Uta und Roland (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • StadtKLeines Hotel in toller Lage

Das Hotel ist als Hotel so nicht zu erkennen, da es sich in der ersten Etage eines römischen Wohnhauses befindet. Das Haus ist von Aussen alt, die Räumlichkeiten aber sehr modern. Die Reisezeit im Mai war absolut gut, später im Sommer würde es uns zu heiß. Die Tagestemperaturen betrugen jetzt 25 bis 28 Grad. Zu empfehlen ist es Eintrittskarten für das Colloseum und das Palatin im Palatin zu kaufen, da man dort keine Warteschlangen vorfindet und die unendlich langen Schlangen am Colloseum so umgehen kann. Zum Besuch des Petersdomes empfiehlt sich der frühe Vormittag und ein Aufstieg auf die Kuppel ist UNBEDING nötig und empfehlenswert.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr klein, aber modern, hell und freundlich eingerichtet und somit für eine Städtereise durchaus ausreichend bis gut. Ein kleiner Balkon mit Ausblick auf die Straße Via del Corso rundete das Zimmer ab. Das Bad war ebenfalls sehr modern eingerichtet. Für uns einziges Manko war die Tatsache, dass der Fernseher zwar rund 800 Programme bot, aber kein einziges in einer anderen Sprache als Italienisch. Das sollte in einem Hotel für Touristen nicht vorkommen. Bei der Vielzahl an Programmen könnte man sicher 2-3 in den Deutsch, Englisch, Französich usw. anbieten. Es wäre nett gewesen, sich abends noch kurz per TV zu informieren. WLAN im Zimmer und Hotelbereich war gut allerdings etwas langsam, TV-Empfang auf dem Tablet lief daher nicht, KLimaanlage funktionierte nicht wirklich gut,

• Gut
  • Wir haben das Frühstück zweimal im Class House und einmal auf der Dachterrasse des Hotels del Corso (Hauptgebäude) eingenommen. Im Class House war die Atmosphäre etwas "unterkühlt" bis gar nicht vorhanden. Ein kühler, moderner Frühstücksraum im Durchgangsbereich zu zwei Zimmern, kleines aber trotzdem gutes Frühstücksbuffet und eine Servicekraft, die ständig und wortwörtlich bereit stand um auf unsere Wünsche zu warten. Man fühlte sich etwas beobachtet. Das Angebot auf dem Buffet war gut, viel Süßes aber auch Müsli und Joghurt. Cappuccino wurde aus dem Automaten angeboten, "normaler" Kafffee bestand dagegen nur aus aufgegossenem Pulverkaffee. Das Buffet und die Location auf der Dachterrasse des Hotels del Corsos war deutlich besser und durfte mitgenutzt werden.

• Beide Herren an der Rezeption (vormittags und nachmittags/abends) waren ausgesporchen freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kam man überall weiter, Deutschkenntnisse hatten wir auch nicht erwartet. Auf unsere Fragen bekamen wir immer ausführliche und freundliche Antworten und Hilfsangebot.

• Ideale Lage, alles fußläufig erreichbar, nette Einkaufsstraße, spanische Treppe in wenigen Gehminuten entfernt, viele Lokale, öffentliche Verkehrsmittel sind in Rom nicht so zahlreich wie in anderen Großstädten, bei dieser Lage haben wir sie aber auch nicht vermisst

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife