Steffen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Chich Khan - schönes Hotel in guter Lage

Gut

Schöne Anlage in Yasmine Hammamet gelegen. Ein neu entstandenes Viertel mit vielen Hotels der 4- bzw. 5-Sterne Kategorie. Alles sehr sauber! Nicht so schön ist, dass es sich zwar um einen Privatstrand handelt, aber trotzdem viele Strandverkäufer unterwegs sind. In der Hotellobby befinden sich einige Einheimische, die einen diverse Ausflüge anbieten (sehr aufdringlich). Also unser Tipp: Sich bei dem Reiseveranstalter umfassend über die Ausflüge informieren und dann zu den Leuten gehen und dort buchen, denn da kann man den Preis noch herunterhandeln! Es sind in dem Viertel viele Kinder unterwegs die Blumen verkaufen.... Achtung: nicht darauf einlassen, egal wie mitleiderregend die Kinder sind, denn die versuchen einen abzuzocken!

• Gut
  • Das Zimmer war in Ordnung mit allem was man braucht oder auch nicht braucht (Telefon, Minibar, Klimaanlage, TV, Balkon). Bei Anreise hatten wir erst ein anderes Zimmer, dass von der Ausstattung genau so war, aber bei dem die Lage nicht gut war (unterhalb hat sich der Hinterhof für das Personal usw. befunden. Und es war die ganze Zeit die Umwälzanlage für den Pool zu hören). Aber wir haben uns noch am ersten Tag beschwert und der Zimmertausch funktioniert bestens.... innerhalb von 15 Minuten hatten wir ein neues Zimmer erhalten.

• Gut
  • Mittagessen und Abendessen war gut... große Auswahl und auch abwechslungsreich. Zu empfehlen ist das Angebot Dine Around. In 4 Iberostar Hotels befinden sich 4 Spezialitätenrestaurants (Mexikanisch, Italienisch, Aisatisch, Orientalisch). Im Chich Khan gab es Mexikanisch, aber das war leider nicht so gut, aber die anderen Spezialitätenrestaurants waren wirklich super! Das Frühstück lies leider viele Wünsche offen. Es war nicht sehr abwechslungsreich und die Auswahl war auch nicht sonderlich groß.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit und mit ein bißchen Trinkgeld ist das Personal noch freundlicher und noch hilfsbereiter. Vorsicht: Wenn man sich auf Kellner einlässt, indem man mit ihnen etwas trinken geht oder Ähnliches, dann muss man darauf vorbereitet sein, dass man den kompletten Abend bezahlt.... egal wieviel derjenige trinkt. *g*

• Gut
  • Zum Strand sind es 5 Minuten Fußweg, wobei 2 Straßen überquert werden müssen. Achtung: Fußgängerüberwege haben nicht die Bedeutung wie in Deutschland. Die Medina war auch nur paar Hundert Meter entfernt mit Einkaufsmöglichkeiten und schönen Restaurants.

• Gut

Die Animateure waren freundlich und auch nicht zu aufdringlich. Es gab ein großes Angebot: Gymnastik, Wassergymnastik, Wasserball, Bogenschießen, Boggia, Tennis, Beachvolleyball, Aerobic. Sonntag ist Ruhetag. Die Poollandschaft ist schön und auch relativ groß mit vielen schönen Liegeplätzen. Leider gibt es viele Urlauber, die zeitig aufstehen und Liegen reservieren (trotz Verbotsschildern im Hotel). Unser Tipp: Einfach die Sachen zur Seite legen und die gewünschten Liegen nutzen oder eben zeitig aufstehen. ;-)

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Steffen