Yasmin & Benjamin (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Ruhiger, stressfreier Urlaub

Gut

Die Hotelanlage ist sehr groß, in einem wunderschönen maurischen Baustil. Ist teilweiße renovierungsbedürftig, aber man kann drüber wegschauen, wenn man nicht so anspruchsvoll ist. Noch zu erwähnen, es laufen viele streunende Katzen rum, aber das scheint in Tunesien im Allgemein so zu sein, denn die sieht man überall. Hotelanlage und Zimmer sind nach unserer Meinung sauber. Wir waren sehr zufrieden. Wir hatten leider keinen Balkon. Wir hatten All inclusive gebucht und konnten dies auch voll auskosten. Die Hotelgäste sind gut "gemischt", von jung bis alt, ist alles dabei. Viele Engländer, Franzosen, Spanier, Holländer, Deutsche, einfach viele Nationalitäten vertreten, multikulti. Wir sind Anfang Oktober geflogen, und hatten sehr zu unserem Erstaunen, traumhaftes Wetter, täglich hatte es 30 Grad und nachts hat es dann angenehm abgekühlt. Auf jeden Fall können wir als Tipp sagen, man sollte ausreichend für Trinkgeld einplanen. Wenn man nicht unbedingt Wert darauf legt im Meer baden zu gehen, sondern sich auch mit dem Pool zufrieden gibt, kann es dort ein schöner Urlaub werden. Zum Sightseeing ist Hammamet dann wieder weniger geeignet, denn man sieht dort viele, viele Hotels. Uns hat es trotzedem sehr gut gefallen.

• Gut
  • Unser Zimmer war angenehm groß, dies machte es wieder Wett das wir keinen Balkon hatten. Der Allgemeinzustand war ganz ok, nur eben die Renovierungsbedürftigkeit ist allgegenwärtig. Die Zimmermädchen haben täglich unser Bett neu gestaltet. Wie bereits erwähnt, funktioniert dies mit Trinkgeld aber besser. Die Klimaanlage zeigte die ersten Tage kaum eine Wirkung, bis wir herrausgefunden hatten, dass sie sehr gut funktioniert wenn die Fenster tagsüber geschlossen sind. In der Minibar fanden wir leider nur zwei 0,5 L Flaschen H2O. Der Fernseher hatte, sehr zu unserer Freude, auch einige deutsche Programme zu bieten. Einen Safe kann man gegen Gebühr an der Rezeption mieten.

• Es gibt ein Themenrestaurant in jedem Iberostar Hotel in Hammamet, wo man nach Voranmeldung essen kann (mexikanisch, orientalisch, asiatisch oder italiensich), ist nur zu empfehlen. Das Essen war nach unserer Meinung einfach super. Es gibt sehr viel Auswahl, sollte eigentlich für jeden etwas dabei sein. Das Essen gibt es in Buffetform, es werden auch teilweiße Sachen frisch vor deinen Augen zubereitet, zum Beispiel: Crepes, Spiegeleier, gebratenes Fleisch, Burger. Zu den Nudeln kann man sich selber eine Soße kreieren. Zum Frühstück gibt es täglich frischen Saft, Kaffee, Kakao, Milch, frische Brötchen, Eier, Speck, Wurst, Käse, süße Aufstriche, Obst, Joghurt, Crepes etc, alles was das Herz begehrt. Mittags verschiedene Suppen, täglich eine Ecke mit tunesische Spezialitäten, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Pommes, Gemüse in allen Variationen, Salate, Fleisch- und Fischgerichte, ein reichhaltiges Desserbuffet usw usw Mittags kann man auch draussen in der Poolbar essen, wo es Burger uä gibt. Nachmittags kann man sich dann an Crepes, Baguettes und Waffeln sattessen, und am Abend ist das Buffet genauso reichhaltig wie am Mittag. Dann werden auch noch von 22 bis 00 Uhr Baguettes angeboten. Also verhungern muss man auf keinen Fall. Die Getränkeauswahl ist auch total ok, von Bier bis Wein, über Wasser, Cola und Säften gibt es alles. Die Cocktails waren für meinen Geschmack aber zu süß.

• Das Personal ist anfangs sehr freundlich, das ändert sich aber wenn das Trinkgeld nicht stimmt oder nicht gegeben wird. Dann kann es schon passieren, dass einfach über dich hinweggeschaut wird und man dich einfach mal so "vergisst". Genauso mit dem Roomservice, gibt es kein Trinkgeld, wird das Bett nicht mehr so liebevoll "gestaltet" wie sonst oder zum Beispiel der Aschenbecher nicht mehr geleert. Mit englisch kommt man dort am besten klar, oder französich :), es wird auch deutsch gesprochen, was aber dann teilweiße zu Verständigungsproblemen führt. Ansonsten, gibt man ausreichend Trinkgeld (ein Dinar ist definitiv zu wenig), wird man freundlich behandelt und gut bedient, und bald auch schon beim nur Vorbeigehen gegrüßt.

• Gut
  • Zum Strand sind es ca 5 min Fussweg, was nicht weiter schlimm ist, denn bei dem tollen Wetter geht man gerne ein bisschen spazieren. Im Meer selber möchte man eher nicht baden gehen, voller Algen, die auch an den Strand gespült werden. Und was da sonst noch alles drin landet, möchte ich gar nicht weiter ausführen. Nur zum Spaziergang geeignet. Was nicht so prikelnd ist, die Entfernung zum nächsten Flughafen, es muss noch ein bis eineinhalb std mit dem Bus gefahren werden. Zur Medina sind es ca 10 min Fußweg, wo man seiner Einkaufslust und der Lust zum Handeln freien Lauf lassen kann. Ausflugmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, wo täglich zu bestimmten Zeiten, jemand von Thomas Cook für Fragen, Buchungen etc zur Verfügung steht. Es findet dazu auch eine Infoveranstaltung statt. Wir haben an einem Tagesausflug nach Tunis teilgenommen, was sehr interessant war, und an einem Halbtagesausflug zum Frigujapark mit Kamelreiten. Desweiteren kann man eine Quadtour buchen, Piratenschifffahrt u.v.m. Es ist ratsam keine Ausflüge von den Einheimischen, die einem in der Hotellobby "auflauern", zu buchen, sondern direkt bei Thomas Cook.

• Gut

Sechs Tage die Woche bemüht sich das Animationsteam um ein abwechslungsreiches Programm für die Hotelgäste. Täglich kann man mitmachen beim Bogenschießen, Wasserball, Kugelwerfen uvm, gegen eine geringe Gebühr kann man die Minigolfanlage, die Billiardtische, und Airhockey nutzen. Das abendliche Programm der Animateure ist durchaus sehenswert. Am schönsten zuzuschauen war aber immer noch die Minidisco, für die Kleinen. Für die Großen gäbe es auch eine Disco, die wir aber nicht genutzt haben. Am Pool hatten wir eigentlich nie ein Problem eine Liege zu ergattern, der Poolboy war von allen der freundlichste und immer guter Laune (ganz ohne Trinkgeld), und war auch immer schnell mit Auflagen für die Liege zur Stelle. Handtücher können gegen eine Kaution von 10 Dinar, täglich auch mehrmals, frisch geholt werden. Das Wasser im Pool wirkte stets sauber und war angenehm.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Yasmin & Benjamin