Wir haben 3 Tage gebraucht um uns die ganze Hotelanlage anzuschauen. Man darf nicht vergessen das Kuba ein Sozialistiches Land ist, und daher auch wenig Material zuverfügung steht um die Häuser der Anlage zu Verbessern. TRINKGELD IST EINE ANERKENNUNG GUTER LEISTUNG; WENN MAN DIE LEISTUNG ANERKENNT NICHT MIT VIEL ABER MIT EINBIßCHEN; WIRD MAN DOCHBEVORZUGTER BEHANDELT! Wir haben einem Jungen einen Ball geschenkt, so eine freude haben wir noch nie gesehen. Nehmt Spielzeug, Plüchtiere, Schuhe und Kleidung mit, denn die Leute dort können es wirklich gebrauchen. Vieleicht auch noch ein Tipp, 1 Doller scheine sind 0, 80 €, ist jetzt nicht soviel aber als Trinkgeld o. K. An Auslügen haben wir nichts weiter gemacht, 1 mal Land und Leute für 69 Euro p. P. sehr entäuchend, wir dachten vieleicht auf eigene Faust mit einem Taxi zufahren, doch das ist genau so teuer wir über den Reiseveranstalter (alles ist Staatlich). Noch etwas zum Meer wer gern und ausgibig Schnorchelt sollte seine eigene Ausrüstung mitnehmen, denn man muß eine geliehene nach 1 Stunde zurück bingen. Die Unterwasserwelt ist Sehenswert wirklich wunderschön. Creme zum einschmieren gegen Mücken ist von Vorteil, also wir hatten nicht einen Mückenstich. Unser Fazit: Wir haben es gesehen, aber würden nicht nocheinmal herkommen, denn wenn wir ehrlich sind ist die Unterwasserwert in Ägypten genau soschön aber viel günstiger. Allerdings gibt es dort keine Zigarren die wir natürlich mitgebracht haben (vom Schwarzmarkt).
Ich hatte im Reisebüro ausdrücklich mit Balkon verlangt! Als wir ankamen bekamen wir ein Zimmer im Hauptgebäude ohne Balfon. Aber nicht nur das, dass Zimmer war sehr klein, es roch nach Schimmel, bestand nur aus einem Doppelbett und einen offenen kleinem Schrank, im Bad konnt man sich kaum drehen, es war furchtbar, ich kann nicht verstehen wie Paare neun mal in dieses Hotel mit diesen Zimmer fahren können. Natürlich beschwerte ich nich Postwendent und wir bekamen die Auskunft, dass im Hauptgebäude garkeine Balkons gibt. Uns war das eigenlich auch egal, denn in diesem Zimmer verbringen wir keine 14 Tage. Man bot uns dann ein Villazimmer gegen Aufpreiß an, und ich muß sagen schöner hätte ich es kaum zu hoffen gewagt. Wir zahlten 93 CUC (1CUC entspricht 0, 90 Euro) für die 14 Tage pro Zimmer. Ich nuß erlich sagen hätte ich in Deutschland gleich Villa gebucht wären wir sicher nicht so günstig gekommen. Also als kleiner Tipp UMBUCHEN! Die Zimmer waren groß, neu, sauber, mit großem Bett, Tisch-Stuhl, Schreibtisch, einbauschrank, Fön, Badewanne, PD, TV, Tel, Safe gegen aufpreiß, neue Klimaanlage. 1Deutschsprachigensender gab es mim Programm.
Es gab 3 Speißeräume mit großer Auswahl und 4 Restaurants ala Cart ( in denen aber auch nur das gab was es im Speißeraum gibt). Das Buffet kann man nicht vergleichen mit dem Bild was hier abgebildet ist! Naja wir mußten nicht Hungern und es gab auch Abwechslung. In den Snakbars gab es auch Junkfoot alles ein bißchen Amerikanisch.
Wir konnten us nicht darüber beschweren, dass man nicht freundlich behandelt worden ist. Trinkgeld ist eine Anerkennung guter Leistung, wenn man die Leistung anerkennt nicht viel, aber mit ein bisschen, wird man doch bevorzugt behandelt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, doch leider hat die Wäscherei wohl ein Problem mit dem waschen von Handtüchern hinterher zukommen, kann nicht schaden 2 mehr mitzunehmen.
Wir wohnten im Villenviertel und hatten Blick zum Meer, der wirklich nur ein paar meter entfernt war. Aber dadurch das Hotel aus meherern Komplexen besteht, gibt es natürlich auch Zimmer die etwas weiter vom Meer entfernt sind. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht viel, man bedenke das die Leute auch nicht viel zum Anbieten haben. Neben unserm Hotel war jeden Tag Markt, man konnte dort Mitbringsel kaufen oder tauschen (gegen Schuhe, Klamotten, Spielzeug usw.) es wurden vorallen Holzfiguren, Häckelware und Bilder angeboten. Ander Hotels brachten ihre Gäste zu diesem Markt und zu unserm Strand, der der schönste in der Region sein muß.
Wir haben keins der Spotangebote genuzt, aber es gab alles. Wenn man eine patz gefunden hat wo man tälich am Meer liegen will kennen einen auch die Leute und gegen ein kleines Drinkgeld (1DOLLER oder auch Spielsachen oder Kleidung) steht jeden tag die Ligen für dich bereit. Die Pools waren sauber und klar..auch schön warm so wie das Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Niel & Yvonne |