Das Hotel befindet sich oberhalb von St. Goarshausen in dem Ortsteil "Heide" , ca 20 min zu Fuß ist die Loreley zu erreichen. Wir waren zu sechst unterwegs und da wir spät gebucht hatten, waren nur noch die kleinsten und schlechtesten Zimmer für uns übrig, wofür sich die nette Gastgeberin herzlich entschuldigte. Unsere Zimmer waren tatsächlich ca 1 Stern schlechter als die übrigen Zimmer, die geräumiger und viel netter eingerichtet waren. Nassauer Hof, Hotel Erholung
Wie schon oben erwähnt erwischten wir die Zimmer mit Teppich statt Laminat, Duschkabine im Zimmer statt eigenem Bad und nicht funktionierenden Fernseher. Die anderen Zimmer waren alle viel besser ausgestattet und auch dementsprechend teuerer. Wir haben 62 Euro für das Doppelzimmer inklusive Frühstück bezahlt.
Das Frühstücksbuffet war sehr gut und es lagen sogar Brotbeutel für die Wanderwegzehrung aus. Der Waffelteig war leider sauer, aber eine tolle Idee, Teig und Waffeleisen bereit zu stellen! Die Fischpastete war sehr gut. Das Abendessen war vom Preis/Leistungsverhältnis gut. Die Speisekarte machte sehr viel Appetit, die Speisen auf dem Teller milderten ihn wieder. Etwas zu deftig...
Das Servicepersonal war sehr freundlich, schmiss uns aber wie schon gesagt um 23 Uhr aus dem Speiseraum. Informationen zu den Wanderrouten gab es nicht. Ein blutiges Truthahnsteak wurde anstandslos noch mal durchgebraten. Das Personal wirkt aber etwas angestrengt.
Die Anfahrt über St. Goarshausen ist problemlos, weil gut beschildert. Parken kann man direkt vor dem Haus. Direkte Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht, das Hotel hat auch leider keinen Aufenthaltsraum und wir wurden um 23 Uhr gebeten, das Speisezimmer zu verlassen, weil die Servicekraft entkräftet war. Für Wanderer ist die Lage des Hotels ideal, weil man sich schon auf der Höhe befindet und geruhsame Wanderungen zur Loreley machen kann, oder aber sich direkt in die Auf- und Abstiege des Rheinsteigs stürzen kann.
- Wellness
- Sport