Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Juliane (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Sauberes Hotel, toller Service, jederzeit wieder!

Sauberes Hotel mit sauberer Anlage. Der Eingangsbereich und die Lobby sind sehr einladend, vor allem der kleine „Innenhof“ mit dem Garten sieht sehr hübsch aus. Auch sonst war alles gut gepflegt. Der Gärtner war eigentlich jeden Tag unterwegs um die Anlage zu pflegen und während unseres Aufenthalts wurden die Wandornamente in den Fluren erneuert. Das Personal war stets bemüht seinen Gästen einen wunderbaren Urlaub zu verschaffen und man fühlte sich schnell schon ganz wie zu Hause. Die Größe des Hotels fand ich sehr angenehm. Es war kein typischer „Bettenbunker“, sondern alles noch gut überschaubar. Während unseres Aufenthalts waren vor allem Franzosen, Engländer und Deutsche im Hotel. Meistens Familien mit Kindern oder ältere Paare. Aber auch ein paar junge Leute waren anwesend, es war eigentlich gut gemischt. Im Hotel werden Touren angeboten. Falls ihr welche buchen wollt, dann nur direkt bei Thomas Cook. Es werden auch Touren von Männern im Hotel angeboten, die euch nur abzocken wollen. Die sitzen meist in der Nähe des kleinen Kiosks und fangen einen hier ab. Außerdem immer handeln wenn ihr einkaufen seid. Wir haben für ein Trikot samt Trainingshose und zwei Paar Adidas 100 Dinar (also 50 Euro) bezahlt, obwohl er anfänglich 250 Dinar dafür wollte. Handeln lohnt sich also! Am Strand gibt es mehrere Verkäufer. Hier nie etwas annehmen, auch wenn sie es einem schenken. Uns wurden mal irgendwelche Früchte aus der Wüste gegeben, die man uns geschält hatte und wir probieren sollten. Danach hat er von uns 50 Dinar dafür verlangt. Wir haben ihm dann 5 Dinar gegeben, damit er Ruhe gegeben hat, denn geschmeckt hat diese Frucht auch nicht. Also Vorsicht, bei dem was ihr annehmt. Ansonsten kann ich nur jedem dieses Hotel wärmstens empfehlen! Wir würden jederzeit wieder das Chich Khan buchen!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer. Die Betten waren zwar einzeln, aber zusammengestellt. Der Balkon eignete sich gut, um einen Abend lang raus zu sitzen, hier befanden sich auch zwei Stühle und ein Tisch. Neben den Betten gab es jeweils einen Nachttisch (hier befand sich auch ein Telefon) mit Wandlampe. Gegenüber vom Bett hing ein Spiegel, hier waren auch eine Ablagefläche darunter, sowie drei Hocker und ein Kühlschrank, in dem sich zur Begrüßung eine 0,5l Wasserflasche befindet. Außerdem gibt es noch zwei große Schränke, sowie Ablagefächer, in die man z.B. seinen Koffer legen kann. Die Toilette ist separat vom Badezimmer und war immer sehr sauber. In unserem Badezimmer hatten wir eine Badewanne mit Vorhang, einen Seifenspender, ein Waschbecken mit großem Spiegel sowie einen Föhn. Gegen das Zimmer gab es wirklich nichts einzuwenden. Lediglich das Badezimmer und die Toilette konnte man nicht absperren, was jedoch nicht weiter schlimm war. In einem Doppelzimmer sollte man sich schließlich kennen ;-) Die deutschen Fernsehprogramme waren RTL, SAT 1, RTL 2, ZDF, ARD und Eurosport. Wir hatten Zimmer 1102, welches am Ende des Flures lag, und wir somit nur die Treppe runter mussten und dann schon fast am Pool waren. Das Zimmer lag zur Straße, war aber eher eine Seitenstraße und der Lärm hat uns nicht gestört. Den Ausblick hatten wir aufs Nachbarhotel gegenüber.

