- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage ist riesengroß mit vielen Pools und schön begrünt. Das Hotel ist, abgesehen vom äußeren Anschein der Zimmer, schon schön strukturiert. Im Januar waren ca. 80% Kanadier da, davon auch ca. 80% im gehoben Alter, d.h. viele viele über 70 Jahre. Die Anlage an sich ist auch sauber, man sieht fast überall Gärtner umherlaufen. Euro kann man im Hotel in den CUC wechseln (kubanische Peso). Empfehlen kann ich das Nachbarhotel "Las Brisas". Da durften wir einmal essen gehen und es war wie in einer anderen Welt... Telefon teuer, ca. 4€/min. Was ich noch empfehlen möchte: NIE WIEDER ÖGER TOURS! Über und über waren die verspätet. Der Flug ist auch sehr anstrengend.
Wir hatten ja ein Villenzimmer. Das war recht groß und relativ neu, leider ohne Kühlschrank. Klimaanlage war etwas gewöhnugsbedürftig, da einfach zu kalt. Deutsches Fernsehen nur DW-TV. Kaum Lärmbelästigung. Aber auch hier wieder 2 Kakerlaken, was aber eigentlich normal in so einem Land ist.
Im Hotel gab es jeden Tag das gleiche, ungewürzte Essen, obwohl großes Buffet. Furchtbar. Mit der Sauberkeit mangelt es auch. Da wurde das Messer vom Brot schon einmal für das Schwein genommen oder es war egal, ob die Tischdecken dreckig waren oder nicht. Auch das Essen an der 24h Bar war einem nach kurzer Zeit schon über. Mittags gab es Pizza, die war lecker. Dafür musste man aber auch anstehen.
Die Angestellten waren eigentlich immer freundlich, die Verständigung (Englisch) war kein Problem. In unserem ersten Zimmer hatten wir Schimmel und Kakerlaken. Dann wurden wir problemlos ins Obergeschoss untergebracht, obwohl da noch Leute wohnten. Dann waren wir genervt und haben gesagt, das wir ein Zimmer mit Meerblick und Obergeschoss haben möchten. Das haben wir bekommen, im Gegensatz zu Bekannten ohne Aufpreis. Zimmerreinigung war Klasse. Haben immer ca. 1 CUC Trinkgeld gegeben (Zimmermädchen sind die größten Gewinner hab ich den Eindruck). Manchmal muss man warten, aber damit hatten wir kein Problem.
Das Hotel liegt direkt an einem Sandstrand, der ist einfach ein Traum. Liegen inklusive, nur sehr schnell vergeben (an die alten Kanadier, die früh um 9 anstehen um eine Liege zu bekommen). DUm das Hotel ist nur eine kleine Einkaufsstraße, wobei man das nicht mit shoppen verwechseln sollte. Transferzeit ca. 1 h zum Flughafen. Taxi und Ausflüge haben europäische Preise. Dafür sehr schöne Ausflugsmöglichkeiten!!!
Animation und Sport haben wir nicht genutzt. Zum Glück hatten wir an dem Pool, zu dem unser Zimmer ging, immer Ruhe. Internetzugang war okay (2.50 CUC für 1/2h). Beim Schnorcheln, Katamaran und Treetboot war es fast immer "too windy" (lt. Aussage von dem Typen).
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Nadine |