß, und hatte einen wunderbaren Blick aufs Meer. Das andere hatte seinen Balkon zur Landseite, dafür aber ein Wohnzimmer mit Bad und ein Schlafzimmer mit Bad, sowei zwei Fernseher.Also zwei große Zimmer und zwei Badezimmer für zwei Personen...was will man mehr? Wie schon beschrieben waren sie sehr sauber, kein Schimmel, kein Ungeziefer...einfach perfekt! Ich weiß nicht in welchem Hotel der Urlauber war, der seine Bewertung vor mir geschrieben hat, da wir solche Zimmer niemals bei einem 3 Sterne Hotel erwartet hätten!Zu seiner Aussage, dass das Ungeziefer Nachts unterwegs sei und deshalb von den meisten wohl nicht gesehen wird, kann ich nur sagen, dass wir meistens gegen 4 uhr ins zimmer kamen und niemals irgendetwas gesehen haben!Natürlich sollte man Nachts nicht die Fenster öffnen und das Licht anmachen...aber das gilt in Deutschland genauso.

• Man bekommt rund um die Uhr Essen und Getränke! Die Snackbars waren fantastisch. Es ist immer möglich eine Pizza, Hamburger, Pommes usw. zu bekommen. Dies haben wir auch regelmäßig genutzt, da das reguläre Mittag- und Abendessen nicht immer unseren Geschmack getroffen hat. Das Frühstück ist spitze!Man bekommt eigentlich alles, was man sich zu einem Frühstück wünscht. Neben dem Büfett gibt es die Möglichkeit in den Restaurants zu essen. Diese bieten Abwechslung zum Büfett und man isst in einem sehr schönen Ambiente. An den Getränken lässt es sich überhauptnicht meckern!Man bekommt von Wasser über verschiedenste Fruchtsäfte bis zu den Cocktails alles!Hier kann ich der Bewertung vor mir überhaupt nicht zu stimmen!Es stimmt, dass die Cocktails normal zu 50% aus Rum bestehen, wem das allerdings zu viel ist, hat immer die Möglichkeit den Cocktail ohne Rum oder mit ein bisschen Rum zu bestellen...das verstehen die Barkeeper sowohl auf Englisch, Spanisch, Deutsch und mit Zeichensprache...

• Die Mitarbeiter des Hotels sind eigentlich immer freundlich und hilfsbereit. Gegen ein bisschen Trinkgeld lässt sich diese Freundlichkeit ins unermessliche steigern. Die Zimmermädchen sind einfach klasse!Jeden Tag wird das Zimmer von Oben bis Unten gereinigt und aufgeräumt. Sie falten sogar die Kleidung und verziehren jeden Tag die Betten mit Blumen und Handtüchern. Lediglich bei Reparaturen von z.b. fernsehern muss man sich ein wenig gedulden.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Strand von Guardalavaca. Es ist ein weißer Sandstrand mit Palmen, wunderschönen Bäumen und immer freien Liegen. Am Wochenende kommen viele Einheimische an diesen Strand, da es einer der wenig öffentlichen Strände dieser Gegend ist. Wen dies stört hat die Möglichkeit ein paar Meter weiter zu gehen und sich in einer von mehreren Privatbuchten zu sonnen oder das glasklare, blaue Wasser zu genießen. Durch das ausleihen von Fahrrädern oder Rollern hat man die Möglichkeit ein wenig das innere von Kuba zu besichtigen, wie z.b. Guardalavaca oder eines von vielen kleinen Dörfern.

• Gut

An Sportmöglichkeiten ist alles vorhanden. Fast jede Wassersportart ist kostenlos ausführbar. Es gibt einen Fitnessraum, Fahrräder, Tennis, Volleyball, Minigolf und vieles mehr. Besonders Taucher werden hier ihren Spaß haben!Am linken Ende befindet sich die Tauchschule von Guardalavaca. Die Tauchgebiete sind wunderschön und bieten von tausenden bunten Korallenfischen bis Baracudas so gut wie alles. Es ist auch möglich mit Haien zu tauchen oder Wracktauchen. Die Ausrüstung ist in einem guten Zustand und auf Sicherheit wird Wert gelegt. Allerdings kann man sich einiges an Geld sparen, wen man seine eigene Ausrüstung mit bringt. Im Hotel gibt es 4 große Poolanlagen, wobei der Hauptpool am Meer sogar eine Poolbar besitzt. Die Abendanimation ist wenig Abwechslungsreich, wobei ein gemütlicher Abend mit Cubanischermusik nie falsch ein kann. Außerdem gibt es eine Hoteleigene Disco, sowie eine öffentliche Disco wenige Meter vom Hotel entfernt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005