Das Hotel Christine besteht aus mehreren, teils historischen Bauten, einer ehemaligen Fabrik in Lübz. Der Hotelbesitzer hat in mehreren Etappen die Grundstück aufgekauft und betreibt das Hotel nebst Restaurant daher auch auf drei Gebäude verteilt. Über die Unterschiede in den einzelnen Zimmern kann ich keine Detailauskunft geben. Das Hotel ist sauber und macht insgesamt einen gepflegten Eindruck, gleichwohl in meinem Zimmer einige kleinere Mängel waren, die aber den guten Gesamteindruck nicht in Frage stellten. Wir werden das Hotel weiter nutzen, werden aber auch andere Hotels in der Umgebung demnächst antesten, z. B. Plau am See oder Passow. Insgesamt bietet das Hotel ein gutes Preisleistungsverhältnis.
Das Apartment bestand aus einem Wohnzimmer, welches genau so eingerichtet war. Sessel, Couch, Fernseher, Glastisch, sowie aus einem Schlafzimmer mit Doppelbett, Schrank und anschließendem kleinen Bad. Die Ausstattung des Wohnzimmers erinerte eher an eine bessere Ferienwohnung und war sehr angenehm. Im Bett konnte man gut schlafen. Hier störte eine fehlende zweite Nachttischleuchte und eine fehlende Glühbirne in der Deckenlampe. Das Bad war klein, bestehend aus WC und Dusche und in diesem Zimmer für ältere Gäste nicht geeignet. Das Bad war insgesamt sauber. Aum Spiegel befanden sich ausreichend Utensilien zum Abschminken und zur Gesichtsreinigung (Pads etc.).
Restaurant und Gastwirtschaft kann ich nicht beurteilen. Das Frühstück war für ein 3* Haus ausreichend und konnte entweder im Wintergarten oder im Restaurant eingenommen werden. Angeboten wurden Kaffe oder Tee, zwei Fruchtsäfte, Mineralwasser, Cerealien, frische Ananas und Kiwi, Wurst, Käse, Rührei, Würstchen, eingelegter Fisch, Brot, div. Brötchen, Eierspeisen aus der Küche, Setzeier oder gekochte Eier.
Aus Berlin kommend haben wir telefonisch gebucht. Dies funktionierte ohne Probleme. Der Zimmerpreis lag bei 35€. Ich bekam das höherwertige Apartment mit Blick zur Straße. Check-in und check-out waren zügig und einwandfrei. Zum Früstück waren wir zu viert. Zeitgleich war im Hotel eine kleinere Gesellschaft. Das gesamte Frühstück + Eierspeisen aus der Küche + Reception wurde zu diesem Zeitpunkt von nur einer Servicekraft bewältigt, und zwar in einer sehr charmanten und kundenorientierten Art.
Das Hotel liegt im Zentrum der Stadt, direkt an der Hauptstraße, die die historische Altstadt durchzieht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es begrenzt in der Altstadt, auch Bank und Sparkasse. Ein Supermarkt liegt in 5min Entfernung mit dem Auto.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2009 |