Wir waren hier zu Beginn einer Rundreise für eine Nacht. Die All-inclusive Hotelanlage ist schön angelegt mit direktem Zugang zum Strand. Für ein 3-Sterne-Hotel in Kuba ok, aber eben nur ok! Man sollte schon über einiges hinwegsehen können.
Unser Zimmer lag im Haupthaus. Wir bekamen ein Zimmer ganz nahe an der Lobby zugewiesen. Aus Lärmgründen wechselten wir sofort in den 3. Stock. Das Zimmer war ok, die Klimaanlage funktionierte gut, natürlich sah man, dass die Anlage mit Feuchtigkeitproblemen zu tun hat. Ab ca. 22.00Uhr war es ruhig.
Das Frühstücksbuffet war vielfältig, nicht gerade ein Geschmackserlebnis. Aber sehr unschön war der Bahnhofshallencharakter des Frühstücksraumes.
Der Zimmerwechsel funktionierte reibungslos, Verständigung auf englisch klappte. Auch ansonsten war der Service aufmerksam.
Wenn man hierher kommt, um Badeurlaub zu machen und nichts anderes, ist die Lage gut. Im Hinterland befindet sich jedoch gar nichts! Man kann einen kleinen Markt besuchen, der sich am Hotel befindet oder aber einigermaßen preiswert mit einem Doppeldeckerbus in das sog. Indianerdorf fahren (5 CUC), mit der gleichen Gesellschaft geht es auch noch relativ preisgünstig in das ca. 40km weiter liegende Holguin, das war es aber auch schon. Ansonsten muss man tief bis sehr tief in die Tasche greifen, um etwas von Kuba zu sehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2016 |
Vorname: | Andre |