- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Reiseberichtserstattung: Hotel Chich Khan (Iberostar 4*) Hammameth Yasmin Hotelanlage ist nicht die neueste, aber dennoch gepflegt und wirklich schön. Von einem Iberostar Hotel erwarte ich aber besseres Essen. Es gab jeden Tag "fast" das Geleiche. Total einfallslos, wenn es wenigstens geschmäckt hätte. Das Essen hatte gar keinen Geschmack (wurde mir von anderen Hotelgästen bestätigt). Außerdem war es im Speisesaal unerträglich warm, zum Essen-Geniessen nicht wirklich geeignet. Die Lüftung wurde pünktlich zum Essen ausgeschaltet, da fragt man sich schon warum – damit die Gäste nicht zuviel essen? Die Terrasse ist ein Witz, für die komplette Hotelanlage viel zu klein gehalten außerdem bekommt hier nur der einen Platz der kräftig zahlt. Davon abgesehen würde ich ohne männliche Begleitung nie mehr nach Tunesien fahren (ich war mit einer Freundin vor Ort). Ich rede hier nicht von den Männern außerhalb des Hotels, dennoch kann ich wohl erwarten, dass ich innerhalb des Hotels nicht wie eine Sex-Touristin behandelt werde. Das fing beim den Kellnern im Speisesaal an und hörte beim Elektriker und Bademeister auf. Ablehnung verkraftet das tunesische Ego wohl nicht, dementsprechend wird man mit der Zeit auch behandelt (abgesehen davon geht ohne Bestechung oder auch Trinkgeld genannt sowie nichts) man wird nämlich ignoriert und bis dann der Kellner kommt und einem mal ein Glas Wasser bringt kann dauern. Ganz toll! Hier ein paar wenige Beispiele: Was halten Sie davon wenn der Kellner im Speissaal sich vor einen aufbaut und erzählt er wäre ein Stier von Mann und besonders gut im Bett. „Ich kann fünfmal in der Nacht.“ Außerdem reicht der deutsche Freund nicht aus, man braucht noch einen tunesischen Freund, irgendwann erzählt man dann man hat einen tunesischen Freund, da reicht auf einmal einer auch nicht aus…wie man´s dreht und wendet.. Zudem war da noch der Bademeister der sich unsterblich in mich verliebt hat und mir auf Schritt und tritt (die ganze Woche) hinterhergelaufen ist. Auch nachdem ich im klar gemacht hatte, dass es nichts wird gab er nicht auf. Die anderen Hotelgäste haben sich zumindest köstlich amüsiert. Irgendwann bekommt man dann Drogen angeboten – macht ja bekanntlich „willig“! Und noch eine mysteriöse Geschichte: Der Elektriker fand mich wohl auch ganz nett. Am Anfang habe ich mich auch ganz gut mit ihm unterhalten. Bis ich mal nachts um zwei ins Hotelzimmer gekommen bin und bei mir im Zimmer ging nichts mehr. Tja, die Rezeption schickt wenn? Besagten Elektriker. Erste Frage: „Was machst Du damit ich das repariere?“ Komisch das wirklich nur ein Stecker einfach abgezogen, oder einzustecken war…keine große Sache. Dafür hatte ich eine Stunde dem Elektriker an der Backe, bis ich ihn wirklich aus dem Zimmer geschmissen habe. Wie blöd und naiv muss eine Frau sein um solche Avancen ernst zu nehmen? Aber das ist eine andere Geschichte… Baden im Meer: Der hoteleigene Strand ist wirklich ganz nett, aber vom Baden im Meer kann ich nur abraten! Am Nachmittag brennt einem auf einmal der ganze Körper und das Gesicht. Wurde uns von anderen Hotelgästen bestätigt. Woher das kommt? Tja, vielleicht macht man am Abend mal einen Spaziergang Richtung Hafen. Hier entdeckt man die eine oder andere Abwasserleitung ins Meer. Ich nehme an wenn die Strömung richtig steht Animation: Einfach nur furchtbar und einfallslos…da hab ich wirklich schon besseres erlebt…. Wie gesagt ich möchte nichts unterstellen. Ich würde nie mehr nach Tunesien ohne männliche Begleitung fahren! Erholung gleich Null, dazu ist Hammameth Yasmin echt furchtbar. Stadtteil rein für Touristik erschlossen. Ein Hotel nach dem anderen und jeder will einem „wunderschöne“ Artikel verkaufen. Ich sag nur MADE IN CHINA
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut