Corina (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Alles in allem schöner Urlaub

Das Hotel hat unserer Ansicht nach einen sehr schönen Baustil. Es hat nicht so viele Zimmer und ist daher übersichtlich. Das Hotel ist 11 Jahre alt, aber in gutem Zustand und sauber. Die Anlage ist sehr schön. Das AI-Angebot ist umfangreich. Es hatte zu unserer Reisezeit sehr viele Engländer, welche doch eher negativ aufgefallen sind. Es hatte auch Holländer, ein paar Spanier, Deutsche und wir als einzige Schweizerfamilie. Die Händler in den Medinas sind, so fanden wir, sehr lästig. Man kann niergendwo etwas kaufen, ohne über den Preis verhandeln zu müssen. Für uns war das eine sehr mühsame Angelegenheit. Aber sonst war es ein schöner Urlaub und vor allem hat uns einmal mehr die Landschaft eines solchen Landes beeindruckt. Wir kommen bestimmt irgendeinmal wieder.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön und geräumig. Wir hatten ein Doppelzimmer mit 2 Betten für die Kinder und hatten schön Platz. Wir waren unten im Keller und hatten daher sogar einen kleinen Freisitz und waren ganz nahe beim Pool. Es hatte Klima und TV und einen kl. Kühlschrank. Es war, wie schon erwähnt, sehr sauber. Es hatten Fliesboden und ein sep. WC. Wirklich schön. Der Nachteil war, es war sehr ringhörig. Man hörte jeden Pips aus dem Flur, aber vielleicht lag das auch an den Engländer, welche nicht gerade die ruhigsten Mitmeschen sind. Meersicht gibt es in diesem Hotel nicht, da es wie erwähnt in 2. Reihe liegt. Von den oberen Zimmer hat man aber bestimmt einen schönen Blich auf den Pool.

• Es gab zu unserer Reisezeit 2 Restaurants. Das Hauptrestaurant und die Pool-Snackbar. Im Hauptrestaurant werden Frühstück, Mittageessen und Abendessen eingenommen. An der Pool-Snackbar gibts Mittagessen, am Nachmittage Crèpes und am Abend wird das Themenessen (nach Voranmeldung) dort serviert. Wobei während unserer Zeit das Themenessen dann innen verlegt wurde. Es gibt 4 Bars. Die Poolbar, die Bar in der Disco (dort fand leider zu unerer Zeit die Abendunterhaltung statt), die Cactusbar (mit Kaffee und Kuchen am Nachmittag) und die 4. Bar, welche Abends geöffnet hat. Das Essen: wir können einfach nur sagen suuuuuper gut!!!! Wir waren wirklich begeistert. Das Frühstück war zwar immer das selbe aber doch viel Auswahl (Cornflakes, Brot, Eier in versch. Varianten, sonst warme Speisen wie Tomaten, Würstchen usw., Pancakes....). Was uns fehlte war ein frischer Orangensaft. Das Mittagessen an der Poolbar: Nudeln, Gemüse, Pizza, Salate und immer eine einheimische Speise wie z.B. Couscous, Früchte, Kuchen. Das Abendessen: Wir fanden das Abendbuffet abweschslungsreich. Es gab sicher auch Wiederholungen, aber das ist unvermeidlich. Es gab jeden Abend frische Nudeln mit Sauce nach eigenem Gusto direkt zubereitet. Es gab auch hier immer etwas Einheimisches. Die Qualität und Quantiät der Speisen war sehr gut. Es gab ein Kinderbuffet und jeden Abend Eis. Wir haben von allem gegessen (auch unsere Kinder) und hatten absolut keine Probleme mit den Mägen! Das Themenessen: Haben wir nicht probiert. Haben aber von anderen Gästen gehört, dass es wohl auch sehr gut war. Die Getränke: Die Coktails sind für eine muslimisches Land wirklich sehr lecker. Auch die Kindercoktails sind toll. Unsere Kinder haben sie geliebt.

• Was die Freundlichkeit im Hotel angeht, vergeben wir gerne eine 5.5. Sie waren wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Die Fremdsprachen wie Deutsch, Englisch und natürlich Französisch beherrschen sie sehr gut. Die Zimmermädchen sind auch sehr nett und nehmen ihre Arbeit sehr ernst. Es ist wirklich sauber und auch sehr persönlich. Sie schmücken das Waschbecken manchmal mit Blumenblüten und machen auf den Betten richtig tolle Dekorationen. Lasst Euch überraschen!!!! Das Check-In und -Out verlief einwandfrei. Kleine Reparaturen (bei uns z.B. das Auswechseln einer Lampenbirne) ging sehr schnell. Diese Hotel hat wirklich sehr gutes Personal. Auch die Kellner im Hauptrestaurant sind sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, hat aber sonst eine gute Lage. Zum Strand sind es etwa 2-3 Minuten zu Fuss. Man muss die Strasse direkt beim Hotel überqueren und die Strasse am Strand, wo aber kaum Autos fahren. Der Strand war ganz passabel. Die Liegen und die Schirme sind AI und die Softgetränke und das Mittagessen sind auch inklusive. Es hat eine Dusche und Toiletten, die wir eigentlich ganz in Ordnung fanden. Zu den Einkaufsmöglichkeiten: Die Medina von Hammamet-Yasmine ist in 10 Minuten Fussmarsch locker zu erreichen. Wenn man dann nach Hammamet in die Medina oder auf den Markt gehen möchte, kann man preisgünstig mit der Bimmelbahn (hält auf Handzeichen), dem Taxi oder dem Einheimischenbus bequem fahren. Die Bimmelbahn war eine tolle Fahrt für unsere Kinder und man sieht auch die anderen Hotels bei der Fahrt. Die Transferzeit vom/zum Flughafen hat 70 Minuten gedauert. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch. Wir waren im Friguiapark. Das ist ein Zoo, wo man auch Kamelreiten kann. Das war toll. Der Zoo ist sehr sauber und schön angelegt. Wir machten auch den Ausflug zu den Berberdörfer. Da fuhren wir mit dem Jeep (mit Chauffeur) in Richtung Berge und sahen uns eine Nomadenfamilie und ein Berberdorf an. Das war sehr interessant.

Naja. Bei diesem Punkt müssen wir etwas kritisch sein. Die Animation war zu unserem Zeitpunkt nicht wirklich das Gelbe vom Ei. Die Abendunterhaltung fand im Oktober in der Disco statt, anstatt wie im Sommer draussen. Das war sehr schade, denn war der Raum doch relativ klein und vor allem sehr verqualmt. Die Shows ansich haben uns nicht sehr überzeugt. Es gab immer eine Kinderdisco, dann meistens Bingo und dann die Show. Die Show war manchmal mit den Animateuren (sehr aufgezwungen) oder was landestypisches. Wir hatten wirklich schon besserer Animationen... Die Kinderanimiation war bei uns eine Katastrophe. Sie fand so zu sagen, ausser der Minidisco am Abend, gar nicht statt. Die ersten 10 Tagen war gar nichts los. Sie hätten zwar ein Lokal für die Kinder, aber keiner, der was mit den Kids macht. Als wir (und auch andere Familien) dann reklamierten, wurde uns gesagt, dass die Kinderanimateurin gehen musste und im Moment niemand zur Verfügung stehe. Die letzten 2 Tagen wurde dann etwas improvisiert. Aber über ein bisschen Minigolf und malen gings nicht hinaus. Das war für und doch sehr schaden, da wir unsere Kinder so nie abgeben konnten und es ihnen auch langweilig war. Das für uns ein sehr grosser Minusfaktor!!!! Die Poolanlage war schön und sauber.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Corina