Ein Hotel mit gut 300 Zimmern auf 3 Stockwerken verteilt. Großer Innenhof mit 2 Pools und Kinderbecken sowie Kinderspielecke. Alter maximal 2 Jahre, dementsprechend guter Zustand. Sauberkeit war gut, buchbar mit AI oder HP. Gäste Engländer, Deutsche und Spanier - gut gemischt. Man sollte sich einen Mietwagen nehmen, um die Insel zu erkunden, es gibt viel zum Wandern, auch für ungeübte Wanderer. Das Preis-/Leistungsverhältnis auf Fuerte würde ich als angemessen bezeichnen, Kraftstoffe viel billiger als in Deutschland (ca. 61 ct für Diesel)
Die Größe der Zimmer war für 2 Personen leicht ausreichend. Möblierung entsprechend dem Hotelalter gut, Schrank angemessen groß. Betten waren 2 zusammengeschobene Einzelbetten, die leider etwas schnell verrutschten. Klimaanlage und TV sind vorhanden, TV gegen Gebühr - wurde beides von uns nicht genutzt. Bad war groß mit Badewanne zum Duschen, Föhn hängt an der Wand, Handtücher waren genügend vorhanden. Wie in Spanien oft der Fall sind die Gebäude etwas hellhörig, aber man konnte den Nachbarn normal nicht wirklich hören, nur die Türen sind etwas laut.
Uns hat das Essen immer gut geschmeckt. Die Auswahl war der Hotelgröße angemessen und qualitativ gut. Es gab verschiedene Fleisch- und Fischgerichte sowie diverse Beilagen, Gemüse, Salate und Desserts. Die Preise für die Getränke waren angemessen (Wasser 1, 60 bzw. 1, 80, Glas Wein 2, 00) Die Tische wurden immer schnell abgeräumt und auch auf Hygiene wurde immer geachtet.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und auch hilfsbereit, wenn auch mit wenig Deutschkenntnissen. Aber mit Englich und ein bisschen Spanisch kamen wir gut zurecht. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, ebenso der Handtuchwechsel. Check-In und Check-Out absolut problemlos. Es liegen auch viele Prospekte für Freizeitaktivitäten aus.
Mitten in Caleta de Fuste an einer ruhigeren Nebenstraße gelegen. Etwa 500 m durch die Ortschaft zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten im Ort und im CC Atlantico ein paar Kilometer (ca. 3 km) weiter südlich mit vielen Geschäften (z. B. Eurospar). Viele Lokale in verschiedenen Stilrichtungen in der Nähe. Entfernung zum Flughafen etwa 10 Minuten mit Mietwagen, Parkmöglichkeiten rund ums Haus gegeben. Durch überfliegende Flugzeuge geringer (!) Lärm!
- Wellness
- Sport