Ramona (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder

Gut

Der erste Eindruck des Hotels ist gut! Da das Hotel aber nicht erst gestern gebaut wurde gibt es einige Kleinigkeiten welche man ausbessern könnte (Teppiche im Flur, allgemeine Isolation der Zimmer, Kleinere Reparaturen..) Diese Kleinigkeiten sind aber leicht akzeptierbar. Das Hotel verfügt über eine grosszügige Poolanlage, wo meiner Meinung nach auch genügend Liegen paratstehen. Ebenfalls wird das Hotel von einer Park-resp Gartenanlage umramt, welche einen gepflegten Eindruck erweckt hat. Das einzige was wirklich nicht ganz top war ist sind die schlecht isolierten Zimmer. Wir hatten noch Glück da unser Zimmer sich an der Rückseite des Hotels befand, so hörten wir nur die Nachbaren und die Klimaanlage(oder was auch immer/teilweise etwas laut). Das Hotel ist aber so ringhörig, dass man flüsternde Nachbaren ohne Probleme verstehen kann.... Für uns aber nicht ganz so problematisch, da unsere Nachbaren seitlich relativ leise waren. Gäste, welche aber ein Zimmer über der Disco oder Poolseite erhalten, müssen sich damit abfinden dass man bis mindestens 1 Uhr in der Nacht kein Auge schliesst.

• Gut
  • Unser Zimmer war immer sauber, nett aber einfach eigerichtet. Safe im Zimmer wäre von Vorteil. Wir haben ein Zimmer ohne Balkon gebucht, erhielten aber einen relativ grossen Balkon allerdings ohne grosse Aussicht. Mit dem Zimmer an und für sich konnten wir aber zufrieden sein.

• Wie eigentlich von Iberostarhotels gewohnt, wurden wir betreffend der Küche/Essen nicht enttäuscht. Die Buffets waren schön präsentiert, das Essen abwechlungsreich und es wurde stets aufgefüllt und aufgeräumt. In diesem Punkt kann man wirklich nichts bemängeln. Auch hatten wir nie Probleme mit der Verträglichkeit der Speisen (Magen/Darm) Bars: Da oft viel getrunken wird muss man melden, wenn man unter einem Whisky nicht ein halbes Glas versteht... :-) Aber sonst einwandfrei. Die Coctails sind aber Geschmacksache und nicht mit unseren vergleichbar. Unsere Kellner haben uns ab und zu mit Blumen auf den Tischen überrascht und waren auch sonst SEHR freundlich! Was mir persönlich sehr gefällt ist, dass man auch landestypische Gerichte essen kann, nicht nur Europäisches Essen!

• Gut
  • Freundlichkeit: das Hotelpersonal ist freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen Französisch, etwas Englisch, Deutsch und diverse andere Sprachen. Zimmerreinigung: Wir können NICHTS aussetzen, unser Zimmer wurde täglich gereinigt, die Tücher im Bad jeden Tag gewechselt. unser defektes Telefon wurde innerhalb von einem Tag ersetzt. Allgemeiner Eindruck: Absolut positiv!

• Das Hotel liegt ca 3 Gehminuten vom Hoteleigenen Strand entfernt. Der Strand wird durch eine nicht allzu stark befahrene Strasse von den Hotels erster Reihe getrennt. Optimal ist die Lage, wenn man gerne aus der Hotelanlage rausgeht. So erreicht man z. B den Hafen und auch die neue Medina in wenigen Gehminuten. Der Transfer vom Fluhafen dauert ca. 1 Stunde 20 Minuten, was relativ lang ist, wenn man wie wir erst am Morgen um halb eins losfahren kann. Hammamet erreicht man für ca. 5 Dinar (ein ganzes Taxi, nicht pro Person) in ca. 15 Minuten. Auch sonst kann man einiges mit dem Taxi, oder in organisierten Ausflügen anschauen gehen.

• Gut

Animation: als Frau hat man meist Animateure um sich. Merken diese aber, dass man nicht an Ihnen, sondern an der Animation interessiert ist, kann dies schnell zur Ignoranz führen. Sonst liefern sie aber jeden Abend eine Show für Gross und Klein, und sind auch am Tag daran bedacht die Gäste zu unterhalten mit verschiedenen Spielen wie Darts, Minigolf, u. s.w. Wasserqualität am Pool: Positiv Meer: was sie für dei Sauberkeit tun können wird getan. Allerdings schwemmt der Wind relativ viele Algen an. Internet: Kann nur für 2 Stunden bezahlt werden. diese müssen dann innerhalb von 12 Stunden verbraucht werden (wer bitte schön sitzt in seinen Ferien 2 Stunden innerhalb eines halben Tages im Internet????)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008