Kleines Familienhotel in der sehr ruhigen Via Carinzia. An der Rezeption sitzt von frühmorgens bis Mitternacht der Besitzer Paolo und kümmert sich in freundlichster Weise um alle Belange. Probleme ? Gibts nicht ! Im Hauptgebäude befinden sich die Zimmer, im Nebengebäude die Appartments. Gemütliche Kinderspielecke mit TV im Blickfeld des Barbereiches. Hotel sehr sauber und gepflegt. Buchbar mit B&B jedoch auch mit HP, wobei das Abendessen im benachbarten Grilllokal "Da Zita", welches Paolos Bruder gehört, eingenommen wird. Es handelt sich dabei um ein sehr gutes und gemütliches Lokal. Gästestruktur: Ca 50% Ö, 20% I, 20% D, 10 % andere (CH, H, Slo...,) Preise am Strand: o,4 Bier €4,30, Alkfrei: € 3,00, 1/4 Spritzwein €3.- Eiscafe: € 5.-. Preise im Zentrum: Bier o,4l: € 5.- AperolSpritz 0,25l € 3,50, Spritzwein €3,00 Alkfrei € 3,00 Eisbecher: €7,00 Wer gern günstig gut und viel essen mag: La Botte am Corso Alisei (2,4 km entfernt in Lig.Pineta). 1 Portion Pasta reicht immer locker für 2 Personen. Treibstoff u. Zigaretten sind ca. 20% teurer als hier. Das Hotel Ciao ist wirklich eine Topadresse, man fühlt sich wie auf Urlaub bei Freunden. Die 2 Sterne sind wirklich unterkategorisiert !! Wir haben in 4 Stern-Hotels schon viel schlechter geurlaubt. Wir kommen sicher wieder - ciao Paolo und 1000Grazie
Für 2 Erw u 1 Kind erhielten wir 1 Zimmer mit Balkon und DU/WC (dies hatte ein eigenes Fenster) Größe: ca 16m2+3m2 Bad. Das reicht locker aus und ist nicht beengt.(die Zweibettzimmer haben jedoch meist innenliegendes Bad zulasten der Zimmergröße). Sat/TV mit vielen dt-spr. Kanälen. Radiogerät. Moderne Klimaanlage mit FB - diese kühlt gewaltig herunter ! Als Schlüssel fungiert eine Chipkarte und nur mit dieser funktioniert die Stromversorgung (und Klima). Daher: Bei Paolo eine Zweitkarte verlangen und in der Stromversorgung stecken lassen - das wird toleriert !! Die Zimmer- und Badeinrichtung ist bereits älter, aber nicht abgewohnt. Teppichboden ist hygienemäßige Geschmacksache - eher mal raus damit.
Frühstücksbuffet: 7-11 Uhr. Das beste Frühstück das ich jemals hatte - ich hab geglaubt, ich trau meinen Augen nicht ! Schinken, Käse, Salami, Osso-Collo, Rührei, Ei, versch. Croissants, Tomaten-Mozzarella, Gemüse, Obst (sogar frische Ananas !), Cerealien, mind 10 hausgemachte Kuchen und und und....Da kann sich auswahlmäßig so mancher 4 oder 5-Sterne-Kasten eine Scheibe abschneiden !!! Das Frühstück wird auf der Wintergartenterrasse eingenommen, wenn die Wände offen sind, ist entlang der Reling das Rauchen erlaubt. Getränkepreise im Hotel Ciao sind für Italien sehr moderat: zB.: 0,5 (!) Bier € 3,50.-, 1/4 Hauswein: €1,50, riesiger Aperol-Spritz € 2,50.-, Spritzwein groß € 1,50, Alkfrei € 1,50 - 2.- ,Cocktails: ab € 4,30.- .
Also: Paolo kümmert sich um alles ! Rezeption, Einweiser, Barkeeper, Kellner, Berater, Nachtportier usw usw: alles Paolo-alles paletti (der schläft nie !) Der gute Mann spricht perfekt und akzentfrei Deutsch, ist die Freundlichkeit in Person und hat einen trockenen "Schmäh"laufen. Sehr kinderfreudlich ! Gleiches gilt für die Buffetdame und die beiden Damen von der "Raumkosmetik". Apropos:Zimmerreinigung naürlich täglich - Handtuchwechsel: TÄGLICH. Bettwäsche: mehrfach die Woche. Zur Erinnerung: Wir befinden uns (nur) in einem 2-Stern Hotel (!?) Achtung, jetzt folgt "typischer 2-Sterne-Standard": Am Anreisetag: Einladung zum Frühstücksbuffet - gratis Nach Zimmerzuteilung ein Empfangsbierchen - gratis Parkplatz im Hof - gratis. (ich durfte die ganze Woche unter Paolos Carport stehen) Auf Wunsch im 300m entfernten Parkhaus - gratis. Internet: Gratis Pro Zimmer am Strand 1 Schirm und 2 Liegen - gratis Wir haben am Abreisetag (der 8.Urlaubstag) von Paolo sogar noch 1 Strandarrangement erhalten - auch gratis ! Fahrräder (mind. 30 gute Räder) - gratis Bereits frühmorgens stehen an der Bar gut 10 versch. aktuelle Tageszeitungen zum Lesen zur Verfügung !
Ruhig gelegen, kein Umgebungslärm, kein nächtl. Lärm. Immer geradeaus um Strand (Büro 17) sind es 600 Mannschritte = 500m = 6 Minuten. Auf halbem Wege befinden sich ein Lebensmittelgeschäft (zum ev.Eindecken mit Getränken und Fressalien für den Strand), ein Laden für Zeitschriften, Badessachen udgl, Trafik, Eisdiele sowie eine Pizzeria mit Strassenverkauf (sehr gut ! Pro Stk €2.-) Es lohnt sich vom Strand aus dort einzukaufen (3 Min) Juniorpark für Kids bis ca. 10-12J: 7 Min, ins Zentrum 10 Min, PAM-Markt oder Eurospar 5-10 Min. Alle guten Speiselokale in 1/2 bis 10 Fußminuten zu erreichen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |