Christian & Susanne (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 1 Woche • Sonstige
Kein Luxushotel - aber mehr als in Ordnung

Gut

Ich muß zugeben, wir waren leicht geschockt, nach den ganzen schlechten Bewertungen die hier drin stehen und erwarteten nichts Gutes als wir unsere Last-Minute Reise antraten. Aber das war vollkommen unbegründet. Natürlich darf man hier kein Luxus pur erwarten. Wir befinden uns schließlich in Afrika.. Wer All inkl. Badeurlaub pur machen will fährt wohl besser nach Spanien etc. Dafür brauch man nicht nach Afrika. Aber abgesehen davon, dass die Duschen anfangs wirklich ein wenig gewöhnungsbedürftig waren und unser Zimmer die Woche über wirklich keinen Staubsauger gesehen hat, war es vollkommen in Ordnung. Das Essen war gut (vielvfältig, aber alles, selbst deutsche Gerichte, nach tunesischer Art gemacht), Die Bedienungen super freundlich und zuvorkommend, mehrere verschiedene Bars im und am Hotel (inkl. WM-Übertragung auf Deutsch) und der Pool war sehr schön und sauber! Unsere Aufzüge haben auch immer funktioniert! Ihr seid in Afrika!! Also versucht was zu sehen. Wir haben die typisch touristische Kamelkaravane gebucht- was schon eine Erfahrung war(!), haben eine Tagestour Cap Bon gemacht- wo wir super schöne Sachen gesehen haben, aber leider mehr im Bus saßen als alles andere. Hammamet ist eine wunderschöne Stadt und Port el Kantaoui zum Abschlaten auf jeden Fall ein MUß! Einen Tag waren wir in der Medina Sousse. Es gibt sicher schönere Altstädte, aber wohl kaum eine die Representativer für das tunesische Leben ist. Denkt daran "Handeln macht Spaß" und (auch wenn es schwer ist-handelt 60-70% runter- egal wie dreist das klingt!) und laßt die Eindrücke wirken. Man sieht gerade in Sousse auch viel von den eher primitiven und teils armen Lebensverhältnissen der Einheimischen, was nicht unbedingt schön anzusehen aber auf jeden Fall beeindruckend und prägend ist! Reisemedizin wurde mir Kohletabletten empfohlen gegen Magenvestimmungen. Allerdings hatten wir gar keine Problem ! Der Handyempfang war einwandfrei. Also lasst diese andere Kultur mal auf euch wirken. Erwartet keinen Wellnessurlaub, und ihr werdet nicht enttäuscht sondern einen wunderschönen Urlaub erleben, wie wir!

• Wie gesagt, es war kein Luxus Zimmer. Und EINE Steckdose für Cd- Player, 2 Handys und Kamera laden war nicht viel. Aber wer hält sich um Urlaub schon viel im Zimmer auf. Wir hatten einen kleinen süßen Balkon- den wir aber nur zum Wäsche trocknen benutzt haben. Klimaanlage tat es auch. Tv war vorhanden, aber nur mit SAT 1 und RTL. Also für die Zwecke alles vollkommen ausreichend. Nicht mehr und nicht weniger! Haben uns nicht unwohl gefühlt und gut geschlafen!

• Gut
  • Mehrere Bars und Bistros vorhanden. Wir haben aber nur die Cocktails am Strand- lecker aber nicht sehr üppig- und die Khima Bar zum Tee trinken uns Shisha rauchen in Anspruch genommen. Die waren so ganz nett. Ach ja und im Bistro Fußball geguckt, wo wir ohne Aufpreis immer mit neuen Kräckern und Chips versorgt wurden! Die Getränke beim Buffet waren nicht ganz mein Fall, weil tunesische Säfte halt was künstlich sind und der Kaffee für meinen Geschmack nicht trinkbar. Aber gab ja Milch und Tee! Frühstück gab es immer Brot, Croissants, Krapfen mit Marmeladen, Käse (relativ geschmacksneutral-generell in Tunesien) und Wurst, dazu Salate und abwechselnd verschieden internationale Frühstücksgerichte sowie frische Omletts, die etwas merkwürdig gerollt ausschauen aber gut schmecken. Natürlich auch Melone Yoghurts und Müsli. Also für jeden schon was dabei. Abends ein Salatbuffet (tunesisch angemacht), jeden Tag Fisch des Tages ca 2 verschiedene Fleischsorten und 3- 4 verschiedene Beilagen. Jeden Abend gab es z.B für die Kinder als Alternative Spaghetti. Dazu ein Nachtisch buffet (tunesischer Nachtisch ist sehr süß!) und Eis. Also auch hier wird jeder etwas finden!

• Gut
  • Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung etc darüber können wir nicht viel sagen.. Das Animationsprogramm, was wir einen Abend mitbekommen haben war jetzt nicht wirklich das Highlight und haben wir danach auch ausgelassen. Aber das Personal ist unheimlich zuvorkommend und freundlich. Man sollte sich dafür auch ab und zu erkenntlich mit 1Dinar zeigen. Zimmerreinigung war also abgesehen vom fehlenden Staubsauger ok., unser Kellner war Freundlichkeit in Person und in jeder Bar/Bistro des Hotels und in der Lobby war jeder immer hilfsbereit. Für ca 15 Dinar hatten wir einen Safe unten in der Lobby gemietet für unsere Wertsachen, was sich als ganz praktisch aber nicht unbedingt notwendig erwies. Kamera etc. hatten wir auch öfter auf dem Zimmer liegen und nichts ist weggekommen.. Wie in vielen Hotels bekommt man beim Essen einen festen Platz am ersten Tag zugewiesen. Scheint anfangs bei der Organisation, wenn man das erste Mal rein kommt , etwas chaotisch, aber ist schon alles durchplant wenn man mal dahinter blickt. Wenn nicht wirklich alles besetzt ist, dann ist es auch in den meisten Fällen kein Problem irgendwie doch einen Tisch alleine zu bekommen. Vor allem wenn man sich mit einem kleinen Trinkgeld revangiert! Sprache war mit Englisch Deutsch gar kein Problem und selbst nur deutsch hätte wohl auch ausgereicht!

• Gut
  • Einziges Problem ist wirklich die Hauptverkehrsstraße direkt am Hotel vorbei. Wobei selbst die- wir hatten unser Zimmer im 6ten Stock- weder am Pool noch im Zimmer wirklich störte! Man ist in 2min am Strand und 200m vom Hotel aus fängt auch schon die Einkaufsstraße an. Also super Zentral und nicht einer dieser Hotelkomplexe wo man eine halbe Stunde fahren muß um wo hinzukommen. Daher haben wir Poolanlage etc auch nicht sehr viel genutzt. Waren mehr auf Erkundungstour und am Strand. Bis Port el Kantaoui sind es ca 10 min mit dem Taxi, was zu Tageszeit 4-5 und nachts 7 Dinar ca kostet (Festpreis aushandeln!). Man erreicht das auch bequem mit der Bimmelbahn- dauert etwas länger. Übrigens solltet ihr unbedingt zum Hafen von Port el Kantaoui um was zu schlendern oder Essen zu gehen. Wunderschön! Monastir ist glaube ich ca. 25 min weg und per Bus und Taxci erreichbar. Da waren wir allerdings nicht. Zum Flughafen haben wir inkl abklappern von einiger anderer Hotels keine halbe Stunde gebraucht. Also alles vollkommen im Rahmen!

Weder Sportanlage noch Innenpool, noch Hammam, Massage oder Diskothek wurden von uns genutzt. War aber alles vorhanden. Internetzugang wissen wir nicht ob vorhanden war und Kinderbetreuung auch nicht. Daher können wir hier nicht urteilen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2006