Das Hotel fällt sofort durch seine gelbe Farbe ins Auge, die 220 Zimmer verteilen sich auf drei Stockwerke. Im Hotel befinden sich zwei Restaurants , drei Bars und ein Cafe wo man den ganzen Tag versorgt wird. Ebenso vorhanden ist ein Fitnessraum und ein Hamman, dazu können wir nichts sagen, weil nicht in Anspruch genommen. Die Poolanlage samt Garten ist sehr schön und gepflegt, ebenso die Zimmer, besonders die Familienzimmer sind sehr geräumig. Die Gäste sind sehr international und in jeder Altersklasse ist etwas dabei. Ein Makel ist die Lobby die wirklich schön anzuschauen ist, aber leider auch sehr offen und laut. Wir hatten ein Zimmer direkt an der Halle und haben dort sehr viel Krach abbekommen. Davor hatten wir das Zimmer 1220 direkt über der Disco, falls man kein Nachtschwärmer ist sollte man dort nicht einziehen. Ausflüge sind oben schon beschrieben. Unbedingt anschauen sollte man das Hotel direkt gegenüber, sagenhaft!!!!!!!!!! Auch ein Bummel zum Yachthafen ist sehr schön, ich find es dort sehr angenehm, daß man abends raus gehen kann. Beim Handeln aufpassen, die setzen teilweise unmögliche Preise an. Ein Monatslohn ist dort ca 300 DN, danach sollte man sich richten und mal die Preise im Supermarkt ansehen. Kein Obst oder die Zeitung am Strand kaufen, viel zu teuer.
Die Zimmer sind sehr geräumig und schön eingerichtet. Die Schränke sind für Familien etwas klein mit sehr wenig Bügeln, eine Gardrobe wäre schön. Auf dem Zimmer sind Kühlschränke, Telefon, Sat_TV und Klimaanlage und wir hatten einen wunderschönen Eckbalkon. Badezimmer ist ok, Fön ist vorhanden und das WC ist extra. Leider ist das Hotel sehr hellhörig, die Lobby sehr laut.
Bin nun zum 4ten mal in Tunesien gewesen und hab das erste mal zu genommen, das Essen war einfach Klasse. Sehr International aber auch landestypisch, dort ist für jeden etwas dabei. Meine Kinder fanden die frisch zubereiteten Nudeln super. Der Nachtisch ist auch zu empfehlen und die Salate erstmal. Zu den Öffnungszeiten ist zu sagen, es war zu Anfang meist sehr voll, falls möglich sollte man etwas später essen, um Gedränge zu vermeiden. Die Cocktails sollte man probieren, super lecker.
Das Personal ist sehr freundlich, nur die Check In Abfertigung war unpersönlich, so ein kleiner Begrüßungscocktail wär ganz nett gewesen. Unser Wunsch nach einem neuen Wurde recht zügig erfüllt, aber man muß schon etwas dran bleiben und sich nicht vertrösten lassen. Im Hotel können Handtücher ausgeliehen werden, gegen eine Kaution von 10 DN. Mit der Zimmerreinigung waren wir mäßig zufrieden, nach etwas Drinkgeld wurden die Betten mit Blüten geschmückt. Aber es kam immer mal wieder vor, daß nicht alle Handtücher oder keine Duschmatte da waren. Auch wurde einmal nicht ausgefegt, der Sand lag immer noch da. Die Bedienung im Restaurant und an den Bars war immer freundlich, besonders zu den Kindern, die ihre Pfannkuchen auch mal mit Gesicht gebacken bekommen haben.
Das Hotel ist zwei Querstraßen vom Strand entfernt, die sehr wenig befahren sind. In ca. 4 min. ist man dort. Der Strand war die ersten Tage etwas dreckig, es wurde sehr viel Seegras angeschwemmt, Vorsicht es kommen dann eventuell auch Feuerquallen mit. Um Liegen zu bekommen sollte man sehr zeitig runter gehen, WC und Strandbar waren nicht zu gebrauchen, wurden dann auch abgerissen. vieleicht ist für 2005 Besserung in Sicht.Links vom Hotel die Straße runter ist ein Supermarkt, rechts runter ist das Carthage-Land, eine nachgebaute Altstadt, sehr schön zum Bummeln. Daran angeschlossen ist ein kleiner Freizeitpark, der leider geschlossen war. Nach Hammamet kommt man mit der Bimmelbahn Für 4DN pro Person oder mit dem Taxi für 6DN. Die Altstadt sollte man sich ansehen aber ein dickes Fell muß man wegen der Händler besitzen. Auf keinen Fall mit gehen , falls jemand sagt er wäre Koch im Chich Kahn, die erkennen das schon an den AI-Bändern. Die Piratenfahrt ist auch was tolles und sie Quad-Tour hier sollte man eventuell im Hotel buchen, dort kann noch gehandelt werden. Das Friguia-Land ist für Kinder auch sehr schön, es ist ein kleiner Zoo mit afrikanischer Folklore. Die Tiere machen einen guten Eindruck, haben teilweise Nachwuchs, sind gut im Futter und haben genügend Raum. Nur den Reitkamelen geht es nicht so gut und dem Straus der für ein Foto zur Verfügung steht.
Der Pool ist mit seinen verschiedenen Tiefen sehr schön, aber auch sehr kalt, teilweise kälter als das Meer. Die liegen sind auch hier schnell vergriffen oder sind ewig reserviert. Schatten und ruhige Plätze sind genug zu haben. Amimation ist ok nur Volleyball und Fußball wären am Strand schöner. Die Kinder sind etwas zu kurz gekommem, wurden tagsüber nur eimal zusammen gerufen, dafür war jeden Abend Minidisco.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Jürgen und Sybille |