Das Hotel ist ein mit viel Liebe geführtes Haus, in dem sich die Chefin selbst um das Wohl der Gäste kümmert. Die Anlage ist sehr schön, sauber und gepflegt. Zum Essen sollte man unbedingt nach Bad Kötzting zum Lindner Bräu fahren, dort gibt es Bayrische Küche zu sehr günstigen Preisen. Ein Ausflug nach Regensburg sollte unbedingt drin sein. Es sind zwar knapp 80 km, aber es lohnt sich auf jeden Fall.
Die Zimmer sind rustikal, aber mit allem Nötigen ausgestattet und immer sauber. Jeden Tag gibt es frische Handtücher. Der Lüfter im Bad, der immer mit dem Licht angeht, ist leider etwas laut, aber darüber kann man hinwegsehen. Da wir ein Bestprice-Zimmer ohne Balkon gebucht hatten, wurden uns bei unserer Ankunft drei Zimmer gezeigt und wir durfen uns eines aussuchen. Für einen geringen Aufpreis von 5 EUR pro Tag (nicht pro Person!) sollte man unbedingt ein Zimmer mit Blick zum Pool nehmen.
Morgens wurde man mit einem reichhaltigen und abwechslungsreichen Frühstück verwöhnt; am Nachmittag gab es kostenlos Kaffee und Kuchen, der immer sehr lecker war. Der Speiseraum und die Lebensmittel waren jderzeit einwandfrei. Die Preise für Getränke außerhalb des Frühstücks sind sehr günstig. Den ganzen Tag stehen kostenlos Früchte und Edelstein-Wasser in der Lobby zur Verfügung.
Service und Freundlichkeit wird hier sehr groß geschrieben. Die Familie versteht wirklich noch was es heißt Gäste zu bewirten. Wenn einem nicht jeder Wunsch von den Augen abgelesen wird, bekommt man auf Nachfrage immer eine passende Auskunft und den ein oder anderen Tipp. So einen klasse Service haben wir schon lange nicht mehr erlebt, selbst in größen Hotels in einer höheren Kategorie nicht.
Runding ist ein kleines ruhiges Örtchen mit einem kleinen Edeka, einem Bäcker und einer Metzgerei. Die nächst größere Stadt ist Cham und ist ca. 10 km von Runding entfernt.
Die Poollandschaft ist sehr schön und liebevoll angelegt. Für Nichteinheimische war der Biopool Ende September leider etwas zu kalt, womit man aber rechnen muss. Ansonsten konnte man im Garten-/Poolbereich in absoluter Ruhe mit grandiosem Blick relaxen. Während unseres Aufenthaltes gab es zweimal Nordic Walking und einmal Yoga. Den Gästen steht ein Fernsehraum mit Leihzeitschriften und ein kleiner Fitnessraum mit einer Tischtennisplatte zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Caro & Markus |