Die Hotelanlage ist relativ groß und sehr schön. Es gibt vor allem viele grüne Pflanzen und Blumen. Der Zustand des Hotels ist im Allgemeinen sehr gut nur an sehr wenigen Stellen könnte das Hotel renoviert werden. Die Zimmer wurden immer gut sauber gemacht und auch das Hotel war sehr sauber und gemütlich. Die Gäste waren vorwiegend französisch (80%), teilweise gab es auch deutsche, engländer und spanier ( jeweils 5 %). Außerdem ist die Hotelanlage sehr familienfreundlich.
Die Zimmer sind außreichend groß und besitzen Klima-Anlage, TV, Balkon, Kühlschrank, Telefon, sep. WC, Dusche+Badewanne und Föhn . Die Zimmer waren jden tag sauber . Die Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Es gab deutschsprachige Programme wie z. B. Eurosport, RTL.......usw. Wenn die Balkontür offen war, ´war es sehr laut da wir ein Zimmer zum Pool hatten aber wenn man die Tür verschlossen hat war nix mehr zu hören. Super Isolierung.
Im Hotel gibt es 2 Restaurants. Das normale mit Buffet und das mexikanische Themenrestaurant, welches sehr lecker und zu empfehlen ist. Die Auswahl am Buffet ist nicht sehr groß, dafür aber sehr lecker. Es gab jeden Tag ähnliche Gerichte aber immer in verschiedenen Variationen. An manchen Tagen gab es auch Gerichte die frisch zuberreitet wurden wie zB. Meeresfrüchte oder Fleisch. Nudeln die nach den eigenen Wünschen zubereitet werden gibt es jeden Tag. Die Getränke werden vom kellenr an den Tisch gebracht. Nach einem kleinen Trinkgeld stand unser Trinken schon auf "unserem" Tisch wenn wir ins Restaurant gekommen sind. Die Plätze auf der Außenterrasse sind begrenzt, aber auch innen ist es sehr gemütlich. Allerdings war es an den letzten Abenden unseres Urlaubs relativ kühl im Restaurant. Das Dine Around das All Inclusive ist, ist nur zu empfehlen. Wir haben aber nur das italienische Restaurant im Iberostar Averroes ausprobiert, dass sehr lecker war.
Das Personal des hotels ist sehr freundlich und hilfsbereit ! Bei der Ankunft im Hotel wurden wir gleich mit einem Cockteil begrüßt . Sehr viele leute des Personals sprachen deutsch jedoch nicht perfekt ! Weitere Sprachen waren französisch, english, spanisch, italienisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt . Die Zimmermädchen freuen sich natürlich über ein kleines Trinkgeld so ca. 3-4 Dinar (2-3€) pro Woche . Bei unserer Ankunft war das Bad mit Blumen geschmückt.
Bis zum Strand sind es gute 250m und man muss 2 Straßen überqueren, die in der Ferienzeit der Tunesier stark befahren ist aber ansonsten leicht zu überqueren sind. Der hoteleigene Strand ist sehr schön und sauber. Nur wenn es stürmig ist sind eventuell Algen im Wasser, welche aber nicht weiters stören. Manche Liegen sind beschädigt aber man muss sich einfach die besten raussuchen. Außerdem bringt einem der freundliche Strandmeister die gewünschten Liegen an den gewünschten Platz. Das Essen an der Beach-Bar ist nicht der Hammer aber erträglich, wenn man bedenkt dass das Chich Kahn das einzige Hotel in der Umgebung ist, welches am Strand Essen anbieten darf! Alkoholische Getränke müssen an der Beach-Bar allerdings bezahlt werden. Zur neugebauten alten Medima sind es ca. 400-500m. Handeln außerhalb des Hotels ist erste Priorität. Hammamet Yasmine ist ein reiner Toristenort und besteht zu 70% aus Hotelanlagen. Der Transfer vom Flughafen Monastir zum Hotel beträgt 1, 5 - 2 Stunden und die Busse von Thomas Cook sind sehr ungemütlich bzw. enge Sitzplätze. Die Ausflüge von Thomas Cook sind nicht zu empfehlen. Erstens sind sie zu teuer und zweitens langweilig. Sehr zu empfehlen sind die Ausflüge der örtlichen Anbieter im Hotel, da man den Preis auch nióch runter handeln kann und sie sehr viel Spaß machen. Wir haben den Kamel-Ausflug gemacht und Das Quad fahren. Beides war den Preis wert (75 Dinar bzw. 45 € und 90 Dinar bzw. 54€ für 2 Personen für jeweils 3 Stunden). Mit dem Taxi zu fahren ist sehr aufregend. Sollte jeder mal erlebt haben.
Der Poolanlage ist sehr groß und schön angelegt. Die Liegen am Pool sind fast alle noch ganz und der Bademeister bringt einem die Auflagen an den Platz. Animation gibt es den ganzen Tag über, wie zB. Gymnastik, Bogenschießen, Minigolf oder Wasserball. Das Hotel besitzt ein großes Wellness-Center, welches wir aber nicht ausprobiert haben. Außerdem gibt es eine große Disco mit guter Musik, die aber schlecht klimatisiert und deshalb auch schlecht besucht ist. An der pool-Bar gibt es Mittags Essen mit großer Auswahl, darunter auch frisch gemachte Pizza. Die Animateure sind den ganzen Tag über sehr freundlich und immer gut gelaunt. Vor allem mit den Kindern gehen sie sehr liebevoll um. Ihnen gebührt großer Respekt da sie den ganzen Tag von 7 Uhr morgens bis nachts um 1 Uhr arbeiten. Die Shows am Abend sind sehr unterhaltsam und gut organisiert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Manuel |