• Gut
  • Das Essen war wirklich super. Da wir All inclusive hatten, waren wir eigentlich acht Tage nur am Essen =) Beim Frühstück gab es wirklich alles: gebackene Bohnen, Rührei, Würstchen, hartgekochte Eier, frischen Toast, Brötchen, Croissants, mehrere Marmeladen, frisches Obst, auf Wunsch wurden frische Omelettes oder Spiegeleier vor den eigenen Augen zubereitet, Crepes, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Quark, frische Säfte, Kaffee, Tee…hier konnte wirklich jeder was finden. Mittagessen waren wir im Hotel eigentlich nur einmal, ansonsten immer am Strand oder am Pool, wo es ebenfalls immer ein leckeres Buffet gab, z.B. Nudeln mit Tomatensoße, Omelette, Pizza, Reis, verschiedene Salate, frisch zubereitete Hamburger etc. Abends war die Auswahl ebenfalls riesig. Die tunesischen Spezialitäten haben zwar eine scharfe Note, sollten aber unbedingt probiert werden, sehr lecker. Auch sonst kam hier jeder auf seine Kosten. Als Beilagen gab es Kartoffeln, Gemüse, Reis, Nudeln, Pommes und jeden Abend ein frisches Stück Fleisch, das der Koch selbst aufschnitt und auf den Teller legte. Mal gab es Pute, mal Rind, mal Hähnchen. Auch Wachteln haben wir probiert. Zudem gibt es eine Kinderecke, wo es Spaghetti mit Tomatensoße, sowie Pommes und Hähnchenfleisch gibt. Auch das Kuchenbuffet ist sehr reichhaltig und wir haben eigentlich alles ein Mal durchprobiert. Toll fand ich auch, dass es verschiedene Abende gab, z.B. einen romantischen mit Live-Musik und Kerzen oder einen typisch tunesischen. Zwar hatten wir aufgrund mancher Berichte gleich mit Immodium akut vorgesorgt, doch das Essen ist uns gut bekommen und wir hatten keinerlei gesundheitliche Probleme außer etwas Halsweh, aufgrund der Klimaanlage, die wir auch nachts immer anhatten. Auch muss man die leckeren Crêpes erwähnen, die es wirklich zu jeder Zeit gab und die dicken Waffeln mit Schokosoße an der Poolbar. Verhungern muss man hier definitiv nicht. Zudem gibt es ja auch noch ein Langschläferfrüshstück bis halb zwölf, mittags gibt es Kuchen und wenn man mal genau auf seinen Plan schaut, den man bei der Ankunft erhält, sieht man auf einen Blick, dass es nur zwei Mal am Tag 30 Minuten gibt, an denen es nichts konkret zu essen gibt. Ansonsten steht von morgens sieben Uhr bis abends elf Uhr immer etwas bereit.Auch die Cocktails sind einfach super lecker. Vor allem einen Cuba Libre sollte man versuchen. Außerdem waren die Cocktails Chich Khan und Sidi Bou Said ebenfalls empfehlenswert =)

• Toll ist der Service mit den Strandhandtüchern. Für eine Kaution von 10 Dinar (ca. 5 Euro) erhält man am Pool ein Handtuch, das beliebig oft durch ein frisches gewechselt werden kann. Auch auf dem Doppel-Zimmer sind zwei kleine und zwei große Handtücher vorhanden gewesen, die jeden Tag gewechselt wurden. Die separate Toilette und das Badezimmer waren immer sauber, bei der Ankunft zierte sogar ein hübscher Blumenschmuck das Waschbecken. Gegen eine geringe Bezahlung konnte man sogar Kleidungsstücke zum Waschen aufgeben. Auch sonst war das Personal sehr freundlich. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt, hier kann auch das Geld gewechselt werden. Meistens konnte man sich mit Deutsch durchschlagen, ansonsten auch mit etwas Englisch. Die Putzfrau verstand aber bei uns z.B. nur französisch. Der Safe ist sehr empfehlenswert. Hier kann man die komplette Urlaubszeit gegen eine kleine Gebühr seine Wertsachen wie Handys oder Personalausweise lagern. Im Restaurant wurde man spätestens am dritten Abend schon mit Handschlag begrüßt und gleich ein Tisch hergerichtet. Die Kellner waren sehr freundlich, rückten den Stuhl zurecht oder schenkten Wein nach. Überall wurde man mit einem Lächeln begrüßt. Als an unserem ersten Abend die Klimaanlage nicht funktionierte, schickte man uns nach wenigen Minuten einen Techniker, der das kleine Problem sofort löste. Hier gab man auch gerne mal Trinkgeld. Außerdem haben wir am letzten Tag unser Zimmer verlängern lassen, da man dieses am Abreisetag nur bis zwölf Uhr nutzen kann, und unser Bus erst um 16 Uhr kam. Für 45 Dinar kann man es allerdings bis 18 Uhr verlängern lassen und wir würden es jedem empfehlen. So kann man seinen letzten Tag gemütlich bis 14:30 Uhr am Pool verbringen, sich noch mal schnell duschen und den Rest zusammen packen und dann gemütlich in den Bus steigen.

