Manfred (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Klasse Urlaubswoche

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten eine sehr schöne Urlaubswoche im Chich Khan. Allerdings muß man - wie überall - sich erstmal auf die landestypischen Umstände einpendeln. Dafür ist man halt eben im Ausland. Das Hotel ist räumlich sehr großzügig und hat ein sehr angenehmes Ambiente. Das Personal, von den Servicekräften bis zur Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Animationen waren total klasse. Nicht aufdringlich über den Tag und Abends gab es immer eine nahezu professionelle Showdarbietung. Das Essen, zum Teil landestypisch, war jederzeit ausreichend und gut. Interessant waren auch die Themenrestaurants. Hier konnte man zusätzlich zur tunesischen Küche einen Abstreifer in die mexikanische oder italienische Küche machen. Oder man besuchte das Sheherazade. Ein Restaurant mit einem tunesischen Unterhaltungsangebot. War 1x im all incl. Angebot mit drin. Der einzige Minuspunkt war die Entfernung zum Strand. Vom Hotel aus mußte man erstmal eine sehr befahrene Hauptstraße überqueren und dann noch ein Stück zwischen den anderen Hotelkomplexen entlang. Der Strand an sich war sehr schön und sauber. Wenn man einen Strandtag einplant, ist die Entfernung nicht so schlimm. Schöner wäre es natürlich, man hätte die optimale Strandnähe direkt. Aber man kann eben nicht alles haben. Die Umgebung am besten durch Veranstaltungen der Reiseleitung erkunden. Es werden zwar überall diverse Angebote gemacht, aber da gehen wir immer auf Nummer sicher. War auch sehr schön. Abschließend noch ein Wort zur Geschäftstüchtigkeit der tunesischen Landsleute. Es ist immer wieder fastzinierend, wie sie einen, obwohl man sich schwört: Nein, ich lasse mich in kein Gespräch verwickeln, in wenigen Minuten in den Laden gelockt haben. Das ist zwar normal so, aber es nervt doch sehr. Auf jeden Fall können wir diese Hotel weiterempfehlen und wir waren von unserem Urlaub in Tunesien begeistert.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Manfred