- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Also, meine Gattin und ich waren zum ersten Mal in diesem Hotel. Bei der Ankunft boten sich gleich mal 3 Möglichkeiten, unseren Wagen abzustellen. Ein großer Parkplatz auf dem Hügel-Plateau rechts der Zufahrtsstraße, danach noch mehrere Parkplätze linksseitig (am Fuß einer Wiese) und zuletzt auch noch etliche Parkplätze direkt vor der Kirche. Von dort aus waren es so etwa 50-60 Schritte (an der Kirche vorbei) bis zur 11-stufigen Treppe, die zum Hoteleingang führt. Dort wurden wir mit einem Begrüßungs-Drink empfangen und nach Ergänzung des schon teilbefüllten Gästeblattes zu unserem Zimmer (nach unten) begleitet. Unser Zimmer im 2. Stock verfügte über einen Balkon mit Blick auf Steyr. Im Bad befanden sich ein Föhn, ein Seifenspender beim Waschtisch und ein Shampoo/Duschgel-Spender in der Dusche. Bade – und Handtücher in ausreichender Anzahl, 2 (gratis) benützbare Bademäntel und 2 Paar Patschen (die Schuhe darf man bei der Abreise mitnehmen) waren im Kasten hinterlegt sowie 2 Stück Schokolade auf dem Bett. Minibar und Safe benützten wir nicht. Das Bett war für meine knapp 50 kg schwere Gattin etwas zu hart, für mich mit 75 kg aber ideal. Tagsüber waren Türgeräusche im Zimmer deutlich vernehmbar und einmal mussten wir nächtens möbelrückende Hotel-Gäste um 03:00 Uhr erdulden. Das Frühstück war feudal! Lachs mit Prosecco, Mozzarella mit Tomaten, verschiedenstes Gebäck, Eierspeise mit Würstchen und gebratenem Speck, mehrere Süßspeisen, frische Säfte, Aufstriche, Wurst, Käse, verschiedenste Marmeladen und Joghurt, Fruchtsalat, etc. Wenn es denn etwas Euphoriebremsendes gab, war es wohl nur das Abendessen am ersten Tag. Das Cordon-Bleu schmeckte etwas eigenartig säuerlich und beim zugehörigen Salat war so gut wie keine Marinade zu erschmecken. Genauso wie beim Jäger-Pfandl erweckten beide Gerichte bei mir den spontanen Eindruck von Fertig-Gerichten. Vielleicht sollte ich das als Hobby-Koch aber als Jammern auf höchstem Niveau verbuchen, denn beim Abendessen am zweiten Tag (Grillteller bzw. Chicken-Nuggets) waren beide Gerichte in Ordnung. Den Wellness-Bereich (Sauna) habe ich an 2 Tagen genutzt. Beide Male waren von den 7 zur Verfügung stehenden Liegen immer welche frei und das Ambiente dort war für mich wirklich angenehm und entspannend. Das Hotel-Personal bis hin zum Chef war immer sehr freundlich und bemüht. Und auch unsere Bedienung beim Abendessen war nach dem ersten Trinkgeld zu einem Lächeln zu bewegen. Weder meine Gattin noch ich waren zuvor jemals in einem so hochwertigen Hotel, also würden wir der Stern-Bewertung für das Hotel uneingeschränkt zustimmen, zumal das Preis-Leistungsverhältnis – wir hatten über VISA und CONNEX (inklusive Konsumations-Gutschein) gebucht – in Summe toll ist. Lediglich an die Küche würden wir keine 4 Sterne vergeben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut