Ronny & Arthur (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, immer wieder Gerne

In dem Hotel ist es sehr sauber und auch das Personal ist stets freundlich und hilft einem bei jeder Kleinigkeit weiter. Gegen ein kleines Trinkgeld bei der Putzfrau oder auch bei dem Kellner, gibt es auf dem Zimmer ab und zu eine kleine Überraschung und oder man bekommt genau sein Getränk was man meistens trinkt direkt hingestellt ohne zu bestellen. Kleiner Tipp Cola-Bier ist nicht Cola-Bier sondern Diesel ;-) Die Zimmer waren groß, hell, und sauber. Auch Fernsehkanäle wie RTL,RTL2, Super RTL, SAT 1, ARD und Eurosport gab es für die Deutschen Gäste. Die Nationalitäten der Gäste waren weit verstreut, überwiegend Engländer, teils Deutsche, teils Spanier, teils Portugiesen, teils Franzosen, teils Belgier und Holländer. Sprich es war alles da. Wir hatten AI und haben dies auch völlig ausgenutzt, man darf sich von den Preisen in den Cocktail-Karten oder auch in den andere Karten nicht iritieren lassen. Es ist alles AI =) Zu empfehlender Cocktail - Blue Lagoon =) - Das Security-Personal probiert europäische Gäste zu verarschen, Sie kommen und fragen ob man Ihnen 2 Euro in 4 Dinar wechseln kann. Wenn man einmal drauf rein fällt kommen sie ein zweites und auch ein drittes mal. - Das Telefonieren im Hotel empfehlen wir keines Falls, schräg gegenüber vom Strand des Hotels gibt es einen guten Fix-Preis-Laden wo auch von draußen ein Schild mit Phone abgebildet ist. Dort bezahlt man 1 Dinar und kann 3-4 Minuten telefonieren. - Falls euch das Handeln auf die Nerven geht, geht in die Fix-Preis-Läden und teilweise da kann man dort sogar noch handeln. - Nur das nötigste in dem Hotelshop kaufen, da er dementsprechend teuer ist. (z.Bsp. Postkarten im Hotelshop 4 Stk für 1 Dinar, an der Strandpromenade 10 Stk. für 1 Dinar) - Lieber mehrere Läden begutachten und Preise vergleichen, bevor man seinen Kaufrausch freien lauf lässt. - Wenn die Veranstalter der Quadreisen, Piratenschiff etc. euch mit Reservierung kommen, möchten Sie direkt das Geld. Also zweimal überlegen ob ihr reserviert oder nicht ;-)

• Großes Zimmer, viel Platz im Schrank. Der Kühlschrank war bei uns leider nicht gefühlt, kann man sich aber selbst auffüllen mit Wasser. Tip wenn man Wasser mit Gas möchte dies auch sagen ;-) Balkon war schön groß, und hatten eine wunderschönen ausblick zum pool. Wenn man mal abends bisschen früher schlafen wollte, hatte man bis 23 ein paar Probleme, da draußen die Animation war. Leider war in der Zeit wo wir da waren noch nicht die Klima angeschaltet aber wenn man den ganzen tag die Vorhänge zu hatte und die lüftung lief konnte man gut im zimmer schlafen.

• Es gab insgesamt 4 Bars, Poolbar (10-18 Uhr), Strandbar (10-18 Uhr), Kaktus Bar (9-23 Uhr) und Skifa Bar (16-24 Uhr). Jedoch muss gesagt werden, wer am Strand alkoholische Getränke zu sich nehmen möchte, muss bezahlen. Getränke wie Expresso, Kaffee etc. gabs am Strand nicht.. Früstück war immer reichlich da, für warme Getränke waren zwei Nescafe Automaten verantwortlich. Man konnte sich morgens immer entscheiden zwischen Rüherei, Hart gekochtes Ei, Omlette oder auch Spiegelei, letzteres wurde vor den Augen zubereitet. Morgens und abends gabs auch warme Creps die auch frisch zubereitet wurden. Essen war abwechslungsreich, jedoch gab es jeden Tag Pommes, Nudeln und Pizza für Gäste die sich nicht sicher sind was sie essen möchten. Auch das Tunesisiche Essen ist sehr zu empfehlen für den guten Gaumen. An der Strandbar gabs auch mittags ein kleines Buffet wo auch mal frisch Fisch oder auch Gemüse gegrillt wurden. An der Poolbar gabs des öfteren Döner, leider nicht zu vergleichen mit den Dönern die wir kennen ;-) Es gab auch eine Disko die im Keller lag. Dort waren die Getränke auch AI. Öffnungszeit von 23-1 Uhr und war meistens leer ;-)

• Personal war immer freundlich und bemüht einem zu helfen, trotz kleiner Sprachbarrieren konnte man sich mit Händen und Füßen und Englisch für Anfänger verständigen. Unsere Beschwerde mit unserem Zimmer wurde direkt bearbeitet, da wir ein Zimmer hatten mit Ausblick der uns nicht gefiel und die Balkontür von außen leicht zu öffnen war, trotz das die Tür von innen verschlossen war. Das Animationsteam war immer drauf und dran für Stimmung zu sorgen, es wurde vieles angeboten. Von Bogenschießen, Boccia, Beachvolleyball und vieles mehr. Für die Besten gabs Abends nach der Mini Disco ein Diplom. Da viele Differnzen am Strand zwischen Gästen und Strandverkäufern herschte, wurde direkt dagegen etwas unternommen. Die Strandverkäufer waren von morgens bis abends unterwegs. Es wurde am Strand auch vieles angeboten, Jet Ski, Banana Boot, paragliding für jeden war etwas dabei. Aber auch hier konnte man handeln.

• Das Hotel liegt sehr zentral. Eine Zigarettenlänge zum Strand, 5 min. zur Bank, 5 min. zum Supermarkt oder auch 5 min. zum Shoppen :-) Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es zu genügende. Bei der neuen Medina ist direkt ein kleiner Freizeitpark mit einer Wasserbahn, Raftingbahn, Schiffschauckel, Labirynth, Kinderspielland, kleiner Zoo und ein paar anderen Attraktionen. Ist momentan noch im Ausbau. Davon merkt man aber nix. Eintritt für das Carthage Land liegt bei 15 Dinar pro Erwachsener. Hier auch mal der Link zum nachschlagen.. http://www.carthageland.com/index.php Wir haben eine Quadtour gemacht(60 Dinar pro Nase), die uns direkt am ersten Tag per Reservierung aufgequatscht wurde. Diese ist aber sehr zu empfehlen. Auch etwas für ungeübte Fahrer. Tipp Sonnenbrille und eincremen nicht vergessen, geld mitnehmen, da man noch so kopftücher für 5 dinar pro nase erhält und wenn man die bilder vom aussichtpunkt die gemacht wurden haben möchte kosten diese auch nochmal 4 dinar pro nase, falls man vieltrinker ist eignes trinken mitnehmen. man bekommt zwar eine kleine flasche cola zu kaufen aber diese kostet 2 dinar. eigne kamera nicht vergessen :-) ist günstiger als die Bilder von den Anbietern ;-) Im FRIGUIA Park waren wir auch. Aber hier stimmt leider das Preis-Leistungsverhältnis nicht. 55 Dinar für eine Person. Das Kamelreiten dauert ca. 15 min und da erhoffte Delphinarium ist leider nicht im Preis mit einbegriffen. Dies kostet extra pro Nase 20 Dinar. Den Park hatten wir innerhalb 1 Stunde komplett durch, das sollte man sich lieber zweimal überlegen... Die Tiere die es da gab, gibt es in deutschen Zoos auch.

• Gut

Die Poolanlage war schön, man hatte meistens einen schönen sonnigen Platz. Die Liegen waren am Strand wie am Pool leider ein bisschen mit genommen. Aber wir denken das dies auch bald erneuert wird, da in der Zeit wo wir da waren auch die Poolbarmöbel sprich Tische und Stühle ausgewechselt wurden. Internet ist nicht all zu teuer. 10 Dinar 2 Stunden, 20 Dinar 5 Stunden und 40 Dinar 24 Stunden. Hierbei ist aber zu beachten, das die Internetzeit solange genutzt werden kann wie es auf der Quittung mit den Zugangsdaten steht ( An der Rezeption heißt es man kann die zeit innerhalb 12 stunden aufbrauchen... ) Am Strand waren genügen Schirma und liegen vorhanden. Animationsabende waren sehr abwechslungsreich, von cabaret, bingoabend, tombola, mister und misses wahlen, karaoke war für jeden etwas dabei

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010