• Gut
  • Vom Flughafen Monastir fährt man mit dem Bus noch ungefähr 90 Minuten bis Hammamet-Yasmine. In wenigen Minuten (quasi nur raus aus dem Hotel, die Straße runter und einmal abbiegen, schon sieht man das Wasser) erreicht man den hoteleigenen Strandabschnitt und die Strandpromenade. Hier ist es auch ganz nett zu bummeln und es gibt viele kleine Geschäfte zum Einkaufen. Auch ein Supermarkt ist hier vorhanden, sowie der Hafen unweit zu erreichen. Ebenfalls in der Nähe des Hotels befinden sich die neue Medina (eine Art Einkaufspassage) und ein Wasserpark, welche von uns aber nicht besucht wurden. Die anderen Iberostar Hotels, in denen sich die weiteren Themenrestaurants befinden, sind entweder zu Fuß oder mit dem Taxi zu erreichen. Ansonsten gibt es in Hammamet direkt nicht viel zu sehen. Wer mehr von Tunesien erfahren will, sollte dann eben die angebotenen Tagesreisen buchen.

• Gut

Die Sportlichen Aktivitäten wurden von uns nicht genutzt. Es gab aber zu bestimmten Zeiten Angebote, die man auf einem Plan auf dem Weg zum Restaurant ansehen konnte. So wurde Wasserball, Darts, Bogen schießen, Fußball, Volleyball, Wassergymnastik und vieles mehr angeboten. Am Stand wie am Pool lässt es sich sehr gut leben und wenn es am Stand mal keinen Platz mehr gab, fand man am Pool immer einen. Hier wurde ab zehn Uhr Musik gespielt und Animation angeboten. Wir wurden jedoch nie gedrängt bei irgendetwas mitzumachen. Auch wenn im Pool gerade Wasserball gespielt wurde, hatte man trotzdem genug Platz um sich abzukühlen und ein paar Runden zu schwimmen. Dieser wurde meinem Erachten nach auch sehr sauber gehalten, ebenso die ganze Anlage drum herum. Innerhalb des Hotels gibt es noch drei Billardtische, sowie Airhockey und Tischtennis. Für letzteres kann man sich Schläger und Bälle gegen eine geringe Gebühr ausleihen, bei den anderen kann man durch Einwurf eines Dinars spielen. Abends war im Hotel eigentlich immer etwas geboten. Mal gab es eine Tombola, mal wurde Bingo gespielt oder es wurden tolle Shows gezeigt, z.B. Lord oft he Dance oder Bauchtänzerinnen etc. Sonntags hatten auch die Animateure mal frei, deshalb gab es nur Karaoke, was aber auch sehr lustig war. Auch die Mini-Disco führte abends vor, was sie tagsüber wohl einstudiert hatten. Im Hotel befand sich außerdem ein Hamam. Wer All inclusive gebucht hat, erhält hier eine Behandlung umsonst. Hier waren wir leider etwas enttäuscht, da wir uns mehr darunter vorgestellt hatten. Wir durften lediglich ins Dampfbad solange wir wollten, anschließende Massagen o.ä. blieben aus. Hier befand sich sogar ein Friseur. Wer gerne Shisha raucht, kommt auch hier nicht zu kurz. Im maurischen Café gleich neben dem Hamam kann man für ein paar Dinar Shisha rauchen oder sehr leckeren Pfefferminztee trinken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise